Добрый день. Сразу вопрос
Кто ни будь знает как аккуратно разобрать 901 атом? Пилить или резать не подходит
Добрый день. Сразу вопрос
Кто ни будь знает как аккуратно разобрать 901 атом? Пилить или резать не подходит
обжать по кругу пассатижами и накрутив на батарею аккуратно раскачивая вытащить
писька 510 eGo Мега микро трубочка отвёртка стик -- хамяк убил мою жабу !!!! и появился FOG,BW-155D,AFS,905,ProVari
Вот я думаю что очень вероятноа коннектор батареи не сломать так, случаем?
Снять мост, а затем выколотить начинку со стороны спирали.
Разбираются, как правило, легко.
Исключение составил последний атом - глянцевое покрытие, номера на коннекторе, необычная конструкция с тонкостенным внутренним стаканом, все залито клеем типа супермомент. Пока выколачивал, радолбал корпус атома так, что пришлось обпиливать...
У меня как раз такой. Написано SLB IA и цифры какие-то
Может попробовать разогреть паяльником весь атом и на горячую снять(выбить)?
Если хорошенько обжать то всё прекрасно выходит!
писька 510 eGo Мега микро трубочка отвёртка стик -- хамяк убил мою жабу !!!! и появился FOG,BW-155D,AFS,905,ProVari
http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t1270.html
Я выбивал корпусом от ручки.
Все оказалось просто. Без молотков, напильников и тисков.
Итак по шагам.
Разбирать атом прикрученный к батарее, а не рискнул, говорят что можно выломать коннектор батареи. Для это цели я использовал свой "сантехникмод", его сломать трудно
Потом сильно нажать сбоку на атом с одной стороны(не настолько сильно чтобы сломать его) и потом с противоположной. Затем как бы покачивая вытаскиваем его
Вот результат. Чтобы цилиндрик с мостом вышли, можно легонько подтолкнуть цилиндр пинцетом со стороны карта. Цилиндр выходит легко, без усилий
Затем чем-то острым, например канцелярским ножом, немного отодвигаем черную пластиковою заглушку.
Весь нагревательный блок спрятан внутри металлического цилиндра и залит чем-то похожим на клей. Ковырять бесполезно.
Надо немного подогреть цилиндр зажигалкой и легонько нажав на мост(не повредите метапену) выдавить нагревательный блок. На фото остатки этого "клея" видны
И вот блок снаружи
Ну и наконец разбирается сам блок, чтобы достучаться до спирали
Вот и все. Разбирал свой рабочий 901 чтобы заменить старый фитиль и спираль на новую кремнеземную нить и новую спираль.
Спасибо за внимание
чаша нужна! она изолирует спираль от метапены + делает равномерный обдув ВСЕЙ намотки, чего практически невозможно добиться на ОА
некропосты задолбали
Bazyka овчинка выделки не стОит, уж поверьте
Камень - оружие пролетариата!
Чинить - это не только польза, но и удовольствие, а, может, и что-то бОльшее!
"Если до таких же неимоверных высот, что мы достигли в ремонте, мы бы поднялись в изготовлении, та же Голландия валялась бы у нас в ногах с просьбой одолжить трактор на недельку, а от подольской швейной машины шпионов отгоняли бы, как мух поганых..." М.Жванецкий
Подробней о чем?
Нет никаких хитростей. Нужны: нихром, кремнеземная нить, паяльник, флюс Ф-38Н, отсутствие тремора и желание.
Да, еще. Извлечь из чашки залитый клеем провод, не повредив его - сложно. Замену проводу придётся искать в других атомах или картах. Жила от шлейфа HDD, тоже годится в качестве замены, но придется рассверливать отверстия в чашке.