eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 37 из 695 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 13898

Тема: Evolv DNA и Escribe

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от Katashi Посмотреть сообщение
    Бокс Wismec, мотаю на дрипку Lush. Никель 0,4мм. 10 витков на 2,5 мм.
    Намотал, установил койл с растояниями между витками, просунул вату, смочил.
    Выставил 50 ватт, 420 грудусов по фарингейту. Залочил сопротивление. Начинаю жарить...
    Так мотаете? Неудивительно, что в протекшен улетает. Мощность вдвое сбросьте для начала.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zolotoy Посмотреть сообщение
    И это тоже смущает очень
    А почему смущает? Если сопротивление новой спирали отличается от сопротивления старой, меньше чем на 5%, то DNA200 не спросит New Coil/Old Coil, это нормально.

Новичок Аватар для Katashi
    Давал постоять остыть все так же.

---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:47 ----------

5m0ke Так тока 2 спирали

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Так мотаете? Неудивительно, что в протекшен улетает. Мощность вдвое сбросьте для начала.
    Так, для информации: У меня множество баков Кайфуны, Тайфуны, Сабтанки и др., прекрасно работают, на DNA40, именно на такой намотке: 10 витков на оправе Ø2.5мм из Ø0.4мм никеля уже больше года. А с появлением Yihi SX350J и DNA200, появилась возможность уменьшить колличество витков.

Вот пример одного из них. 7-витков на Ø3.0мм  

Только, что заметил:

5m0ke Так тока 2 спирали
    Тогда всё понятно. Вопрос снимается.

Katashi Поменяй никель на Ø32мм или возьми Титан, NiFe48 или SS316L (за последний я не отвечаю)
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 04.12.2015 в 15:07.

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Так, для информации: У меня множество баков Кайфуны, Тайфуны, Сабтанки и др., прекрасно работают, на DNA40, именно на такой намотке: 10 витков на оправе Ø2.5мм из Ø0.4мм никеля уже больше года.
    DNA40, одна спираль, всё нормально. Я по сообщению понял, что человек на 50Вт одну спираль заводит, о чём и написал. Выяснилось, что спиралей таки две.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    DNA40, одна спираль, всё нормально. Я по сообщению понял, что человек на 50Вт одну спираль заводит, о чём и написал. Выяснилось, что спиралей таки две.
    Я это тоже заметил. Потом.

Новичок Аватар для Katashi
    Господа поясните будьте добры. Я Вас не совсем понимаю ((

Гуру Аватар для 5m0ke
    Я Вас не совсем понимаю
    У вас всё нормально должно быть. Ошибки в билде нет. Надо проверять контакт, КЗ и прочее. Я так думаю.

Записей в дневнике
    4
    Господа поясните будьте добры. Я Вас не совсем понимаю
    Попробую проще: Ø0.4мм никель не годится для намотки баков с двумя, параллельными спиралями. Поменяй никель на Ø32мм или возьми Титан, NiFe48 или SS316L (за последний я не отвечаю)

Новичок
    Всем привет.
    Прочитал все 80 страниц, еле осилил за пол дня )))
    Для себя понял что плата хорошая, но возможны баги, вылеты, и тд. Техника...., все ломается...

Счастливые обладатели HCigar VT200, расскажите про мод, есть проблемы именно с этим модом и какие. Задумался прикупить именно его, нравится внешне да и ценник на фасте в 137,39 манит :-)

Пользователь Аватар для pgn5
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Прочитал все 80 страниц, еле осилил за пол дня )))
    Для себя понял что плата хорошая, но возможны баги, вылеты, и тд. Техника...., все ломается...

Счастливые обладатели HCigar VT200, расскажите про мод, есть проблемы именно с этим модом и какие. Задумался прикупить именно его, нравится внешне да и ценник на фасте в 137,39 манит :-)
    Тыш пару дней назад грил "нафик эти 200 ватт"

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    недостатки - полоски абибас, у некоторых моделей стирается краска (у меня за 3 недели как новый), небольшая не состыковка в отсеках (на ощупь если искать)

---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:53 ----------

Стал сегодня счастливым обладателем Wismec Reукакеготам 200
    сейчас вот копаюсь в эскрабе с ним.

В общем мод хороший, мне нравится, да, увесист, НО в руке (моей, не самой большой) сидит как родной, тот же VTBox200 от VapeCige сидел НАМНОГО менее удобно, в общем пока доволен, правда аккумы у меня явно уставшие, но в начале след неделе должен получить LG HG2 там и буду уже мерить ватт часы и тп
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Новичок
    Всем добрый вечер! Владельцы vaporshark из новой партии у кого нибудь облезает покрытие?

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    оффтопик: Michaeldoc69, привет! А можно к тебе глупый вопрос, вот у дна200 есть прошивки именно платы, а как ее обновлять правильно? оО а то я видимо с англоязом не особо дружу, а ссылки на форуме дает скачку эскрайба очередного...

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Negash Посмотреть сообщение
    буду уже мерить ватт часы и тп
    не забудь что там надо озаботиться вариантом заглушки-распылителя тепла
    Приложение для расчета спирали и больше,Android и Apple/iOS
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    оффтопик: Michaeldoc69, привет! А можно к тебе глупый вопрос, вот у дна200 есть прошивки именно платы, а как ее обновлять правильно? оО а то я видимо с англоязом не особо дружу, а ссылки на форуме дает скачку эскрайба очередного...
    Если ты про Эту ссылку, то это ссылка на новую, полную версию Escribe 1.0.35.2 от 2015-10-21 в которую были внесены следующие изменения:

(1) Возможность сохранить/загрузить/скопировать профили.
    (2) Вопрос подтверждения юзера, когда он хочет сделать ресет дефолт.
    (3) Девайс Монитор теперь сам заполняет значения мощности, температуры и т. д. основываясь на результатах полученных в реальном времени.
    (4) Девайс Монитор переводит значение температура в Цельсий, если Вы настроили свой DNA200 в режиме Цельсия.
    (5) В разделе Theme он сохраняет настройки из других разделов программы. Например: Количество кликов, чтобы залочить кнопку фаер, а не только картинки на экране.
    (6) В разделе Mod, настройки для модеров теперь находятся под кнопкой Advanced
    (7) Ещё разные, не значительные изменения, улучшения и фиксы.
    (8) Стало проще проверить перевод (Русский тоже), если в окне Help, семь раз кликнуть на логотип Evolv, то в меню Tools появится возможность перевода и проверки перевода.
    (9) Прошивка, которая входит в комплект этой версии от 2015-09-30.

Я ничего не придумал, а просто перевёл на Русский язык всё, что там написал Administrator. А также, загрузил себе эту версию на компьютер, чтобы убедиться, что все эти новые функции там действительно есть и работают. Когда появится новая прошивка, Escribe сам предложит её загрузить, автоматически.

Дополнение

Когда я подключил мои DNA200 к новой версии Escribe то заметил, что их нужно опять переименовывать, иначе их всех будут звать: Evolv DNA200 по умолчанию. Но теперь, в отличии от раньше, вверху на экране будет написано имя Вашего девайса то, которое Вы ему присвоили. А также, если Ваш Escribe был подключен к Evolv через Интернет, то эту прцедуру придётся повторить. А вот главное: Как только я подключил один из своих DNA200 Vt200, новый Escribe сразу предложил обновить прошивку на 215-09-30. Значит она всётаки новее.

Дополнение-2

Обновление прошивки прошло безболезненно. Начинаю замечать нужные "фишки". Меня всегда раздражал их ускоритель регулировки мощности, я всегда проскакивал нужную мне цифру и возвращался обратно. Теперь поведение этого ускорителя можно изменить в разделе Theme. А может он там и раньше был, а я его просто не замечал?
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 04.12.2015 в 23:28.

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    Michaeldoc69, ну про ссылку то я эту, но именно про прошивку платы интересовался, например тут: "Прошивка, которая входит в комплект этой версии от 2015-09-30.", но пока сам рыскал понял что глупый, пришивка лежит в корне "...EScribe\Firmware\DNA 200" :-)

---------- Сообщение отправлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    А может он там и раньше был, а я его просто не замечал?
    вот тоже именно это заметил сейчас прошив vt200, я для своего спокойствия считаю что не было его там

Новичок Аватар для AlexThunder
    Ребят, может глупый вопрос, но решил спросить. Может я не вижу очевидного. Что если взять лампочку автомобильную, ватт на 20 например, припаять проводки и зажать в дрипку. Тест аккума можно пройти на таком устройстве? Мне кажется лампочка как то культурнее как потребитель энергии чем спираль ... Я как бы не вижу ни каких препятствий, но может я туплю?

Записей в дневнике
    4
    вот тоже именно это заметил сейчас прошив vt200, я для своего спокойствия считаю что не было его там
    Надо на нотбуке посмотреть, там ещё старая версия Escribe.

---------- Сообщение отправлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------

Цитата Сообщение от AlexThunder Посмотреть сообщение
    Ребят, может глупый вопрос, но решил спросить. Может я не вижу очевидного. Что если взять лампочку автомобильную, ватт на 20 например, припаять проводки и зажать в дрипку. Тест аккума можно пройти на таком устройстве? Мне кажется лампочка как то культурнее как потребитель энергии чем спираль ... Я как бы не вижу ни каких препятствий, но может я туплю?
    Может и сгодится лампочка. Надо пробовать. Ведь чем больше сопротивление спирали лампочки, тем меньше её мощность (тоньше вольфрам). Т. е. если нам, по сопротивлению, подходит лампочка на 15 Ватт но она не сможет взять нагрузку в 40 Ватт, рекомендуемую Evolv-ом. Кроме того, а как у вальфрама с линейностью ТКС? Нам нужен резистор не изменяющий своё сопротивление при нагреве. Кантал на пример. Но я ЭТОТ Резистор купил. 100 Ватт, 0.5Ω
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 05.12.2015 в 01:07.

Пользователь Аватар для SupremeVL
    Цитата Сообщение от SupremeVL Посмотреть сообщение
    Уважаемые подскажите такую весчь))) как настроить экран чтоб при подключении зарядки показывало %зарядки, сколько А дает зарядник, и wh. желательно со скринами с программы.

Зарание спасибо)
    Что не кто, не подскажет? а то бьюсь, а неполучается - вроде во второй столбец все поставил а а вот не горит и все... мож где тайминги не те или еще что?
    спойлер  

Страница 37 из 695 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права