Парю 3 мг, 6 тяжело, 1.5 не хватает
Парю 3 мг, 6 тяжело, 1.5 не хватает
Нашел на форуме, к сожалению не знаю как процитировать камарада.
Вот, в инете нашёл!
Как крепость электронных сигарет соответствует обычным?
Давайте договоримся: электронные сигареты мы будем заправлять, потому что мы не мультимиллионеры чтобы платить за пластмассовые готовые картриджи. И дальше речь будет идти о жидкостях для заправки этих сигарет. Вот у меня в руках пачка Pall Mall Amber: 0,4 мг никотина в 1 сиг. И вот у меня в руках Inawera Tobacco C: 18 мг никотина на 1 мл. 1 мл = 3 сигаретам. Кажется что в электронных сигаретах больше никотина. Это только кажется. Всё упирается ещё и в число вдохов которые нужно сделать для извлечения этого никотина. Для 1-й сигареты - 50 и для 1 мл - 300. С обычных сигарет проще получать никотин (и смолы + CO2 которых нет в электронных сигаретах - тоже). Не мучайте себя. Нижеследующая таблица предназначена для того чтобы соориентировать переходящего на электронные сигареты (те кто в ней не нуждается - могут её пропустить, те кто на неё ориентировался - говорили спасибо):
Никотин Basic, Inawera, Dekang Назначение
0 мг 0, Zero, NONE некурящие
4 мг -, -, - менее 5 сиг. в день
6 мг Ultra Light, Ultra Light, - Курящие за компанию и не более 5 сиг. в день.
8 мг Low, -, - До 10 сиг. в день. Низкая концентрация никотина.
12 мг Medium, Light, LOW 10-15 сиг. в день. Средняя крепость. Концентрация никотина ниже среднего
14 мг -, -, - 15 сиг. в день.
16 мг Medium, -, - 15-20 сиг. в день
18 мг Regular, Regular, MED Обычные. 1-1,5 пачки в день. Средняя концентрация никотина.
24 мг Strong, Dirty, HIGH Крепкие. 1,5-2 пачки в день. Концентрация никотина выше среднего
Отсюда видно что есть разнобой у производителей. Большинство (Inawera в т.ч.) придерживаются классификации Joye. Dekang изобрели свою сокращённую классификацию. У основ (Basic) служащих для самостоятельного приготовления жидкостей - своя. 36 мг (Very Strong) встречаются только в основах и жидкостях Heaven Gifts. 48 мг - Super Strong, вероятно только основы. 60 мг - это только основы и сразу в больницу при попытке курить.
НикакЭто какая-то, видимо, старая и очевидно глупая статья. Фуфло.
Вы курили? на 50 затяжек нужна о-о-очень длинная сигаретаАвтор не знает даже как называются затяжки.
А это вообще шедевр - вдыхаем жидкостьага, миллилитрами. Современные устройства для навала испаряют этот 1 мл на раз-два.
От мощности всё зависит.
Мой опыт и Полезные темы для новичков
Фигня какая-то. во первых 50 затяжек с сигареты? я не считал конечно, но 10-15 реальное число. ну максимум 20.
во вторых 300 затяжек на 1 мл жижи? у меня бак 4 мл за 2 перекура уходит. Это я 600 затяжек за перекур делаю?
в третьих никотина в одной затяжке жижи меньше чем в одной затяжке сигаретой? тогда почему у меня голова начинает улетать с 3 затяжек жижей 6мг?
В четвёртых. я курил пачку в день. то есть по приведённым расчётам мне нужна жижа 15мг. да я помру с неёпарю 3мг.
спойлер
Мне сложно судить (сам только собираюсь бросить аналог), пытасюь найти дзен для себя, так что тапками не кидайтесь и не судите строго
Дааа.... Перечитываю свой пост- звучит иягко сказать абсурдно...
Последний раз редактировалось Hattab M.F.; 28.09.2016 в 13:06.
Я курил в день примерно 18 сигарет на которых было написано 0.5 мг, каждый час по сигарете. Одна сигарета - 10 затяжек.
5 дней не курю сигареты и парю жидкость 11 мг/мл, расход примерно 2.5-3 мл в день, каждый час по 5 хороших (сигаретных) затяжек. Передоза нет, курить обычные сигареты не тянет. Заказал сейчас 6 мг/мл, попробую как пойдет
думаю пойдет раза в 1,5-2 больше.
----------------
я начинал с 18 мг -5мл в день, сейчас 6 мг туго заходит (на днях на ней передоз схватил, заказал основу безтхашную, так мягонько зашла кубиков 20, а вечером аляулю),
на троечку перехожу прям чудно заходит, вкусняхи только на ней.
До этого курил ЛМ красный 0,8 мг/сиг. 1,5 -2 пачки в день
эт я к чему.. а вот..
по моим ощущениям, и судя что накуривало без передозов 5 мл 18 мг это около 1,5-2 пачки сигарет (ЛМ красный)
6 мг 15 мл это примерно то же самое.
ну эт мои фломастеры,
ЗЫ хотя щас никотин и уменьшил расход жижи почти не растет, на моем оборудовании больше 20 мл выпарить за день, весь день изо рта не выпускать.![]()
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
doctorRAZ
думаю пойдет раза в 1,5-2 больше.
Я второй бак купил для 6 мг, Aspire Triton. А на кубисе 11 мг
Прочитал тут тему про здоровье, где всех преследуют панические атаки, давление и сердцебиение, сел на измену. На всякий случай курю сегодня 6-ку в том же количестве, что и 11
dimar
имеется виду, что расход прикидывать по одинаковым бакам...
на дрипке можно разок понаваливать так кубиков 5 улетит в воздух.
----------
то же очковал по первой, передозом запугали, а на 6-ке почти через месяц хватанул, хотя и крепче парил..
думаю можно и на полторушке упариться... ума много не надо![]()
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Курил Мальборо Лайтс почти 14 лет. В день уходила пачка. Парю вторую недельку. Что хочу сказать: сейчас курю 6-ку. Пробовал 12-ку, слишком жёстко. Все эти подсчёты от лукавого![]()
не курю уже![]()
ingenieur
Что хочу сказать: сейчас курю 6-ку. Пробовал 12-ку
Надо в миллилитрах. На 0.3 Ома 12 мг конечно будет жестко, жидкость улетает в трубу на глазах. А на 1.8 Ом уровень почти не меняется
конечно, по ощущениям, по состоянию...
мне когда дали попробовать аппаратик заряженный 1,5 целый день парил и курил аналог... 1,5 ни о чем..
смысл что бы от чего-то отталкиваться.
Очевидно ведь, что если чел выкуривал в день 5-10 сигарет синих или серых, то 12-ка ему скорее всего не зайдет (многовато)
С другой стороны если смолил по паре пачек примы то с 6-ки начинать бессмысленно, или на аналог сорвется либо сосать будет как соску не вынимая, а вот 18 или поболе для начала будет ему самое то.
---------------
Это все мое сугубое имхо. Для себя-то определился, как парить что и сколько, просто надеюсь, что новичкам опыт других хоть немного поможет определить точку отсчета.
Опыт дело хорошее, но в деле парения негативный опыт вреден, может не зайти и повторять не захочется совсем.
спойлер
Вообще-то нужно сравнивать не крепость жижи, а потребление никотина за день. Например, 5 мл при 6 мг, получается за день 30 мг. Из них усваевается не менее половины, т.е. 15 мг. Это равно примеро 15-ти сигаретам (или больше: по некоторым данным усваиваеся до 90% никотина, правда что-то не верится...)
а сколько усваивается из сигареты? есть инфа?
спойлер
Сигарета в среднем дает 1 мг.
усваивает?
спойлер
Да, 1 мг - это то, что усваивается.
doctorRAZ
по моим ощущениям, и судя что накуривало без передозов 5 мл 18 мг это около 1,5-2 пачки сигарет (ЛМ красный)
90 мг никотина в день. Я курил в основном синий LD (0.4 мг), где-то 18 сигарет в день. Мне оптимально заходит наверное 2 мл по 11 мг, то есть 22 мг в день. В принципе совпадает
Из расчета пачка красных - около 40 мг никотина в жидкости, синяя - 20 мг (по нижней границе)
Последний раз редактировалось dimar; 30.09.2016 в 02:39.
хорошо, что я не увидел такие советы раньше, щас бы не писал бы тут..
в ЛМ красном 0,8 мг/миг... с чего тут решили, что от аналога усвоится все 0,8? А если я курю не в затяг?
То же самое по электронке, кто-то парит на сигаретной тяге, одна усваиваемость, другой наваливает дрипкой и весь никотин улетает в атмосферу...
по моим ощущениям получается так
все это фломастеры,
но имхо если никотина больше 12 это уже опасно![]()
спойлер