Прежде всего, термины: * атом – атомайзер; * карт – картридж; * акк, – аккумулятор; *жижа, - жидкость для заправки; *э/с - электронная сигарета; * мод - выпускаемая штучно или серийно, электронная сигарета, отличная по форме от "классической"; * ТХ - "удар по горлу"; * дрип. — способ курения без картриджа, жижа капается прямо на атомайзер; * ПГ - пропиленгликоль (основа жидкости для электронных сигарет); * ВГ - пищевой глицерин (альтернативная основа жидкости для электронных сигарет); * еГо, - сигарета Joye eGo:
Я такой же новичок, как и вы, и решился написать эти советы, потому что сам блуждал с вопросами по форуму, но, увы, добиться вразумительных ответов от форумчан не всегда мог. Хочу сразу сказать, что советы могу дать только по Joye eGo-C. Считаю, что эта э/с походит для новичков, так как легка и доступна в обслуживании. При переходе на э/с все сразу решают понизить дозу никотина и это первая ошибка. В э/с вы не получите того, что было при затяжке на табаке, так как здесь идёт чистый никотин и арома, а вся остальная мерзость, которая дурила мозги, просто отсутствует. Чтобы получить эффект накуренности, нужен ТХ (трахеит). ТХ это першение в горле, которое и дает эффект накуренности. От э/с лёгкого головокружения нет даже утром. Арома- это, наверное, самое главное в э/с. Если вы найдете свой вкус сразу, значит клёво. Не старайтесь перепробовать все жижи сразу, найдите свой вкус и остановитесь, иначе потом все жижи для вас станут одинаковы. На Joye eGo-C вы сможете без проблем легко пробовать любые аромы. Для этого вы заправляете чистый карт и меняете испаритель, так как в испарителе остаётся капля старой жижи и вкус новой жижи может быть искажён. Мой совет: начинать с жижи Joyetech. Но как говорят форумчане, у каждого свои фломастеры и каждый решает сам что ему ближе. Joyetech средней ценовой политики и вкусы ненавязчивые, мягкие. С э/с в комплекте даются картриджи с жижей Joyetech, так что пробуйте и решайте. Карт надо заправлять на 3/4, чтобы получить качественное парение. Затяжка должна быть медленной и осторожной, как будто вы пьёте горячий чай. Если вы затянитесь резко, то жижа пройдёт через атом на акк и вы услышите хлюпанье, а это плохо. Чтобы убрать хлюпанье, необходимо отсоединить атом от акка и протереть салфеткой обе поверхности досуха, затем собрать обратно. Хлюпанье может появится и в случае, если крышка карте стала пропускать. Для этого продаются силиконовые крышки. Если и замена крышки не помогает, значит пипец карту. Ни в коем случае не парите до последней капли, первое время следите постоянно за остатком жижи в карте и доливайте во время. Если вы не уследите, то к вам в гости придёт гарик (вкус гари), от которого избавиться нелегко. Я не знаю кто решил, что один карт равен пачке сигарет, я считаю, что это неправда. По моим расчётам один карт равен примерно пяти табачным сигаретам. По деньгам 3-4 карта равно 45-60руб. Вот примерно такие расходы в день лягут на ваш бюджет. Не думайте, что я вас пугаю. Лично моё мнение, э/с это вкусно, чистый воздух, ну и, конечно, для здоровья пусть не совсем полезно, но не так вредно, как табак. Чтобы парение было хорошим, нужно держать акк в заряженном состоянии, так как уже на половине заряда эффект ТХ падает. Хотя я ещё только жду акк пасстру, но вам советую приобрести сразу. Акк пасстру- это возможность парить и заряжать одновременно. Не пытайтесь сразу готовить жижу сами, лучше сначала устаканьтесь, ну а потом флаг вам в руки. Конечно самопал дешевле в разы готовой жижи, но, я считаю, что готовить самопал - не стакан чая заварить. Про моды я писать не буду, считаю, что до этого дойдёте сами. Одно скажу: путёвый мод равен по цене хорошей мобилы.
Я постарался описать всё, до чего доходил сам. Может, что забыл, извините. Если у кого будут вопросы, пишите, не стесняйтесь. Чем смогу, помогу.
Парители всех стран, объединяйтесь и помогайте новичкам.