eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Добрые советы электропарения для новичков.

Пользователь Аватар для Silverpes

Добрые советы электропарения для новичков.

Прежде всего, термины: * атом – атомайзер; * карт – картридж; * акк, – аккумулятор; *жижа, - жидкость для заправки; *э/с - электронная сигарета; * мод - выпускаемая штучно или серийно, электронная сигарета, отличная по форме от "классической"; * ТХ - "удар по горлу"; * дрип. — способ курения без картриджа, жижа капается прямо на атомайзер; * ПГ - пропиленгликоль (основа жидкости для электронных сигарет); * ВГ - пищевой глицерин (альтернативная основа жидкости для электронных сигарет); * еГо, - сигарета Joye eGo:
    Я такой же новичок, как и вы, и решился написать эти советы, потому что сам блуждал с вопросами по форуму, но, увы, добиться вразумительных ответов от форумчан не всегда мог. Хочу сразу сказать, что советы могу дать только по Joye eGo-C. Считаю, что эта э/с походит для новичков, так как легка и доступна в обслуживании. При переходе на э/с все сразу решают понизить дозу никотина и это первая ошибка. В э/с вы не получите того, что было при затяжке на табаке, так как здесь идёт чистый никотин и арома, а вся остальная мерзость, которая дурила мозги, просто отсутствует. Чтобы получить эффект накуренности, нужен ТХ (трахеит). ТХ это першение в горле, которое и дает эффект накуренности. От э/с лёгкого головокружения нет даже утром. Арома- это, наверное, самое главное в э/с. Если вы найдете свой вкус сразу, значит клёво. Не старайтесь перепробовать все жижи сразу, найдите свой вкус и остановитесь, иначе потом все жижи для вас станут одинаковы. На Joye eGo-C вы сможете без проблем легко пробовать любые аромы. Для этого вы заправляете чистый карт и меняете испаритель, так как в испарителе остаётся капля старой жижи и вкус новой жижи может быть искажён. Мой совет: начинать с жижи Joyetech. Но как говорят форумчане, у каждого свои фломастеры и каждый решает сам что ему ближе. Joyetech средней ценовой политики и вкусы ненавязчивые, мягкие. С э/с в комплекте даются картриджи с жижей Joyetech, так что пробуйте и решайте. Карт надо заправлять на 3/4, чтобы получить качественное парение. Затяжка должна быть медленной и осторожной, как будто вы пьёте горячий чай. Если вы затянитесь резко, то жижа пройдёт через атом на акк и вы услышите хлюпанье, а это плохо. Чтобы убрать хлюпанье, необходимо отсоединить атом от акка и протереть салфеткой обе поверхности досуха, затем собрать обратно. Хлюпанье может появится и в случае, если крышка карте стала пропускать. Для этого продаются силиконовые крышки. Если и замена крышки не помогает, значит пипец карту. Ни в коем случае не парите до последней капли, первое время следите постоянно за остатком жижи в карте и доливайте во время. Если вы не уследите, то к вам в гости придёт гарик (вкус гари), от которого избавиться нелегко. Я не знаю кто решил, что один карт равен пачке сигарет, я считаю, что это неправда. По моим расчётам один карт равен примерно пяти табачным сигаретам. По деньгам 3-4 карта равно 45-60руб. Вот примерно такие расходы в день лягут на ваш бюджет. Не думайте, что я вас пугаю. Лично моё мнение, э/с это вкусно, чистый воздух, ну и, конечно, для здоровья пусть не совсем полезно, но не так вредно, как табак. Чтобы парение было хорошим, нужно держать акк в заряженном состоянии, так как уже на половине заряда эффект ТХ падает. Хотя я ещё только жду акк пасстру, но вам советую приобрести сразу. Акк пасстру- это возможность парить и заряжать одновременно. Не пытайтесь сразу готовить жижу сами, лучше сначала устаканьтесь, ну а потом флаг вам в руки. Конечно самопал дешевле в разы готовой жижи, но, я считаю, что готовить самопал - не стакан чая заварить. Про моды я писать не буду, считаю, что до этого дойдёте сами. Одно скажу: путёвый мод равен по цене хорошей мобилы.
    Я постарался описать всё, до чего доходил сам. Может, что забыл, извините. Если у кого будут вопросы, пишите, не стесняйтесь. Чем смогу, помогу.
    Парители всех стран, объединяйтесь и помогайте новичкам.

Пользователь
    оффтопик:
    нужен ТХ (трахеит)
    поправьте,а то на диагноз похоже
    Последний раз редактировалось Урфин; 11.03.2012 в 22:41.

Гуру Аватар для Joe
    чтооо это за тяп-ляп

Новичок
    спасибо за советы. но немного сложно скамплектовать по нету нужную сигарету. хочется повертеть в руках запчасти что-бы всё подошло у меня epower 14650 вопрос чем отличаются атомайзер от картомайзера. хочу побольше объём и настоящие ощущения. но без фанотизма.

Пользователь Аватар для vsilantiev
    Цитата Сообщение от ithhba Посмотреть сообщение
    От э/с лёгкого головокружения нет даже утром
    А по мне так также как и от аналога с утра(легкое головокружение). Может я конечно подзабыл уже как это от аналога. Хотя накурится тяжело первое время пока привыкаешь. Я более менее начал накуриваться только дрипом. Сейчас только Е-бак или самокрутка дрипом.

Конечно самопал дешевле в разы готовой жижи, но, я считаю, что готовить самопал - не стакан чая заварить
    По этому поводу я спрашивал у продавца в e-juice он говорил сами мешают из ингридиентов. Просто надо брать качественные ингридиенты если хочется получить качественную жидкость. Ну а смешать нет никакого труда главное иметь шприц и тару от старой жижы, калькулятор можно найти по средствам google. Просто у новичков видимо имеется некий страх переборщить с никотином, так вот пара затяжек даже соткой не смертельна(проверено).

Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Новичок
    Отправил вам в личку вариант списка терминологии, отсортированный по алфавиту и с подкорректированными стилями.
    Если можно - вставьте его, вместо своего (фактически, это и есть ваш, но подредактированный)

Кстати, буквально позавчера видел список терминов, составленный кем-то из старожилов форума, через пару минут здесь будет ссылка на него.
    Тем не менее, спасибо за старания
    Я сам новичок, но часть новой информации почерпнул для себя.

С Уважением,
    secondly
    Мой уголок  

Новичок
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    чтооо это за тяп-ляп
    Шухер, насяника присёл

Новичок
    Ссылка, о которой я упоминал, находится рядом с ссылкой на правила форума. Называется "F.A.Q. по электронным сигаретам". Чуть пролистав тему, вы найдете список терминов (совсем чуточку листайте).
    Мой уголок  

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    нужен ТХ (трахеит).
    шедеврально

---------- Сообщение отправлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:08 ----------

Арома- это, наверное, самое главное в э/с. Если вы найдете свой вкус сразу, значит клёво.
    найдите свой вкус и остановитесь, иначе потом все жижи для вас станут одинаковы. На Joye eGo-C вы сможете без проблем легко пробовать любые аромы.
    шедевр за шедевром

---------- Сообщение отправлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:11 ----------

Для этого вы заправляете чистый карт и меняете испаритель, так как в испарителе остаётся капля старой жижи и вкус новой жижи может быть искажён.
    ОМГ

---------- Сообщение отправлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:12 ----------

Joyetech средней ценовой политики и вкусы ненавязчивые, мягкие.
    а не сильно завышенные по сравнению с собратьями?

---------- Сообщение отправлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------

Курить ФАК, пока не накуришсо....

Вэйпер Аватар для Lordlev
    Записей в дневнике
    2
    мои глаза!!!
    Типа модный тренд сезона ...

Записей в дневнике
    1
    Я не знаю кто решил, что один карт равен пачке сигарет, я считаю, что это неправда.
    и я не знаю кто и чего за нас тут решил, всё, дальше не читаю... рыдаю....

---------- Сообщение отправлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от Lordlev Посмотреть сообщение
    мои глаза!!!
    это всё Joe со своим статьями, молчал до последнего,

Пользователь Аватар для medical
    В принципе топикстартер многое объединил в кучу, присовокупив свои впечатления.
    Про трахеит очень улыбнуло (ибо трахеит - воспаление трахеи, тяжелая форма ОРВИ).
    Слава богу, е-курение снижает частоту воспаления горла )))

Спасибо, посмеялся
    спойлер  

Гуру Аватар для Yallka
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Lordlev Посмотреть сообщение
    мои глаза!!!
    нужен ТХ (трахеит)
    нужно держать акк в заряженном состоянии, так как уже на половине заряда эффект ТХ падает.
    Ой не могу, держите меня семеро.
    Последний раз редактировалось Yallka; 11.03.2012 в 23:25.

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Читать простыню не отформатированного текста очень не комфортно.
    Желание помочь новичкам - молодца!
    Исполнение - худо...

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Пользователь Аватар для Kocтя
    Записей в дневнике
    4
    Форум превращается в сообщество писателей, критикующих друг друга

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    А почему тема в разделе Новичкам а не юмора?

ithhba, если навести на некоторые непонятные сочетания буков мышкой, вылезает подсказка!
    Вот попробуйте сами:
    термины: * атом – атомайзер; * карт – картридж;
    стремление все понятно объяснить - замечательное конечно, но ФАК курить стоит.
    А то вдруг, кто нибудь прочтет и с ним это, не дай бог ТХ случится. В смысле трохеит.

Yallka, kazakh.boy, поржал. +
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    ithhba

Это очень здорово, что Вы хотите помочь новичкам, но, так как Вы и сам пока новичок, то и советы Ваши пока, к сожалению, не слишком ценные, увы...Вы ещё не в достаточной мере владеете терминологией и техникой, чтоб давать советы.
    Думаю, что Вы сильно поторопились со своим произведением, не изучив достаточно предмет.
    Последний раз редактировалось natalie; 11.03.2012 в 23:46.
    спойлер  

Пользователь Аватар для markizz
    Записей в дневнике
    8
    Не судите парня строго, он хотел как лучше.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от markizz Посмотреть сообщение
    Не судите парня строго, он хотел как лучше.
    никто и не судит, а указать путь, не помешает

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    если навести на некоторые непонятные сочетания буков мышкой, вылезает подсказка!
    Больше скажу, это можно и самому сделать.
    Акроним называется... Делается тегом [acronym="текст"]Подсказка[/acronym]
    Подведи курсор!

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя