
Сообщение от
Прадед
Сравни внешний вид какого-нить задрипаного гуся и этот 101-й. Ну, и ощущения в руке. Поймешь "зачем".
Если честно, мне дизайн 101-го всегда казался чуть не эталонным. Просто голый цилиндр, безничего. Люблю минимализм и простоту форм. Но это дикая вкусовщина, если нравятся именно "кучерявые гуси" - тут ничего не попишешь).

Сообщение от
Прадед
Фишка КИК-а - возможность примения его в том дизайне меха, который уже есть и нравится. Гусь с кик-ом - 68мм длинной. Кик - это тоже вариват, а любая индикация может испортить любимый привычный дизайн.
101-ый 82мм. Ну да, длинее. Но не на километр)
При этом в эти 14мм влезают очень ввжные лично для меня вещи, как то:
1. Честный ваттаж. С нормальной батарейкой(я пробовал keepower) он способен отдать вплоть до 20Вт и не особо погибать при этом. Одной 18350 на такой мощности хватает на 2мл
жидкости - кмк вполне достойно.
При том китайские кики(эволвовские мне не попадались, увы) заявленный ваттаж отдать в принципе не способны - там нет 13Вт, там даже 10 нет. Проверено. И даже на такой невеликой мощности кик пашет из послеледних сил, жалобно пища и стрекоча.
2. Индикация заряда. Как ты сам выше написал - кик дохнет без объявления войны.
3. Защита от переполюсовки. Можно долго убеждать себя, что ты точно не накосячишь. А потом взять и на автомате пихнуть аккум не тем концом)
Китайский кик от этого горит. 101-ый просто не включается.
4. Боковая кнопка. Я считаю её удобной и эргономичной. Ну и блокировка. Мне очень не хватает блокировки в моём атто - пару раз уже припекало в кармане)

Сообщение от
Прадед
Лично мне интересна идея применения синезуба, но только лишь с той целью, чтобы увести органы управления и индикацию редких настроек из устройства для парения на смартфон. Зачем на сигарете телевизор м кнопочками, или какие-то экраны, если крутить "циферьки" нужн раз в сутки для настройки? Лучшая индикация варивата, которую я видел - это у nosiy cricket Висмека.
Вот с этим полностью согласен. Варивольты с крутилочкой - полностью блестящи. Очень жаль что не бывает одноаккумных - яб купил не задумываясь. В целом, старые дна(20 и 30) могут послужить некоей имитацией(ими можно управлять с потенциометра), но не идеально. Да и старые они.
А вот с блютусом есть нюанс в плане пэйринга с материнским устройством - кнопка всё равно нужна, устройство не может постоянно находиться в режиме поиска и сопряжения, батарейку сильно будет есть. Ну и плюс радиомодуль тоже место занимает, придётся жертвовать габаритами. Плюс уже не может быть цельнометаллического корпуса(радио такого не любит)
Короче не плюс, а одни минусы. В теории удобно - на практике не зря никто не делает.