хотелось бы узнать на каких девайсах тёплый пар и на каких холодный?и какой пар вам больше нравится и почему?думаю информация будет полезной!![]()
Дрипки, баки, картомайзеры с 2-мя и более спиралями в большинстве своем дают теплый пар.
Танки и картриджные системы обычно имеют пар менее теплый.
Теплый пар как по мне более сухой и имеет больший ТХ. Холодным и влажным паром быстрее накуриваюсь...
Всё вышесказанное моё личное ИМХО.
чем выше спираль к дриптипу тем горячее пар соотв. плюс еще заметил, если на пути прохождения пара от спирали присутсвуют припятствия, наподобие 701 картриджа, то пар успевает охладиться.
Парил, но продал: ProVari V1 хром, iATTY, Bulli A2, Дрипка "TITAN", Гурман V2, Penelope, «Кайфун» III ES, The DiD, ProVari V2 зеленый глаз, by-БАК, AZot-Nivel, Cobra, ParAVozZ, Z-atty PRO 2.1
Парю: Satin ProVari Mini V2.0, Hydra 2.1, Black ProVari Mini V2.5, PRIDE от Доцента
Я вот больше люблю холодный пар… На фараоне и кайфуне-мини 2 пар именно прохладный.
Отправлено с моего Galaxy S II через тапку
На Фараоне холодный и сухой - заточен под сигарные табачные аромки ( например Олд Гавана, Вирджиния), под аромки со вкусом напитков которые принято пить холодными, под кисловато, горьковато, терпкие сладости и фрукты...
На дрипке пар теплый, влажный жижа отлично идет как раз противоположная по характеру чем на Фараон... ИМХО
Как раз только табачки и парю.
Отправлено с моего Galaxy S II через тапку
![]()
Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак
ИМХО: При прохождении пара под давлением (в нашем случае создаваемым тянущими пар легкими) из отверстия (трубы) большего диаметра через отверстие (воздуховод) меньшего диаметра пар должен охлаждаться, как и воздух... да и многие газы согласно физике. Гуру, поправьте если где ошипся )))
Ах да! Мне лично больше по душе теплый пар, сушит вроде поменьше чем холодный.
Последний раз редактировалось A_integrator; 18.09.2012 в 02:12.
Подпись съедена инфляцией )
Та газ охлаждается, скорее, при расширении, согласно законам предков![]()
Ага. Там такой перепад давления, что аж иней выпадаетЭтот эффект почти не сказывается, а вот потери тепла по дороге от спирали до парильщика за счет теплоотдачи стенкам воздуховода сказывается гораздо сильнее. Отсюда - воздуховод должен быть изматериала с низкой теплопроводностью. Тогда быстрее прогреется и теплопотери уменьшатся.
TriXter Рекомендую Кайфуна парнуть на 15W, и язычок поближе к дырке![]()
Быстрее замечаешь, как охлаждается пар при удалении от выхода
ЗЫ я без наездов![]()
![]()
Поскольку температура давление и объем газов связаны простым соотношением, можете посчитать сколько газ потеряет тепла проходя через дырдочку. Если не учитывать потери тепла на теплопередачу стенкам воздуховода - нисколько (ИМХО).
Газ расширяется после выхода из дырочки или Гольфстрим прямо в легкие?![]()
Перепад давления какой? Объем прошедшего газа за затяжку какой?
Хто? За затяжкунама? Насяльника
Хочеццо псевдонаучнова диспута? Так кулибиных тута - пруд пруди![]()
![]()
Зачем псевдонаучного? Газовые законы не зависят от того кто считает.
Если систему посчитать как статическую с переходом от одного состояния к другому то получатся ориентировочные цифры, которые не будут точными но покажут порядок влияния. Если считать не хочется, можно гипотезы кидать смые фантастические, вплоть до влияния торсионных полей. но в этом случае обсуждение смысл теряет и превращается просто во флуд.
Переделал вчера гурмана 701 под дрип, т.е. Вынул 701 карт, кставил дрип 510 через переходник. Тот же самый упоминаемый кент по другому раскрылся. Почувствовал перебор аромы. И пар теплее на много стал.
Парил, но продал: ProVari V1 хром, iATTY, Bulli A2, Дрипка "TITAN", Гурман V2, Penelope, «Кайфун» III ES, The DiD, ProVari V2 зеленый глаз, by-БАК, AZot-Nivel, Cobra, ParAVozZ, Z-atty PRO 2.1
Парю: Satin ProVari Mini V2.0, Hydra 2.1, Black ProVari Mini V2.5, PRIDE от Доцента