eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 680

Тема: Проблемы с сигаретами Pons

Пользователь Аватар для Stil

Проблемы с сигаретами Pons

Главная проблема понса в том, что его реклама, мягко говоря, преувеличивает. Если все заявленные цифры поделить примерно на 5, то получим реальный результат. В том числе и цену сего девайса
    Главный плюс понса - за счет его рекламы многие вообще заинтересовались е-сигами. По местному же опросу получается, что как минимум половина народу пришла на форум именно прочитав рекламу понсов.
    Так что не будем так сильно ругать ПОНС - они сделали для распространения е-курения не меньше, а может и больше чем все остальные! Просто покупать их не советуем
    Варя!

Пользователь

Цитата Сообщение от Kiberlabuh
    Если знали, что 901-й мне не понравится - почему не отговорили?
    Ну, во первых, я считаю Вас лицом, имеющим прямое отношение к понсу, соответственно результат был понятен.
    Во-вторых, человек, которого устраивает понс, очевидно, должен обладать достаточно экзотичным вкусом и пониманием электронного курения, соответственно легко было предположить, что Вам не понравится то, что нравится всем остальным.
    И конечно же я никого б не стал отговаривать от покупки 901 после понса, зачем тогда время тратить.
    Рекомендации же по доведению сигареты "до-ума" очевидны.
    Раз уж помыли, и потом опять курили и фитиль не вытаскивали то:
    1. Опять промыть со стороны коннектора батареи под хорошим напором тёплой воды.
    2. Тщательно продуть (с той же стороны, приложив к мосту атома сухую салфетку несколько раз, пока она не останется почти сухой) и просушить. С фитилём это не быстро, можно ускорить с помощью тёплого фена.
    3. Можно слегка прожечь атом, но без энтузиазма.
    4. Капнуть на атом 3 капли жидкости (кстати что вы пользуете, в каком составе и с какой концентрацией). Карт заправить жидкостью в "классической" пропорции pg-vg, как считает калькулятор с форума.
    5. "Пропустить" с десяток затяжек.
    6. Начать наконец нормально курить, при этом внимательно смотря чтоб ватка в карте была влажной.
    7. Если пружикомодить, то пружинку ставить горизонтально, наполнителя делать милимметра 3, не меньше (для начала).

Но это так. Для остальных, если понадобится. Вам же рекомендация одна - быстрее сдавать и наслаждаться понсом
    2000 баксов за сигарету...
    И даже полжизни не жалко за это!

Пользователь Аватар для Komandir

Статистика всё показывает !

Эту тему читали 14 с лишним тысяч раз !!! Больше только у FAQ.
    Следовательно PONS это действительно ПРОБЛЕМА для ОЧЕНЬ МНОГИХ !

Новичок

Я обладатель означенного в теме девайса. Pons в смысле. На их сайте мой отзыв не опубликовали, естессно. А у вас тут живая тема, так что отпишусь, авось поисковики проиндексируют. Если хотя бы один человек прочтет и не купит pons, буду считать что мой потребительский долг выполнен.

Купил pons недели две назад. Внезапно. Другие е-сигареты не курил. Маленький картридж и быстро садящийся аккумулятор - это все фигня. Ну т.е. это может быть очень неудобно кому-то, но в принципе решаемо.

Основное зло с котором я столкнулся: один аккумулятор разогревает атомайзер до такой степени, что там начинает плавиться пластик. И из сигареты идет уже не пар, а вполне себе дым. Едкий и противный. Поэтому этот аккумулятор приходится курить медленно, с перерывами, постоянно следя за температурой. Но это тоже решаемо, я приспособился. А вот второй аккумулятор (ЗАРАЗА!) вообще отказывается реагировать на затяжку. И приходится "раскуривать" его, делать серию мелких затяжек или затыкать пальцем дырку, чтобы при атомайзер успел разогреться и произвести хоть сколько-то пара. В какой-то момент времени мне это осточертело и я поехал в магазин. Продавец (еще одна ЗАРАЗА!) без вопросов дал мне новый аккумулятор. И сказал, что я просто недозарядил свой. Я радостно приехал домой, зарядил новый аккумулятор и... он оказался точно таким же (ЗАРАЗА!!!). Вот так у меня два разных аккумулятора - один жжет пастик, другой не раскочегарить никакими силами.

Я, кстати, даже думал, что дело в атоме. Ну черт его знает, я не специалист. Купил новый атом на всякий случай, с ним то же самое.

Короче говоря... самое неприятное в понс то, что эта модель дает почувствовать все плюсы е-курения (ну или не все, не знаю, я ничего другого не пробовал, кроме одноразовой "никотек", но многие плюсы). Со нормальным аккумулятором и свежим картриджем все шикарно. Просто отлично. А вот потом эта дрянь начинает безумно раздражать своими глюками и приколами. Курить обычные сигареты уже противно. Курить понс - дорого и геморройно. Ну собственно что... сам виноват, надо было больше думать перед покупкой и проверить аккумулятор при замене прямо на месте.

Вывод: если хотите купить понс - не покупайте. Просто чтобы не чувствовать себя идиотом потом.

Спасибо за внимание!

Курю Понс 3 месяца. Основная цель стояла: вообще бросить курить, так что коллекционированием девайсов заниматься не собирался. На момент покупки (10 июля 2010 года) Понс был самой дешёвой е-сигой в Москве при непосредственном приобретении и самой дешевой по стоимости картриджей при заявленных характеристиках.
    Выводы и обобщения:
    1. Приложенные к старт-киту картриджи - некондиция (на три-четыре перекура. Новые картриджи - немного получше, количество затяжек не считал, но оптом выходило 3 картриджа на два дня (аналог - 2 пачки на 3 дня). Путем нехитрой арифметики у меня получилось: 1 картридж - приблизительно 7-8 сигарет.
    2. Аккумуляторы - 4 - 5 перекуров (что при наличии пачки-зарядки и двух уккумуляторов несущественно).
    3. Атомайзеры - родной из стартер-кита умер вчера, проработав месяц самостоятельно, два месяца в очередь с еще одним. За три месяца один раз промыл лимонной кислотой. Причем умер после того как я его банально залил FA-шной жидкостью состава Ice Blade. Дрипая в атом, не учел, что жидкости на основе пропиленгликоля гораздо более текучи чем традиционные.
    4. Через месяц пользования стал приобретать жидкости FA и замодил картриджи пружинками - парообразование заметно улучшилось. Кстати, стандартные табачные картриджи от Понс очень похожи по аромату на Cuban Supreme от FA.
    Так что, возможно Понс и г....но, но у меня пока, тьфу-тьфу, работает и лично меня устраивает. Критикам - меньше снобизма! Каждому - своё.

Пользователь

А зачем доводить до ума хорошую сигарету?
    Не очень понял, что там доводить? Мыть было не надо. В крайнем случае, если уж помыли (и я не в курсе насколько правильно, похоже просто напитали фитиль водой, а жижу фабричную не вымили оттужа всё-равно), просушить нормально.
    У меня свежи воспоминания, слава богу, только в понедельник 901 атом раскуривал. Ничего не мыл, даже фитиль не вытаскивал для эксперимента. Конечно сначала привкус чувствуется, потом всё отлично. Есть еще тонкий момент - первые "покурки" атом и фитиль напитываются жижей, соответственно карт очень быстро заканчивается и, если не смотреть или не уметь это сразу распознать, естественно можно гари надышаться.
    Это как опять-таки с машинами. Резину нужно обкатать, колодки притереть. Против этого, надеюсь, ничего не имеете?

Новичок Аватар для Merinid

Главный плюс понса - за счет его рекламы многие вообще заинтересовались е-сигами. По местному же опросу получается, что как минимум половина народу пришла на форум именно прочитав рекламу понсов.
    Так что не будем так сильно ругать ПОНС - они сделали для распространения е-курения не меньше, а может и больше чем все остальные! Просто покупать их не советуем
    C этим сложно не согласиться, но если бы не привычка искать методы решения мелких бытовых проблем в инете и не этот форум, они могли бы вполне стать для меня и последними. Причем в том смысле что стали бы антирекламой любых есиг вообще как класса. Так что не всегда широкая реклама Понс и их несоответствие заявленным ТТХ может иметь эффект продвижения есиг. Вполне может быть прямо наоборот.
    Pons ---> Joye 510 ---> Joye EGO Type A ---> Joye EGO-T

Koge. Dakara Kogepan!

Кстати тут начал замечать что после недели применения атома понса, он начал тупить и выдавать меньше дыма уже даже на свежих родных и свежезаправленых картах. То ли я фитиль спалил, то ли еще что но теперь совсем не круто.

Koge. Dakara Kogepan!

Печально... Один из аккумов перестал включаться... Единственная мысль - возможно внутрь попал конденсат жижи и коротнул или микросхему или какой-то контакт внутри аккума. Никто не подскажет как эту радость разобрать для просушки? Ибо аналог уже противен, а 510 еще не раньше чем через неделю будет.

Koge. Dakara Kogepan!

Пользователь

Мог перегореть какой нибудь из проводков, у меня такая фигня с егошным аккумулятором была - разобрал, заменил провод от минуса батареи к земле платы, и всё заработало.
    Используется: eGo (1000mAh (GreenHouseOne)), картомайзеры 510LR, атомы 901LR, 510LR, дриптип, жидкость Dekang.
    Резерв ставки: eGo (650 mAh, 1300mAh).
    Подсажено: 2 человека.

Пользователь

Цитата Сообщение от Merinid
    Подозрение что жижа попала, возникло поскольку аккум, если его снять и потянуть через него воздух, довольно ясно хлюпает.
    Где-то тут на форуме читал про успешный опыт сушки батареи на батарее . Правда верится, что поможет, с трудом, но хуже точно не будет.

Цитата Сообщение от hbc
    Где-то тут на форуме читал про успешный опыт сушки батареи на батарее . Правда верится, что поможет, с трудом, но хуже точно не будет.
    Спасибо за совет, но батарея у меня новая и реально горячая. Немного опасаюсь не потечет ли и если потечет то чем =) Сомневаюсь конечно что батарея у понса с содержанием ртути или никеля, но все же из чего он не ясно
    Так что все же вариант с разбором мне кажется более интересным

Koge. Dakara Kogepan!

Пользователь Аватар для Kiberlabuh

За ссылку спасибо, но интересно чем вы его смогли разобрать , не разломав по дороге. По ссылке про инструмент ни слова.
    Дык я то его разломал....Плоскогубцы, отвертка....Расспресовать его надо, но не получилось. Слишком туго забит. Как я понимаю смысл первичной сборки китайцами (или не знаю кем ) состоит в следующем: Берется аккумулятор, к нему паяется снизу микросхемка, затем, пропустив проводок через отверстие в резьбовой втулке, сверху паяется сопло (провод с плюсом наверное), кстати сопла на тех фото нет, забыл рядом положить...Провод с минусоом (наверное) паяется к резбовой втулке, куда потом вкручивается атом. Далее на сопло одевается прокладка, силиконовая втулка. Потом сопло с прокладкой вставляется в резьбовую втулку. Вот теперь вся эта батва вставляется в черную (корпусную) гильзу и резьбовая втулка с натягом входит вглубь гильзы (запрессовка), а снизу вставляется защитная крышечка, через которую виден огонек. А я тупо выдрал сопло, естественно контакты оторвались, а потом, сняв нижнюю крышку, толкая сверху, все вытащил через низ. Вот так мудрено, но обратно уже не сделаешь. Не разбирайте люди добрые аккумуляторы!

Парю бинты,бамбук,шприцы. Нахожусь в вечном поиске вкуса.

Печально, то есть как я понял ту часть аккума, что закручивается на атом сохранить не получилось?
    Мне просто неплохо бы хоть ее и датчик сохранить с платой. Если конечно они уже не погорели =)

Koge. Dakara Kogepan!

Печально, то есть как я понял ту часть аккума, что закручивается на атом сохранить не получилось?
    Мне просто неплохо бы хоть ее и датчик сохранить с платой. Если конечно они уже не погорели =)
    Нет, не ту часть, куда отом вкручивается (это втулка со внутренней резьбой и с прорезями), а ту часть, которая внутри с маленькой дырочкой, к которой идет плюсовой провод, к которой примыкает дно атома с такой же дырочкой. Она то цела, но обратно аккум не собиру....

Пользователь Аватар для Gotzman
    Записей в дневнике
    2

Привет всем. Тоже начал с "Понс" и тоже от них отказался - в пользу eGo и Отвертки. Пара мало, вкус странный. И через несколько дней явно стал подсаживаться аккум. Но знакомство началось именно с них, за что им спасибо. А так, конечно, совсем не вариант для постоянного электрокурения.

Цитата Сообщение от Misha88
    Pons это скорее электронное недоразумение, а не электронные сигареты!
    Согласен на все 100%.
    Особенно теперь когда у меня появился 510. Вообще ничего общего ни по дыму, ни по аккуму, ни по атому. Плюс кнопка невероятно удобнее чем автоматика.
    p.s. попробую вернуть эту беспонтовую фигню под названием понс. вопрос только в том будет ли в этом экономическая выгода или только моральная

Koge. Dakara Kogepan!

В е-курении я новый, парю недели 3. Понсу хочу сказать огромное спасибо по нескольким факторам:
    1)Хорошая реклама в интернете, и все вкусно на сайте. Именно кликнув на банер понса я решил купить е-сигу, хотя подумывал об этом года 2 назад.
    2)Оказалось удачно что понс можно сдать обратно в ту точку, где купил, не надо даже переть в соседний город, на тебя даже косо не посмотрят, не говоря уже об экспертизах составляющих девайса.

Когда носил с собой понсы, нравилось доставать их из пачки, нравилось что маленькие, удобно крутить в руке. Нравилось 2 дня.
    Потом начало бесить,что жижи в карте хватало на 2 затяжки, потом пропадал пар и появлялся только со следующим перекуром. Пробовал залить жижу в атом, одной заливки на перекур не хватало.
    Понса выглядят стильно и удобно. Приятно положить её рядом с тарелкой. Положить на пепельницу. У меня один раз в кабаке так её чуть и не унесли.
    Думаю, что понс может подходить для тех кто выкуривает 1-2 сигареты в день, и не будет сознательно питать иллюзий, что он с понс сможет это делать чаще, если помодит карт, атом, накупит по больше батареек. Перекуры с понс должны быть не продолжительные. Оду-две затяжки, и убрал. Кальян из понс врятли получится. Модить понс смысла нет на мой взгляд, они(моды) мне не помогли.

Сам сдал понс на четвертый день и в этот же день купил эго. Выкуривал по 6-7 сигарет в день и понсов мне не хватало. Бесили постоянные смены картриджей, батареек(крайне неудачно, что нельзя заправлять коробку вместе с акками).
    Правда когда купил эго, понял что не только дело в этом, процессы курения сравнивать у них нельзя.
    Если сравнивать объективно, то понс не стоит своих денег. Если субъективно, то стоит, ибо понс(в отличии от эго паровоза) хочется купить здесь и сейчас и вера в то, что сейчас покуришь то, что навсегда оторвет тебя от аналога присутствует. Понс, спасибо ему за это, эту веру не убивает. Хотя я бы понс не стал давать друзьям, как ознакомление, повторюсь, понс по процессу курения проигрывает эго (сравниваю, потому, что ценовая категория у них практически одинаковая, хотя ясно что класс разный).
    Сейчас таскаю вторую эго с собой на вечеринки, одну курю, вторая ходит по рукам.

Как вы курите? Кто мне даст ответ? Почему я курил пачку Винстон лайт В ДЕНЬ(ПАЧКУ, а то ПОЛТОРЫ в день) и мне хватает батареи на минимум на карт, минимум на 5-6 перекуров, затяг по 10-15? Почему мне хватает пачки зарядки на день? При этом за день я заряжаю каждый аккум раза по три-четыре. Почему мне хватает пара? Почему? ПАЧКА-ПОЛТОРЫ ВИНСТОН ЛАЙТ В ДЕНЬ! Это не мало! До этого Бонд красный курил, и Петра черного, и ЛМ красный. А Понса хватает. Либо отзывы в корне неправдивы и заказные, либо брак,неликвид через недобросовестных продавцов. Почему меня не устроил DSE 901 к примеру? Батареи DSE 901 за день заряжаю 3 (три) раза, часа по три на каждую. Батареи одной не хватает до конца зарядки первой. Картриджа хватает на те же 5-6 перкуров (а обоъем у DSE 901 в два раза больше!). Пара больше - вот вам и расход больше (аналоги с авто - мощность больше, расход топлива больше). Неудобная зарядка, которую нужно носить с собой. Без мода карта курить невозможно (2-3 тяги и гарь). Вот тут сделал мод карта для 901-го (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=29&t=2165). Где здесь плюсы к примеру DSE 901? ТХ больше? Да ТХ больше, но вкуса не больше. Расход меньше? Больше! Меньше заправлять? Да так же часто! Батарея больше? Так выше я написал про зарядку и количество. В чем плюсы? Плюсов с перевесом нет! Атом 901 после первой помывки в водке стал облезать. Батарея по столу катается уже вся в царапинах, чего нет на моем девайсе. Да, решил я оставить DSE 901, ибо жаль деньги терять, пусть хоть запас будет! О "плюсах" Его, к примеру, написано тут (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=8&t=2103), и тут (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=8&t=1642), и тут (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=30&t=2155), а тут про плюсы 510 (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=30&t=2061) и тут (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=30&t=2018 )... Так что Юзерам - Юзерово....Продавцам -продавалово

Как вы курите? Кто мне даст ответ? Почему я курил пачку Винстон лайт В ДЕНЬ(ПАЧКУ, а то ПОЛТОРЫ в день) и мне хватает батареи на минимум на карт, минимум на 5-6 перекуров, затяг по 10-15? Почему мне хватает пачки зарядки на день? При этом за день я заряжаю каждый аккум раза по три-четыре. Почему мне хватает пара? Почему? ПАЧКА-ПОЛТОРЫ ВИНСТОН ЛАЙТ В ДЕНЬ! Это не мало! До этого Бонд красный курил, и Петра черного, и ЛМ красный. А Понса хватает. Либо отзывы в корне неправдивы и заказные, либо брак,неликвид через недобросовестных продавцов. Почему меня не устроил DSE 901 к примеру?
    Не знаю почему вам хватает, мне лично не хватало впринципе. И причин этому две - маленький карт и очень дохлый атомайзер. Дрипом курить пробовал этот понс. Результат вы знаете - утопил аккумулятор. Я его все же разодрал - везде конденсат.
    Атом вкуса давал мало, вкус постоянно пропадал.
    Про 901 сказать ничего не могу ибо даже в руках еще не держал. С другой стороны держал (и держу ) Joye 510. Дрипом курится замечательно - две капли, атом не захлебывается, а дает нормальный плотный пар с четким вкусом. Жижа та же что и юзал с понсом. Я понимаю - может зависеть от атома, но вот в чем вопрос: у меня оба атома вполне прилично себя ведут. Очень радует возможность регулировать работу атома по кнопке, а не пытаться выжать побольше пара шаманством с автопуском. Заряда все еще маловато для полной свободы от разетки, но хватает намного дольше чем понса. Со временем мейби Егу куплю, пока необходимости не вижу.
    Короче говоря понс считаю платным обучением и пройденным этапом.
    p.s. Сразу скажу, почему я избавившись от понса все еще пишу здесь - я считаю что Понс это неоправданно дорогая и неоправданно разрекламированная е-сига низшей категории, мало пригодная для постоянного использования.

Koge. Dakara Kogepan!

Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя