1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Сравнительные фотки выкладывал выше. По внешнему виду волокна бамбук практически один в один с кремнеземкой, волокно круглое, продавленное через фильеру. Привкуса нитки нет, потому как сырье обработано переварено промыто и т.д. у хлопка привкус возможен, т.к. волокно натуральное с грядки.
По проводимости жижи колоссальной разницы нет, может бамбук чуть лучше. Пар на выходе по консистенци - с бамбука как-то приятнее.
Срок службы - сильно зависит от намотки. спалить можно все что угодно сколь угодно быстро. Бамбук хорошо работает когда в разбухшем состоянии только-только касается спиарли. Хлопок не так критичен к пережатию, видимо за счет большей температуры разложения, но и его лучше мотать по такому же принципу.
По тХ и вкусопередаче - не скажу. с бамбука кажется вкус ярче чувствуется. ТХ в принципе одинаковый не сильльный, зато честный, никотиновый, а не всякий там волосато-кремнеземно-непонятный.
ну, как-то так. бамбук рулит, однозначно. потом хлопок в виде пряжи, потом бинт, на случай ядерной войны.
roman0f да я насчет этого и не парюсь, понимаю если бы его бабушка какая нибудь вязала, мы ведь не задумываемся к примеру когда семки грызем кто и в каких условиях их обжаривал![]()
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
Странно но 2 вида моих бамбуков показывают не лучшие результаты впитываемости в сравнении с ирисом на сухую. На уже мокрой трудно сравнивать. На Ебаке 3 вида хлопка и 2 бамбука ведут себя одинаково отлично привкусов нет. А вот на мега патриота на одной и той же спирали только ирис не дает гарри.
Матаю кольцом, верхнюю часть которого дополнительно обматываю ниткой, для лучшей впитываемости и для жесткости, видимо ирис более жесткий и дает упор в синтепон, а другие просто проминаются. Вчера побывал сетку задействовать вечером выложу фото.
Давно уже хочу приделать что то подобное как в атоме азота
Ровно неделя парения. В день уходило в среднем 10мл жижи, правда без аромы. Состояние хлопковой нитки "Ирис". Парил на е-баке:
[IMG][/IMG]
Ещё бы неделю проходила легко, просто решил сменить на бамбук.
Кстати. Прошил бамбуковой ниткой (пост 21080)
Бамбук мне больше понравился. Вкус другой, я бы сказал чище. Пар какой то лёгкий, более приятный. Да и сама нитка более мягкая, работать с ней легче.
+ в пользу бамбука.
Кому нужен бамбук или хлопок угощу запросто, отматывайте сколько хотите не жалко![]()
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
Обитаю на мосфильме недалеко от МГУ, можем встретиться предварительно договорившись и в другом районе, т.к. в будни на авто по москве гоняю, хз куда меня занесет пишите в ЛС, завтра отвечу
В понедельник должны приехать новые запасы жижи, а то сейчас совсем на мели. Хочу собраться с силами и попробовать бамбук. По каким параметрам выбирать? Как я понимаю - белого цвета, без запаха, что еще?
Немного возможно подходящих вариантов:
1. Вычитал, что пряжа из кукурузы (поисковый ключ "popcorn") обладает огнезащитными свойствами. Какими именно не написано.
2. Керамический фитиль. Вроде бы весьма безопасно, впитываемость хорошая.
Уже говорили магазин иголочка на вернадского