Я уже задолбался с этой хреновиной. Просил помощи уже тут на форуме, накидали советов, но мне не помогло. Я реально не знаю сколько это может стоить. Вот говорят что транс не подходит...
Что в дипе купил не помню (на работе лежит), покупал в магазине, не через интернет.
Вот поэтому и прошу изготовить, что слишком многого в этом не понимаю. За время убитое на бесплодные попытки, можно сделать много нужного и полезного.
Последний раз редактировалось Toha15; 27.03.2012 в 20:22.
TDGC2-5B 0-250V-20A Латр 1xANALOG
в чип и дип 10к руб.
только если ставить его в первичку то можно и поменьше-подешевше.
на сколько я помню в гальванцехах раньше резисторы были, в солевой ванне платсины кунали.
---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------
билн вот вы тут про электричество , так у меня свет вырубило.![]()
Улыбаемся и машем!
Хомяк
Верю. Но ясень пень не боги горшки обжигают. Упрешься, сделаешь. Со свой стороны могу пожелать удачи и терпения.
Все таки посмотри пускозарядник в автомагазине вдруг подберешь что...
Последний раз редактировалось Доцент; 27.03.2012 в 20:42.
Спасибо за наводку, посмотрю.
Нашел вот такую штуку
Входное напряжение 220В ± 10% 0,50 Гц; AC110V ± 10% 0,60 Гц (опционально)
Диапазон выходного напряжения 0-30В
Диапазон выходного тока 0-20А
Номинальная мощность 600 Вт
Установленная точность ± 0,1 В ± 0,01 A 2bit 2bit
Номинальная нагрузка напряжения: ≤ 0.01% +3 мВ
Номинальная нагрузка тока ≤ 0,01% +20 мВ (> 10A)
Пульсации и шумы ≤ 3mVrms
Защита модели Защита от перегрева
Охлаждение Встроенный вентилятор
Рабочая среда 0-40°С, относительная влажность <80%
Габариты, мм 160 × 260 × 380
Судя по всему, то, что надо. И с ценой, как получается я не ошибся. Именно десятку он и стоит.
Доцент, как думаешь, пойдет?
Последний раз редактировалось Toha15; 28.03.2012 в 17:16.
Круто больно ...
А что, все что надо вроде имеется. А что круто, ну чтож, пусть будет круто.![]()
Эх, а я уж в Москву на халяву хотел съездить, собрать схему на трансформаторе![]()
Да, данный блок питания крут, но и сжечь его сложно, защиты должны быть.
Интересно почему ни кто не предложил так всеми любимые блоки питания от компа, за 10 штук можно несколько очень крутых купить.
Наверно потому, что блок от компа без переделки для этих целей не пойдет. Надо транс перематывать, схему менять, корпус подбирать и т.д.
Последний раз редактировалось MMK1; 31.03.2012 в 08:11.
20А для анодирования маловато, общаюсь с Самоделкиным из Запорожья, фонарики немного другое, но свою самодельную гальванику он описал очень подробно, возможно Вам поможет определиться...
MAXLIGHT Подводные фонари
vaporfox collection
Слушайте, а сварочный инвертор для этих целей не подходит? Или слишком большое напряжение?
Не подходит
Да, принцип работы другой.
Можно приспособить простой трансформаторный сварочник.
В автосервисе видел пускозарядное, здоровое. Выход тока до 50 ампер или 100, не помню. 12 или 24 вольта. Но не для долговременной работы. При перегреве вырубается. Можно вентилятор поставить для принудительного охлаждения. В магазине такое видел, цену не помню.
Хм, очень не дорого http://www.spec-msk.ru/products/pusk...e-ustrojjstva/
Последний раз редактировалось asdfghjkl; 31.03.2012 в 11:27.
Вот эти по ссылки которые, еще туда-сюда, но нужно смотреть что там внутри у них...
пусковой - это очень кратковременный ток, судя по наличию 12/24 вольт, и присутствию регулировки тока заряда - ток заряда 20-35А это то что в них можно долговременно использовать.
если смотреть там же, без пускового в два раза дешевле
http://www.spec-msk.ru/products/zarj...o-spets-cb-50/
но регулировок тока 2 а не 6, и это большой минус...
Последний раз редактировалось vaporfox; 31.03.2012 в 13:41.
vaporfox collection