Что то меня не вдохновляет стабилизатор на котором для работы надо уронить 4В. Может что нибудь полуше есть. Как насчет отечественных крЕНок?
Не 4 а около двух. В идеале - 1.2 должно быть, но в реальности не так, конечно.
Отечественные кренки ничем не отличаются, только максимальный ток у них 1.5 А. Из моего личного опыта - они уже на 1 ампере проседать начиинают.
А вообще, кто хочет стационарный импульсник с широкой регулировкой - добро пожаловать на ебей, там таких блоков питания полно. В чём проблема-то![]()
Парю: iStick Pico S + SirenСравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.
ссылочку можно? Или что забить в поиске.
Ну например![]()
Вот типа что то того AC 110V Variable Adjustable 30V 5A Digital DC Power Supply Precision | eBay
долларов за 30 я бы прикупил. Но 90$ перебор. А платкам там обвес нехилый нужен я так понимаю.
Качественные лабораторные БП обычно дорогие. Там ещё и пересылка дорогая, надо в России смотреть магазины.
Ну платки в основном для мобильного использования.
Но вот эта неплохая, кстати. Прямо от розетки. Только не написано 110 вольт или 220. Или я не вижу.
"It uses Low Dropout Positive Regulator LM1084-ADJ in TO220 package for delivering variable output voltage."
А как там выход регулируется?
Недешевая. Еще сколько обвеса ей надо. Производителькто еще где почитать про неё можно?
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:07 ----------
По цене vmaxа HY1503C, Источник питания, 0-15V-3A 2xANALOG, Одноканальные источники питания / Чип и Дип
Там на плате многооборотный потенциометр. Синий такой.
Нисколько. Готовая вещь. Подключай атом, вольтметр и парь.
Сама микросхема описана в даташите. Производитель - дядя Ляо. Обычно такие платки сделаны по типовой схеме из даташита, китайцы не выпендриваются. По крайней мере с моими платками зарядки - так.
В Чип и Дип нельзя ничего покупать. Это обнаглевшие торгаши, зачастую накручивают на товар 1000% и больше.
---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:15 ----------
3.5 штуки. Там LM350, трансформатор, выпрямительный мост и всё. Зуб даю.
Красная цена, учитывая корпус и вольтметры - рублей 500-700.
Ваши платки зарядки? Сами делали , можно почитать где? Про БП купить можно не только у чипов, самая низкая цена в инете на вскидку 99$. А насчет вышеприведенной что там на выходе какая точность какие просадки какие пульсации. Схема типовая это хорошо а как насчет качества ЭРИ? Конденсаторы не высохнут через год. Какие частотные хар-ки конденсаторов и резисторов какой они точности. Безымянный китай это сцуко подозрительно.
Подписей не вижу. А плата хороший вариант да, но 200р БП бу и рублй 100 за LM338 явно дешевле чем 1300р только за плату. Еще хотелось бы вольтметр иметь, кнопка нужна.
Насчет кнопки еще хотел поинтересоваться у механической кнопки не будет проблем с дребезгом?
---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------
потенциометр отверткой крутить надо?
---------- Сообщение отправлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:33 ----------
как вариант
Vanson SMP-2A Regulated Adjustable DC Power Supply 5055377500702 | eBay
Моя зарядка аккумов. Китайские, но я очень доволен.
Готовый - около $5 на ебее. Любой цвет. Разве что белого не видел
Дребезг - ерунда, хуже ток, который кнопка коммутирует. Поэтому я и написал выше, что надо по-хорошему ставить ключ на MOSFET транзисторе.
Штатный - да. Но ведь никто не мешает его поменять на внешний любого форм-фактора.
Да вообще, вы поймите, я не агитирую всё это покупать. Я лично круглосуточно у компа, однако парю овалы на батарейках и не хочу никакого БП.
Я всего лишь хотел сказать, что если хочется сетевой БП, но неохота самому ковыряться - есть готовые решения. Кому-то проще купить, пусть и за $100, чем расчитывать и паять схему на LM338.
Я вернулся к тому с чего начинал. Что мешает подключить плату vmax или v8 к БП ноута?
Жаль только с 0.28'-мым дисплеем там не видел, хотя такие модели вроде тоже есть, 0.36' для компактного мода на мой вкус и цвет все же несколько крупноваты.
Эх кабы 0.28 лед дисплей, да с обводами шрифта от 0.56 (с) почти цитата про усы, стать и прочие положительные хар-ки взятые от разных персонажей ))
Последний раз редактировалось remint; 23.08.2012 в 22:08.
Потрачено ~24300р.