Коллеги,
Наверное, многие понимают, что осциллограмма в нашем деле - вещь полезная и познавательная. Помогает сделать выбор, помогает разрешать споры, способствует прекращению холиваров (или, наборот, подливает им масла в огонь). К сожалению, в отличии от вольтметра, нормальный осциллограф с возможностью публиковать снятые данные есть далеко не у каждого.
Предлагаю в этой теме публиковать сделанные вами лично или найденные где-то в других местах на этом форуме или просто в сети осциллограммы всякого рода парительных устройств или попросту ссылки на них. Не корысти ради и не для развлечения для, а единственно в справочных целях, чтобы не искать их где попало, когда возникнет желание к ним обратиться, и не мучить попусту гугл. Соберем общими усилиями, так сказать, коллекцию справочного материала.
Тут же, видимо, можно их и обсуждать, равно как и снятие измерений с ББ с помощью осциллографа в целом.
Ну, а чтобы сами они в потоке обсуждения не терялись, я буду ссылки на опубликованные тут осциллограммы время от времени складывать под шапку.
При публикации осциллограммы или ссылки на нее будет полезно указывать условия, в которых проводились измерения - нагрузка, модель и степень заряда аккумулятора и т.п. Если такие данные вообще есть, конечно.
Каждый опубликовавший тут ссылку на осциллограммы, которых тут до сих пор не было, получает лично от меня плюс в репу за реальную помощь. Больше, к сожалению, простимулировать нечем.![]()
Что есть у меня самого - это измерения, снятые с Zmax Sigelei и Vmax Sigelei. Еще есть осциллограф, так что личная коллекция может быть пополнена, особенно если кто-нибудь заедет в гости с интересным девайсом.
__________________________________________________ _____________________________
Итак, список измерений:
Zmax Sigelei v1.0
спойлер
Vmax Sigelei
спойлер
L-Rider Robust
спойлер
Joyetech eVic
спойлер
Lavatube V2
спойлер
VV 350-2 и Ovale V8