eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 149

Тема: Осциллограммы, осциллограммыы.... всего и вся.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4

Осциллограммы, осциллограммыы.... всего и вся.

Коллеги,

Наверное, многие понимают, что осциллограмма в нашем деле - вещь полезная и познавательная. Помогает сделать выбор, помогает разрешать споры, способствует прекращению холиваров (или, наборот, подливает им масла в огонь). К сожалению, в отличии от вольтметра, нормальный осциллограф с возможностью публиковать снятые данные есть далеко не у каждого.

Предлагаю в этой теме публиковать сделанные вами лично или найденные где-то в других местах на этом форуме или просто в сети осциллограммы всякого рода парительных устройств или попросту ссылки на них. Не корысти ради и не для развлечения для, а единственно в справочных целях, чтобы не искать их где попало, когда возникнет желание к ним обратиться, и не мучить попусту гугл. Соберем общими усилиями, так сказать, коллекцию справочного материала.

Тут же, видимо, можно их и обсуждать, равно как и снятие измерений с ББ с помощью осциллографа в целом.

Ну, а чтобы сами они в потоке обсуждения не терялись, я буду ссылки на опубликованные тут осциллограммы время от времени складывать под шапку.

При публикации осциллограммы или ссылки на нее будет полезно указывать условия, в которых проводились измерения - нагрузка, модель и степень заряда аккумулятора и т.п. Если такие данные вообще есть, конечно.

Каждый опубликовавший тут ссылку на осциллограммы, которых тут до сих пор не было, получает лично от меня плюс в репу за реальную помощь. Больше, к сожалению, простимулировать нечем.

Что есть у меня самого - это измерения, снятые с Zmax Sigelei и Vmax Sigelei. Еще есть осциллограф, так что личная коллекция может быть пополнена, особенно если кто-нибудь заедет в гости с интересным девайсом.

__________________________________________________ _____________________________

Итак, список измерений:

Zmax Sigelei v1.0

Vmax Sigelei

L-Rider Robust

Joyetech eVic

спойлер  

Lavatube V2

VV 350-2 и Ovale V8

Ovale V6 (надеюсь)

спойлер  

VAMO

Smoktech Zmax V2, тот, что с RMS, если я правильно понимаю

спойлер  

Anyvape CVI

Innokin iTaste SVD

Различные устройства, попавшие на тест к Филу

спойлер  
    Последний раз редактировалось Efduk; 11.02.2013 в 16:23.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Малость дополнил коллекцию осциллограмм, добавил помимо своих еще найденные осцилки второй лавы, восьмого овала и VV 350-2. Мало, очень мало. Хочется еще. Помогайте.

Вэйпер Аватар для shiva53
    Efduk, Желательно ещё и комментарии к каждой осцилограмме, ну не все же в этом разбираются.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shiva53 Посмотреть сообщение
    Efduk, Желательно ещё и комментарии к каждой осцилограмме, ну не все же в этом разбираются.
    Ну, вишь, я ж тут ссылки размещаю, а там, куда они ведут, обычно какие-то комментарии уже есть. Что-то конкретное можно и тут обсудить, если есть желание. Но пока нечего особенно, честно говоря.
    Не забывай сюда кинуть, если чего на глаза попадется.

Пользуясь случаем, кстати, хотелось бы в очередной раз пригласить московских обладателей разного всякого на чай с пряниками, а их питомцев - на снятие кардиограммы. На вику очень хочется посмотреть вооруженным взглядом, на ваньку, на новые L-rider ББ, что сегодня (или вчера?) Кэп на ФА выкатил в продажу, да и вообще. Дел-то на полчаса.

Efduk.Я так понимаю эту тему. Мучается человек с выбором ББ, спашивает на форуме, а в ответ получает мешок фломастеров.Потому и думаю , что всё же общие ,краткие"расшифровки" специалиста нужны на каждый прошедший изучение девайс. Ну ,а сами картинки можно и не переносить в эту темуоффтопик: хотя собрать в одну кучу тоже не плохо было бы. В общем тема актуальна

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Efduk.Я так понимаю эту тему. Мучается человек с выбором ББ, спашивает на форуме, а в ответ получает мешок фломастеров.Потому и думаю , что всё же общие ,краткие"расшифровки" специалиста нужны на каждый прошедший изучение девайс. Ну ,а сами картинки можно и не переносить в эту темуоффтопик: хотя собрать в одну кучу тоже не плохо было бы. В общем тема актуальна
    Ну, как-то комментировать я, боюсь, могу лишь то, что изучил сам. Те результаты, которые сам получу, я прокомментирую обязательно. А вот результаты, полученные кем-то еще, комментировать бывает сложновато - бог знает, как они получены. Можно и в глубокую лужу сесть.
    Да и вообще эта тема планировалась не как тема обсуждения и сравнения устройств, а она в нее превратится, если тут публиковать выводы относительно них. Я, скорее, хотел видеть тут просто совместно собранную коллекцию осциллограмм, к которой можно обращаться в процессе обсуждения устройств или в процессе обсуждения выбора устройства. Напрямую в качестве подспорья для выбора она сгодится, пожалуй, только тем, кто в в состоянии расшифровать, что ж он такое видит на осциллограмме.
    Но ничего не мешает при необходимости или каких-то непонятках тут и спросить что-то про то, что там на этих веселых картинках нарисовано. Но для начала неплохо было бы у форумного люда привычку выработать: увидел осциллограммку - скорее неси ее сюда, пока не потерялась, даже если самому не интересно, потому что другим, глядишь, и пригодится.

Вот посмотри тут есть по овалам шестому и восьмому http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t15059.html

Гуру Аватар для stiden
    ИМХО тема полезна в любом случае, но нет предела совершенству Я далек от мысли, что в рамках одной темы можно охватить все "измерительные тонкости"... Но! Нельзя ли расписать хотя бы основные моменты, чтобы люди ориентировались, каким измерениям можно доверять больше, каким меньше?

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Вот посмотри тут есть по овалам шестому и восьмому Овальный кабинет
    Спасибо и плюс в репу! (больше поощрить инициативу нечем, к сожалению).

Кстати, и где там кардиограмма восьмого? То, что нашел и в шапку уже поднял, это вроде по шестому (судя по "трем режимам"). Ткни пальцем, плиз, в восьмые, если можешь.
    Последний раз редактировалось Efduk; 26.12.2012 в 22:52.

Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Ткни пальцем, плиз, в восьмые, если можешь.
    Наверное в шапку ОК не закинули, надо искать , мож кто и вспомнит

Гуру Аватар для stiden
    Я уже как-то искал, нашел только словесное описание Человека-Мифа

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    Я уже как-то искал, нашел только словесное описание Человека-Мифа
    Словесное описание, боюсь, нам не годится.
    Ладно, платы восьмого овала у меня есть, сам посмотрю, как время будет.

Но! Нельзя ли расписать хотя бы основные моменты, чтобы люди ориентировались, каким измерениям можно доверять больше, каким меньше?

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Сообщение от stiden
    Но! Нельзя ли расписать хотя бы основные моменты, чтобы люди ориентировались, каким измерениям можно доверять больше, каким меньше?
    Накатал в ответ пост на полстраницы, потом стер. Может, сложится что-то разумное, доброе и вечное в голове, тогда напишу. Я пока просто не очень понимаю задачу, которую этим надо бы решить, а без такого понимания ничего путного не сделаешь и не напишешь. В принципе, могу написать, для чего вообще все это надо (лазить с осциллографом куда не попадя). Могу набросать сферическую в вакууме методику измерений. Можно даже, наверное, написать что-то по простейшему анализу полученных результатов. Но вот что сказать на предмет кому можно доверять, а кому нет - тут не знаю.

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    кому можно доверять, а кому нет
    на сегодняшний момент как раз и является основным критерием доверия Хоть немного основных понятий по всяким там полосам пропускания, режимам измерения, классам осциллографов, подходящим нам... А то умные люди выдавали тут на гора "я этим измерениям не верю", а каким верят - фик

Гуру Аватар для MVVD
    Efduk Хорошо бы не просто приводить картинки, а иметь сравнительную оценку (я понимаю, что это тяжело). Например, одна и та же батарея, несколько типов испарителей и что получается для обыкновенного парильщика: стабильность, длительность парения, может быть какие-то ощущения, и т.д.)

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    на сегодняшний момент как раз и является основным критерием доверия Хоть немного основных понятий по всяким там полосам пропускания, режимам измерения, классам осциллографов, подходящим нам... А то умные люди выдавали тут на гора "я этим измерениям не верю", а каким верят - фик
    Знаешь, чтобы верить (а вернее, доверять) чьим-то измерениям, причина не нужна. Причина, и весомая, нужна для того, чтобы не доверять. И вместе с высказыванием недоверия неплохо бы ее озвучивать.
    Осциллографы, по моему разумению, нам подходят едва ли не решительно все. Частоты смешные, особенная точность не нужна, плюс-минус километр. Практически единственное требование к осциллографу - чтобы картинку с него можно было более или менее легко слить для публикования. Иначе, блин, экран фотографировать придется - оно надо? Ну, и желательно, чтобы это был именно осциллограф, а не самостоятельно собранный на коленке АЦП на базе микроконтроллера. Не то, чтобы они были плохи в принципе, но кто знает, чего там автор наворотил в процессе и не облажался ли он где-нибудь капитально. Внесения в госреестр от осциллографа требовать, наверное, смысла нет.

Да и бог с ним, с доверием. Я пока вообще не вижу толком ничего, чему можно было бы доверять или не доверять. Давайте лучше для начала соберем все, что есть, или что сможем, а там уж будем рядить, чему верить, а чего проверить. Ну и неплохо бы, чтобы обладатели осциллографов или имеющие доступ к ним свой вклад в коллекцию внесли, это лучше всего - можно как следует все не спеша померить, а не довольствоваться обрывками данных, найденными в сети.

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    ощущения
    в этой теме - ну совсем лишнее Есть много других

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    Efduk Хорошо бы не просто приводить картинки, а иметь сравнительную оценку (я понимаю, что это тяжело). Например, одна и та же батарея, несколько типов испарителей и что получается для обыкновенного парильщика: стабильность, длительность парения, может быть какие-то ощущения, и т.д.)
    Ненене, вообще-то тут хотелось бы собрать именно результаты инструментальных измерений. Причем измерений конкретным классом приборов. Рот, язык и т.п. в этот класс не входят. Хотя ничего не мешает прокомментировать СВОИ измерения и субъективными ощущениями.

Гуру Аватар для MVVD
    Кстати, выкладывал сравнение http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t20330.html, ну и что? Думал гуры, не приивязываясь к своим пристрастиям, как-то оценят цифири, ни фига

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя