eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 212

Тема: СОЮЗ SP первый взгляд...

Гуру Аватар для AlexeySD

СОЮЗ SP первый взгляд...

Добрый день Комрады!

Вчера получил свой Союз SP от Мастера Andreez!
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t58851.html
    И девайс на столько мне понравился что хочу поделиться со всеми небольшим обзорчиком!
    Сразу оговорюсь, что выражаю лично свою ИМХО и тем более не претендую на истину в последней инстанции...
    Да, под споллерами, будет большое кол-во больших фоток, поэтому, не уверен - не влезай...
    Итак поехали:

Для начала некоторое кол-во обзорных фото:
    спойлер  

Комплект поставки: в него входит фирменная коробочка с надписью Souz SP, сам стик в сборе, и заполненный, именной, гарантий талон (срок гарантии 12 мес.).
    спойлер  

Главное достоинство этого девайса это его размеры, думаю не покривлю душой если скажу что это самый маленький стик вариват с платой!!! Кнопа у стика неслыханно маленькая, добавляет к размеру высоты 2 мм. Итак размеры:
    спойлер  

Союз SP со всех сторон, и сравнение с Союзом первой версии...
    спойлер  

На внутренней части батарейного отсека нанесено название бренда - "VapeProLine", полусовка аккумулятора и серийный номер устройства, в моём случае "0109" что означает первая партия и 9 номер в партии.
    спойлер  

Исполнение -
    Качество исполнения стика выше всяких похвал: Шасси стика и шкурка выполнены из офигительно качественного и приятного на ощупь пластика. Все элементы платы и провода закрыты. Очень качественные пружинка и плюсовой контакт. Великолепный подпружиненный коннектор (я давно на всех своих девайсах (Союз 1, Шарик, Стратум 1, Клоп...) использую только его). Никакого термоклея. Шасси вставляется в шкурку без каких либо люфтов, но в тоже время очень мягко и плавно. Шкурка крепиться к шасси за счет 2х достаточно мощных магнитов (никаких кнопок), мощности этих магнитов вполне хватает чтобы удерживать снаряжённое шасси стика (батарейка и атомайзер К4 со стальным дрип-типом) в перевернутом состоянии. Пластиковые аккуратные кнопки управления платой расположены снизу на специально сточенной части шасси - случайные нажатия я думаю исключены. Кнопка Fire выполнена внешне из силикона - про неё напишу подробнее когда буду описывать удобство эксплуатации. Стекло защиты экрана сделано из тонкого прозрачного пластика, держится в шкурке только за счет "пружинного" эффекта за счет его сгиба без всякого клея, т.е. все желающие могут подобрать себе пластик любого цвета, вырезать в размер и вставить его в качестве стекла.

Эксплуатация -
    Про кнопку: из коробки кнопка нереально тугая, при этом итак махонький ход кнопки никак не ощущается - получается фигня - с одной стороны давить надо сильно и жестко, а с другой нежно (т.к. ход очень маленький и боишься повредить кнопулю), момент включения вообще не понятен, в итоге всё равно давишь со всей дури. В общем изначально кнопка производит одни негативные ощущения, несколько скрашиваемые её внешним видом (выглядит она конечно супер!!!). Но в этот же вечер, в процессе эксплуатации, кнопуля начала меняться и преображаться!!!: видимо, начал разрабатываться жесткий силикон (из которого она сделана), сейчас (на второй день непрерывной эксплуатации) она меня уже полностью устраивает - у неё появилась мягкость нажатия, совершенно чётко ощущается ход кнопки, и даже появился тактильный клик у кнопули!!!
    Про плату SP: Плата производит двойственное ощущение:
    С одной стороны наблюдаем набор косяков, недоделок и на мой взгляд не продуманных моментов таких как: отсутствие (как оказалось) нормальной зарядки акков - применяя на себя так она мне может понадобиться только в крайнем случае, если нет под рукой нормальной зарядки (а это значит в дали от дома), я всегда таскаю с собой очень мощную повер банку на 2,1А а про стационарную свою зарядку я вообще молчу - она в легкую отдает по 3А на порт и оказывается что я ими не могу зарядить девайс, а если рискну заряжать - могу поиметь трупик! и это всё в дали от дома!!! (Далее, имеем не работающий (в моей прошивке v.2) гироскоп, хорошо что управление дублируется кнопками.) - на прошивке v2.1 работает - смотрим в самом низу обзора... Далее - экран платы чётко виден только когда нажата кнопка Fire, по её отпусканию он сразу же притухает так, что даже в не очень светлом помещении разобрать что на нём написано очень затруднительно, а на улице это просто не возможно (даже в отсутствии солнца) а через ещё пару сек. он вообще вырубается (правда тем самым экономя энергию).
    С другой стороны, плата наша Питерская, и часть этих косяков я уверен будет вылечена простой сменой прошивки, а так же добавлены в будущем какие либо интересные функции и возможности. Она очень быстро включается с нуля (после замены акка или принудительного выключения) - не сравнимо быстрее чем та же SX350. Она мгновенно (без задержек) начинает парить по нажатии кнопки Fire. Да!, и она очень бережно расходует энергию акка!!! - он явно дольше парит чем на DNA или SX!!!, акк высаживает до 2,9-3,0В - это тоже на мой взгляд очень хорошо. Ну и конечно же только благодаря габаритам платы мы имеем возможность держать в руках такой супер маленький стик!!!

Коротко о плюсах минусах:
    Плюсы:
    1. Габариты устройства.
    2. Качество исполнения.
    3. Подпружиненый коннектор.
    4. Внешний вид.
    5. Удобство смены аккумулятора.
    6. Интересная, инновационная Российская плата.
    7. 2 вида управления: кнопки и гироскоп (в дальнейшем).
    8. Сменные шкурки (в дальнейшем)
    Минусы (если уж придираться):
    1. Кнопка (пака отнесу её сюда, хотя в дальнейшем возможно и перенесу в плюсы).
    2. Особенности этой партии плат описанные выше (назовём это так).

Вывод: в целом получили шикарный девайс за более чем вменяемые деньги!!! Все косяки считаю незначительными и исправляемыми в будущем. Купил бы я этот девайс ещё раз, уже подержав его в руках? - Конечно ДА!!!

Хотелка: мне лично очень нравиться шкурка Индастрил, и я очень надеюсь что Мастер прислушается и выпустит партию Индастрилов для Союза СП (он покрайне мере обещал!!!)

Спасибо Андрею и Максиму за данный девайс!!! И удачи в дальнейших разработках!!!

После написания обзора, с подсказки Максима (Starplat) перепрошил девайс на прошивку v2.1 - заработало управление стиком с гироскопа - да как заработало - понимает 2 оси наклона!!! - вправо, влево и от себя на себя!!!
    Последний раз редактировалось AlexeySD; 01.06.2015 в 03:53.

Гуру Аватар для Fduch
    Записей в дневнике
    9
    теперь не все видно =0

8(926)595-91-9два .

Вэйпер Аватар для Staarplaat
    Спасибо.
    Гироскоп уже вылечен и обновление доступно для скачивания.

Гуру Аватар для AlexeySD
    Цитата Сообщение от Staarplaat Посмотреть сообщение
    Гироскоп уже вылечен и обновление доступно для скачивания.
    Спасибо, обязательно прошьюсь!!!

Вэйпер Аватар для serg19761
    Записей в дневнике
    4
    AlexeySD А я думал союз маленький
    В поисках ...  

Гуру Аватар для AlexeySD
    Все фотки залил...
    Сорри за качество - не все получились...

Пользователь Аватар для Walker
    А чо, правда кому- то нравится?

Пользователь Аватар для Doctor23reg
    Спасибо за обзор, плюс в репу улетел. Жду свой экземпляр, даже Меркаву от Челса для него заказал

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    AlexeySD Хороший обзор. Респект.
    И насчет кнопки. Я думал что мускулы кисти уже накачал на второй день использования, а оказывается кнопка начала разрабатываться
    Последний раз редактировалось alexa64; 01.06.2015 в 01:38.

Не, правда, объясните мне, дураку, чем же эта пластиковая хня лучше ну например айстика 50 - го?

Гуру Аватар для alexa64
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    объясните мне, дураку,
    вам это не надо

Гуру Аватар для AlexeySD
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    чем же эта пластиковая хня лучше ну например айстика 50 - го?
    Боюсь что ВСЕМ!!!

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    AlexeySD Спасибо за обзор, жду приезда своего, и Байка-5 его ждёт....

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

А вдруг я тоже хочу вступить в круг посвященных?
    Последний раз редактировалось Walker; 01.06.2015 в 01:19.

Пользователь Аватар для Doctor23reg

СОЮЗ SP первый взгляд...

Walker, размер, вес, функциональность не имеющие аналогов за приемлемую цену. Айстик 50 тоже хороший девайс. Но он один по размерам и весу как стик с атомом. Эта вещь не для жесткого навала (если он нужен бери сигелей на 150 ватт), а для комфортного парения, тут цимес не в мощности

Пользователь Аватар для pigeon40
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от AlexeySD Посмотреть сообщение
    Шасси вставляется в шкурку без каких либо люфтов, но в тоже время очень мягко и плавно
    Странно, в моём есть люфт около миллиметра...
    Smoking is Dead, Vaping is the future, and the future is now! - R.I.P Trippers
    iStick 40W + И-дрипка 20

Гуру Аватар для Andreez
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    Странно, в моём есть люфт около миллиметра...
    Да, такое возможно. Все же технология производства несовершенна, и отливки чуть гуляют в размерах, хоть я и стараюсь подбирать шасси к кожуху, чтоб минимизировать все нюансы.

Гуру Аватар для nikolya_81
    Леха нормальный обзор
    Ну Андрею отдельный рЭспект

3310 кидается тапками
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexeySD
    Цитата Сообщение от nikolya_81 Посмотреть сообщение
    Леха нормальный обзор
    Фотки только не так получились как хотел... хоть и фотик не поленился нормальный расчехлить...

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя