Добрый день Комрады!
Вчера получил свой Союз SP от Мастера Andreez!
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t58851.html
И девайс на столько мне понравился что хочу поделиться со всеми небольшим обзорчиком!
Сразу оговорюсь, что выражаю лично свою ИМХО и тем более не претендую на истину в последней инстанции...
Да, под споллерами, будет большое кол-во больших фоток, поэтому, не уверен - не влезай...
Итак поехали:
Для начала некоторое кол-во обзорных фото:
спойлер
Комплект поставки: в него входит фирменная коробочка с надписью Souz SP, сам стик в сборе, и заполненный, именной, гарантий талон (срок гарантии 12 мес.).
спойлер
Главное достоинство этого девайса это его размеры, думаю не покривлю душой если скажу что это самый маленький стик вариват с платой!!! Кнопа у стика неслыханно маленькая, добавляет к размеру высоты 2 мм. Итак размеры:
спойлер
Союз SP со всех сторон, и сравнение с Союзом первой версии...
спойлер
На внутренней части батарейного отсека нанесено название бренда - "VapeProLine", полусовка аккумулятора и серийный номер устройства, в моём случае "0109" что означает первая партия и 9 номер в партии.
спойлер
Исполнение -
Качество исполнения стика выше всяких похвал: Шасси стика и шкурка выполнены из офигительно качественного и приятного на ощупь пластика. Все элементы платы и провода закрыты. Очень качественные пружинка и плюсовой контакт. Великолепный подпружиненный коннектор (я давно на всех своих девайсах (Союз 1, Шарик, Стратум 1, Клоп...) использую только его). Никакого термоклея. Шасси вставляется в шкурку без каких либо люфтов, но в тоже время очень мягко и плавно. Шкурка крепиться к шасси за счет 2х достаточно мощных магнитов (никаких кнопок), мощности этих магнитов вполне хватает чтобы удерживать снаряжённое шасси стика (батарейка и атомайзер К4 со стальным дрип-типом) в перевернутом состоянии. Пластиковые аккуратные кнопки управления платой расположены снизу на специально сточенной части шасси - случайные нажатия я думаю исключены. Кнопка Fire выполнена внешне из силикона - про неё напишу подробнее когда буду описывать удобство эксплуатации. Стекло защиты экрана сделано из тонкого прозрачного пластика, держится в шкурке только за счет "пружинного" эффекта за счет его сгиба без всякого клея, т.е. все желающие могут подобрать себе пластик любого цвета, вырезать в размер и вставить его в качестве стекла.
Эксплуатация -
Про кнопку: из коробки кнопка нереально тугая, при этом итак махонький ход кнопки никак не ощущается - получается фигня - с одной стороны давить надо сильно и жестко, а с другой нежно (т.к. ход очень маленький и боишься повредить кнопулю), момент включения вообще не понятен, в итоге всё равно давишь со всей дури. В общем изначально кнопка производит одни негативные ощущения, несколько скрашиваемые её внешним видом (выглядит она конечно супер!!!). Но в этот же вечер, в процессе эксплуатации, кнопуля начала меняться и преображаться!!!: видимо, начал разрабатываться жесткий силикон (из которого она сделана), сейчас (на второй день непрерывной эксплуатации) она меня уже полностью устраивает - у неё появилась мягкость нажатия, совершенно чётко ощущается ход кнопки, и даже появился тактильный клик у кнопули!!!
Про плату SP: Плата производит двойственное ощущение:
С одной стороны наблюдаем набор косяков, недоделок и на мой взгляд не продуманных моментов таких как: отсутствие (как оказалось) нормальной зарядки акков - применяя на себя так она мне может понадобиться только в крайнем случае, если нет под рукой нормальной зарядки (а это значит в дали от дома), я всегда таскаю с собой очень мощную повер банку на 2,1А а про стационарную свою зарядку я вообще молчу - она в легкую отдает по 3А на порт и оказывается что я ими не могу зарядить девайс, а если рискну заряжать - могу поиметь трупик! и это всё в дали от дома!!! (Далее, имеем не работающий (в моей прошивке v.2) гироскоп, хорошо что управление дублируется кнопками.) - на прошивке v2.1 работает - смотрим в самом низу обзора... Далее - экран платы чётко виден только когда нажата кнопка Fire, по её отпусканию он сразу же притухает так, что даже в не очень светлом помещении разобрать что на нём написано очень затруднительно, а на улице это просто не возможно (даже в отсутствии солнца) а через ещё пару сек. он вообще вырубается (правда тем самым экономя энергию).
С другой стороны, плата наша Питерская, и часть этих косяков я уверен будет вылечена простой сменой прошивки, а так же добавлены в будущем какие либо интересные функции и возможности. Она очень быстро включается с нуля (после замены акка или принудительного выключения) - не сравнимо быстрее чем та же SX350. Она мгновенно (без задержек) начинает парить по нажатии кнопки Fire. Да!, и она очень бережно расходует энергию акка!!! - он явно дольше парит чем на DNA или SX!!!, акк высаживает до 2,9-3,0В - это тоже на мой взгляд очень хорошо. Ну и конечно же только благодаря габаритам платы мы имеем возможность держать в руках такой супер маленький стик!!!
Коротко о плюсах минусах:
Плюсы:
1. Габариты устройства.
2. Качество исполнения.
3. Подпружиненый коннектор.
4. Внешний вид.
5. Удобство смены аккумулятора.
6. Интересная, инновационная Российская плата.
7. 2 вида управления: кнопки и гироскоп (в дальнейшем).
8. Сменные шкурки (в дальнейшем)
Минусы (если уж придираться):
1. Кнопка (пака отнесу её сюда, хотя в дальнейшем возможно и перенесу в плюсы).
2. Особенности этой партии плат описанные выше (назовём это так).
Вывод: в целом получили шикарный девайс за более чем вменяемые деньги!!! Все косяки считаю незначительными и исправляемыми в будущем. Купил бы я этот девайс ещё раз, уже подержав его в руках? - Конечно ДА!!!
Хотелка: мне лично очень нравиться шкурка Индастрил, и я очень надеюсь что Мастер прислушается и выпустит партию Индастрилов для Союза СП (он покрайне мере обещал!!!)
Спасибо Андрею и Максиму за данный девайс!!! И удачи в дальнейших разработках!!!
После написания обзора, с подсказки Максима (Starplat) перепрошил девайс на прошивку v2.1 - заработало управление стиком с гироскопа - да как заработало - понимает 2 оси наклона!!! - вправо, влево и от себя на себя!!!