все перепробовал, ничего не вышло( и проводки подключал к донору, и стукнул его слегка, и просверлил плюсовой пин и нажал туда-ничего не помогло( акк был китайский ноунейм и отправился в мусор. пытался его разобрать, но там ничего не увидел-ни защит никаких, ничего просто железяка с завальцованным плюсовым пином. сейчас уже приехал самсунг 25 г-вот это вещь!)))
тоже склоняюсь к внутреннему кз. поэтому и провода сразу плавились.
А каким-либо таким же простым способом, возможно аккум телефона толкнуть?
спойлер
Приветствую всех!
Вот и у меня произошла неприятность с аккумуляторами Samsung INR18650-30Q. А дело было так... Заряжал я новенькие аки на моде, ожидая предварительно заказанную зарядку на Али и нарадоваться не мог, как их надолго хватало. Зарядка пришла пулей за 10 дней в Москву. И тут пришло время заряжать. Воткнул я пару аков в зарядник, он загорелся зеленым, воткнул в розетку -загорелся красным. Ну, думаю, дело пошло. Спустя полчаса пошел проверить, все нормуль, процесс идет, аккумуляторы тепленькие. Часа через 3 пошел глянуть как там дела, процесс зарядки шел как раньше. Уже наступила ночь и я пошел спать, думая что все нормуль. Утром обнаружил, что зарядник горит зеленым. Без тени сомнения в успехе достал аки и один воткнул в ивик. И тишина... Воткнул другой, не трудно догадаться, что все без изменений. Достал мультиметр и увидел "0V" на обоих. Тут я испытал маленький шок. Вот. думаю, козлы китайцы прислали мне не зарядник, а разрядник аков или, точнее, их убийцу. Беда еще в том, что запасных не имел, да и, как оказалось, купить ёмкие высокотоковые аки даже в Москве сложно по более-менее реальной цене. с горем пополам нашел у форумчанина HE2, надеюсь сегодня заберу их и новую зарядку.
Вот только так и не понял, что конкретно в моем случае произошло, т.е. перегрев и сработала защита, разомкнув "+" или полный разряд в "0".
Буду благодарен вашим советам и готов проделать доступные мероприятия для попытки реанимации 2-х трупов.
Ну, собссно, в шапке как раз и описан низкобюджетный способ "подталкивания" напряжения аккумуляторов до уровня, "видимого" зарядным устройством.
Только я так и не понял, каким таким чудом у Вас акки заряжались полсуток и к утру ушли в ноль. Могу предположить что кто-то тупо вытащил вилку зарядника из розетки. В зависимости от схемы ЗУ такое может привести к разряду акков.
В электрической части (следовательно, и в электронной) ведь всего два дефекта: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие контакта там, где его быть не должно.
Последний раз редактировалось Pensioner; 19.02.2016 в 23:24.
спойлер
Alexnew На зарядке как правило не экономят - боком выйдет такая экономия.
Еще раз сработал способ. Обнаружил в дальнем углу ящика Vamo V5. Когда-то пользовал, потом у неё, видимо, платка сгорела, в общем- погасла намертво. Нормально разобрать не получилось, инструментов нет нужных, курочить не стал, вот и попала она в дальний угол.
Сегодня взял в руки-тяжелая. Открыл, а там аккумулятор. Больше года валялась, причем даже не знаю, в каком состоянии (on-off) была, табло-то не светилось. Померял напряжение-0.91V. Дальше все так же: проводки изолентой прикрепил к донору и поехал по делам. Через полтора часа вернулся, вставил в зарядник- пошел процесс.
Ребята, а если аккумы высажены в ноль, можно данным способом *толкания* пользоваться? И я что-то не могу понять как подсоединены провода в шапке? Я так понимаю красный провод от плюса одного Аккума идет к плюсу другого аккума?
Последний раз редактировалось cocucka1; 29.05.2016 в 00:47.
cocucka1
У меня это сработало три или четыре раза уже. Если аккумулятор ещё не совсем помер от старости, а просто по какой-то причине напряжение его упало ниже уровня, при котором его воспринимает как батарею контроллер зарядного устройства.
Соединять плюс с плюсом, минус с минусом. Донор начинает отдавать свой заряд, поднимая напряжение на разряженном акке. Донор, разумеется, должен быть заряжен перед началом процесса. Через полчасика можно отсоединить и вставить больного в ЗУ. Если зарядка пошла, то все ОК. Если вдруг не хватило, то ещё на полчаса соединить.
Очень помогло, спасибо ребят
Вчера зашел в магазин радиодеталей по своим делам, а там ребята продавцы обсуждают, что же делать с новыми, но не рабочими 18650. И это при наличии в их магазине "умных зарядок"!
Про зарядки им говорить не стал (пусть начальник их учит), а про свой метод рассказал. Сегодня к вечеру зашёл за заказанным товаром – так ребята в благодарность чуть руку не оторвали.
На Опусе делал так:
во время зарядки живого аккума током в 200мА подсоединил проводами к плюсу и минусу того же слота мёртвый (0.14В), ток заряда подрос до 400мА±10мА, через 5 сек отсоединил и вставил в свободный слот - показал 2.8В и продолжил нормально заряжаться
Железо
Наткнулся на вашу тему через поисковик, только что что оживил samsung vtc таким способом, сейчас еще шоколадку буду пробовать. Большое спасибо за простой способ и сэкономленные деньги![]()