бак вкусный, но наь двухспиральной базе ссытся при заправке как сука
Мои впечатления от Augvape Merlin Mini RTA в сравнении с "одноклассником" Cthulhu MTL RTA (конструктив, форма, тип подачи жижи у обоих очень похожи).
Объем побольше у Cthulhu (3мл против 2мл по "паспорту"), но он и подлиньше милимметров на 5.
Из обнаруженных конструктивных недостатков:
- у Merlin Mini одно из сменных сопел на 1,5 мм на моем экземпляре было фактически 1.3 мм (в самом узком месте), пришлось пройтись разок сверлышком на 1,5 мм.
- на моем экземпляре Cthulhu MTL - слишком длинный плюсовой пин снизу. Так как ставлю атомы на радиатор, то этот "недостаток" убрал вкручиванием винтика на радиаторе;
Оба бака попарил поочередно, оба не сопливили, никакие дополнительные пропилы для стравливания воздуха не делал, заправляю всегда с перекрытием подачи и докручиванием крышки в положении "вверх ногами".
Подготовил оба бака так:
- оба "настроил" на свою "ленивую" сигаретную тягу (сопло под койлом у Cthulhu MTL сделал 1.6, у Merlin Mini 1,5 мм);
- укладка ваты у обоих "простая" и очень похожа, cпираль поставил почти одинаковую (на Merlin Mini на полвитка побольше, т.к. винты крепления у него расположены с одной стороны от спирали);
- жижу использовал одинаковую, жижеподачу у обоих открывал у обоих примерно на одинаковую площадь - Cthulhu MTL на максимум, у Merlin Mini на 2/3 (т.к. "щели" жижеподачи у него побольше);
- у обоих поставил "свои" дриптипы с диаметром самого узкого места 2,5 мм ;
- парю на термоконтроле, соответственно максимальную температуру (мощность) на обоих баках выствил одинаковую.
В остатке:
- у Merlin Mini у меня получилась тяга более "легкая" и немного "пошумнее", хотя воздуховоды открывал на примерно одинаковые площади, у Merlin Mini даже "зажимал" побольше.
- объема пара (при моей "ленивой" сигаретной затяжке) примерно одинаково;
- пар у Cthulhu MTL - "посуше";
- вкус передается примерно одинаково (у каждого свои "требования" к вкусу);
- эксплуатация - довольна удобная у обоих баков.
В целом, оба довольно неплохие бачки для "сигаретной" тяги (учитывая малую распространенность "сигаретных" /"почти сигаретных" бачков сейчас на рынке).
Ребят, хочу заказать этот бак на али, т.к. у нас сие чудо не купить, но на али многие пишут, что бак течёт.
Кто юзает этот бак, сталкивались ли с этой проблемой? Или есть какой лайфак, исключающий эту проблему?
рас на али у всех течет. возьми тут, ни у кого не течет.
С сигаретником мерлин мини не имеет ничего общего. Даже при полностью закрытом обдуве, не дает тугости мтл. Даже доггистайл больший сигаретник.
На правах имхо, разумеется.