eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 236

Тема: Eleaf iStick Pico 25 with ELLO Full Kit

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    HeinzBr, а то, что у каждой модели аккумуляторов в паспорте указан свой максимальный рекомендованный ток зарядки, который меньше двух Ампер - в голову ни разу не приходило?

Новичок
    Нет, не приходило, потому что в такие нюансы не вникал. Просто спросил "можно или нет".
    А то, что можно обходиться без хамства - в голову ни разу не приходило? А то, говорят, полезная функция

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    HeinzBr, а то, что у каждой модели аккумуляторов в паспорте указан свой максимальный рекомендованный ток зарядки, который меньше двух Ампер - в голову ни разу не приходило?
    Обычно нормальный ток заряда 0.5C (половина ёмкости аккумулятра).
    Fast Charge обычно до 4A

Но предполагается заряд CC-CV, а моды так не умеють.

Вот для ознакомления спецификации:
    Update your browser to use Google Drive - Google Drive Help

Так то они 2A все держат, в принципе...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Но предполагается заряд CC-CV, а моды так не умеють.
    К слову...
    У 1 батареечников отдельный контроллер заряда. Так может всё таки умеют, или всё равно там ступенчатое понижение мощности, у кого есть тестер тока заряда?
    Последний раз редактировалось JAW; 06.11.2017 в 16:51.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    моды так не умеют
    Дно умеет, там заряд обслуживается процессором. Еще, возможно, пико25 умеет, но этот мод Ты намного лучше меня знаешь, ну или NFE команда скажет точно (во всяком случае это единственный однобатарейник где АФ может регулировать ток заряда самим модом, а как снижение тока там реализовано по мере заряда, это все-таки к мудрейшему Дядюшке Лису в его тему, которая щас мутирует в Linux vs Windows непонятно зачем).
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 06.11.2017 в 17:07.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Dino Zavr
    На Джоях, элифо висмеках последних заряд тоже на процессоре и они не могу делать CV зарядку и делаю заряд ступенчатым током, это альтернативный алгоритм.
    Я надеялся, что раз есть выделенный контроллер, то может быть он и умеет.

Записей в дневнике
    13
    JAW, это вряд ли. профильная тема по мини-приме сейчас вообще - юдоль скорби и пичальки, нагрев корпуса свыше 50° при зарядке теми самыми 2А - там буквально на каждой второй странице..

там буквально на каждой второй странице..
    точнее тех у кого кабель и зарядка дает реальные 2А

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Devijack Посмотреть сообщение
    точнее тех у кого кабель и зарядка дает реальные 2А
    И кто, спрашивается, заставляет заряжать на 2A зарядке...
    Вон, у меня 500 mA как... валяется, с современными девайсами использовать глупо.

Новичок
    Цитата Сообщение от Max575 Посмотреть сообщение
    Мужики! и Дамы, если есть таковые!
    У меня большой вопрос к Вам всем. Если у кого-из присутствующих есть Манта или ей подобные Петри-Релоады с пузатым стеклом на 4,5мл и Ф27мм, то подскажите. Встаёт ли бак на Пико 25??? и фото можно было бы поглядеть. Заранее спасибо. Мод устраивает по всем параметрам, это так, придирка или хотелка. Но знать хочется наверняка.
    А то Vaporesso SWAG такой мод красивый, а баки только на 23мм встают на него!!! В 2017 году!!! Это фиаско... ппц.
    У меня манта сейчас на пике, встала отлично, ещё и место осталось, она же 24мм. Юзаю пузатое стекло. Фотка тут, увы, не крепится, в ЛС кинь почту.

Новичок
    При всей внешней прикольности и качестве исполнения я разочарован в моде. Что при установленных hg2, что при vtc6, примерно на 35-40% заряда срабатывает week battary, и это на 60вт мощности. Естественно, АКБ в отличном состоянии. Пика-мега высасывала АКБ примерно до 15%, только потом начиналась паника у мода, а тут такой косяк...

Записей в дневнике
    13
    bloodninja, возьмите у друзей на протестировать SONY VTC5A, как вариант VTC4. Сейчас вы используете 15-Амперные аккумы, на предельных нагрузках у них просадка значительно глубже чем у реально высокотоковых. VTC5A может затащить и 25А, так что там, вероятнее всего, эффект просадки не станет проявляться настолько заметно.
    Хотите меньшей просадки на высокой нагрузке - берите менее ёмкие, но более высокотоковые аккумы.
    15A 3000mAh LG HG2, Samsung 30Q, Sony VTC6
    20A 2500mAh LG HE4, Samsung 25R5, Sony VTC5
    25A 2000mAh LG HD2, Samsung 20R, Sony VTC4
    30A 1500mAh LG HB6, Sony VTC3
    На меньших мощностях (у меня самсунги 30Q) проблем преждевременной отсечки нет, так что причин может быть две:
    - ток слишком велик для аккумуляторов
    - напряжение отсечки в прошивке явно завышено

Так что еще одна неплохая идея - АрктикФоксом понизить напряжение отсечки, но ниже 2.8В его все-таки лучше не ставить. Вообще ниже 2.7В очень плохо для Li-Ion.
    Если просадка все же будет большой, то есть риск что после такого понижения мод будет просто отключаться не получив свои 2.5В необходимые для работы чипсета.

Чтобы понять кто виноват - прошивка или аккум (или оба или что-то еще), я сперва попробовал бы более серьезный аккум, если, конечно, такая возможность есть задаром (т.к. если проблема все же в настройке мода, то это не сильно поможет).

Новичок
    bloodninja,

Так что еще одна неплохая идея - АрктикФоксом понизить напряжение отсечки, но ниже 2.8В его все-таки лучше не ставить. Вообще ниже 2.7В очень плохо для Li-Ion.
    Если просадка все же будет большой, то есть риск что после такого понижения мод будет просто отключаться не получив свои 2.5В необходимые для работы чипсета.

Чтобы понять кто виноват - прошивка или аккум (или оба или что-то еще), я сперва попробовал бы более серьезный аккум, если, конечно, такая возможность есть задаром (т.к. если проблема все же в настройке мода, то это не сильно поможет).
    Спасибо за ответ!
    Попробовал втс4, тоже самое. Думаю дело в прошивке и ранней отсечке. Прочитал про арктикфокс, а процесс прошивки обратим на заводскую? И да, в процессе моих экспериментов, не пиsданёт? ))
    Последний раз редактировалось bloodninja; 11.11.2017 в 19:09.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от bloodninja Посмотреть сообщение
    И да, в процессе моих экспериментов, не пиsданёт?
    А что по-твоему должно здануть то? уже вторая четверть XXI века, высокотоковые аккумы не взрваются да и защиту от перегрева в моде никто не отменял.
    Если в самом уж худшем случае сдохнет аккум (но это должен быть реально хреновый аккум) то он скорее всего просто перегреется и всё.
    Если опустишь отсечку слишком низко и мод начнет перезагружаться - то просто поднимешь ее повыше.
    насколько - зависит от того какая у Твоего аккума просадка. у DNA из коробки или 2.9 или 2.8 Вольт. Это адекватные цифры.
    (не уверен, но по-моему у пико ( и пико мега) в стоке выставлено 2.8 и это стоковой прошивкой не меняется, а АФ может)

Цитата Сообщение от bloodninja Посмотреть сообщение
    а процесс прошивки обратим на заводскую?
    читай гуру MicroSur:
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Полезно знать! Что никаких сведений, что кто то убил мод прошивкой, нет.
    Если что то:
    - надо вытащить аккумулятор, скрутить атом, зажать "+", вставить USB, отпустить "+".
    Стандартная программа прошивки определит аппарат (с прошивкой 0.00) с возможностью обновления.
    Возможно потребуется перегрузить комп.
    - - - Добавлено - - -

тема по АФ: NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

и на сайте NFE Team есть инструкции. впрочем все есть в теме.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 11.11.2017 в 19:39.

Новичок
    А что по-твоему должно здануть то? уже вторая четверть XXI века, высокотоковые аккумы не взрваются да и защиту от перегрева в моде никто не отменял.
    Спасибо большое, прошился, посмотрел. Покрутил кривую разряда. Плюнул на это дело, понял, что моя manta rta вряд ли раскачается, меньше, чем с 70вт, манта уехала обратно на dna, а на пику приехал обычный мерлин, будет табачку на 30 ваттах дуть. Увы, но с одного 1 акб хотеть мощность это нонсенс, мой самонадеянный косяк ) А скажи, плиз, есть смысл остаться на фоксе или на заводскую вернуться, как думаешь?

Записей в дневнике
    13
    bloodninja, ну это уже действительно как Тебе удобнее и привычнее. стоковая у Илифов вполне нормальная. АФ хорош, особенно для мониторинга дома, но я держу АФ тупо из-за того что он дает возможность павербанка и я могу модом подзарядить свой севший мобильник.. такие пироги.

Новичок
    ну это уже действительно как Тебе удобнее и привычнее. стоковая у Илифов вполне нормальная. АФ хорош, особенно для мониторинга дома, но я держу АФ тупо из-за того что он дает возможность павербанка и я могу модом подзарядить свой севший мобильник.. такие пироги.
    Воу-воу! Прикрутил часы, настроил как хотелось строки индикации (сопрот, последняя мощность, кол-во затяжек), вроде все что хотелось. Привык на дна все под себя настраивать, и тут так же получается, ТК не пользую, так что погоняю пока так, спасибо большое за помощь! )

Пользователь
    Eleaf iStick Pico 25 85W ценник киберпонедельника 25.99

Новичок
    Т.е. прикрусивая манту с фьюздами например 0.3*2+0.1 на пико25 стоит сразу запасаться акумами?

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от cteklopaket Посмотреть сообщение
    прикручивая манту с фьюздами например 0.3*2+0.1 на пико25 стоит сразу запасаться акумами?
    лучше подумать насчет двухбатарейника. сейчас можно подыскать годные в ценовом диапазоне до $50.
    для меня вопрос звучит как: то есть закидывая две тонны в уазик стоит запасаться бензином?
    однобатарейные моды - для "сигаретников" типа гусара или тайфунов и тех баков, что сейчас называются "вкусовыми односпиральниками" типа мини-серпента, мерлина, аммита
    двухспиральный бак под жирные намотки - не лучшая идея. то, что у 412го москвича спидометр до 180 км/ч не означает что он может постоянно выжимать эти 180, может, но очень недолго - если со скалы в пропасть сбросить.
    пытаться выжать из однобатарейника что-то выше 55..60 Вт - это использовать его на предельном режиме, ну и да, аккума будет хватать на 3-4 часа. а двухбатарейника хватит на вдвое большее время. ну и запас по ваттам не повредит. двухаккумник сможет "подняться" выше 75..80 а однобатарейник - нет.
    себе для таких развлечений я взял баттлстара, у меня уже накопилось к нему несколько претензий (примитивность меню, завышенное напряжение осечки батарей, неточность чтения сопротивления), но за такие деньги ($36) я ему эти огрехи прощаю. да и то использую в связке с навальным односпиральником, а не двух-
    TL/DR; двухбатарейник - чтобы не насиловать маленький симпатичный мод.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 29.11.2017 в 18:02.

Новичок
    Спустя пол года эксплуатации стал болтаться коннектор. Кто знает панацею?

Тапом

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя