HeinzBr, а то, что у каждой модели аккумуляторов в паспорте указан свой максимальный рекомендованный ток зарядки, который меньше двух Ампер - в голову ни разу не приходило?
Нет, не приходило, потому что в такие нюансы не вникал. Просто спросил "можно или нет".
А то, что можно обходиться без хамства - в голову ни разу не приходило? А то, говорят, полезная функция
Обычно нормальный ток заряда 0.5C (половина ёмкости аккумулятра).
Fast Charge обычно до 4A
Но предполагается заряд CC-CV, а моды так не умеють.
Вот для ознакомления спецификации:
Update your browser to use Google Drive - Google Drive Help
Так то они 2A все держат, в принципе...
- - - Добавлено - - -
К слову...
У 1 батареечников отдельный контроллер заряда. Так может всё таки умеют, или всё равно там ступенчатое понижение мощности, у кого есть тестер тока заряда?
Последний раз редактировалось JAW; 06.11.2017 в 16:51.
Дно умеет, там заряд обслуживается процессором. Еще, возможно, пико25 умеет, но этот мод Ты намного лучше меня знаешь, ну или NFE команда скажет точно (во всяком случае это единственный однобатарейник где АФ может регулировать ток заряда самим модом, а как снижение тока там реализовано по мере заряда, это все-таки к мудрейшему Дядюшке Лису в его тему, которая щас мутирует в Linux vs Windows непонятно зачем).
Dino Zavr
На Джоях, элифо висмеках последних заряд тоже на процессоре и они не могу делать CV зарядку и делаю заряд ступенчатым током, это альтернативный алгоритм.
Я надеялся, что раз есть выделенный контроллер, то может быть он и умеет.
При всей внешней прикольности и качестве исполнения я разочарован в моде. Что при установленных hg2, что при vtc6, примерно на 35-40% заряда срабатывает week battary, и это на 60вт мощности. Естественно, АКБ в отличном состоянии. Пика-мега высасывала АКБ примерно до 15%, только потом начиналась паника у мода, а тут такой косяк...
bloodninja, возьмите у друзей на протестировать SONY VTC5A, как вариант VTC4. Сейчас вы используете 15-Амперные аккумы, на предельных нагрузках у них просадка значительно глубже чем у реально высокотоковых. VTC5A может затащить и 25А, так что там, вероятнее всего, эффект просадки не станет проявляться настолько заметно.
Хотите меньшей просадки на высокой нагрузке - берите менее ёмкие, но более высокотоковые аккумы.
15A 3000mAh LG HG2, Samsung 30Q, Sony VTC6
20A 2500mAh LG HE4, Samsung 25R5, Sony VTC5
25A 2000mAh LG HD2, Samsung 20R, Sony VTC4
30A 1500mAh LG HB6, Sony VTC3
На меньших мощностях (у меня самсунги 30Q) проблем преждевременной отсечки нет, так что причин может быть две:
- ток слишком велик для аккумуляторов
- напряжение отсечки в прошивке явно завышено
Так что еще одна неплохая идея - АрктикФоксом понизить напряжение отсечки, но ниже 2.8В его все-таки лучше не ставить. Вообще ниже 2.7В очень плохо для Li-Ion.
Если просадка все же будет большой, то есть риск что после такого понижения мод будет просто отключаться не получив свои 2.5В необходимые для работы чипсета.
Чтобы понять кто виноват - прошивка или аккум (или оба или что-то еще), я сперва попробовал бы более серьезный аккум, если, конечно, такая возможность есть задаром (т.к. если проблема все же в настройке мода, то это не сильно поможет).
А что по-твоему должно здануть то? уже вторая четверть XXI века, высокотоковые аккумы не взрваются да и защиту от перегрева в моде никто не отменял.
Если в самом уж худшем случае сдохнет аккум (но это должен быть реально хреновый аккум) то он скорее всего просто перегреется и всё.
Если опустишь отсечку слишком низко и мод начнет перезагружаться - то просто поднимешь ее повыше.
насколько - зависит от того какая у Твоего аккума просадка. у DNA из коробки или 2.9 или 2.8 Вольт. Это адекватные цифры.
(не уверен, но по-моему у пико ( и пико мега) в стоке выставлено 2.8 и это стоковой прошивкой не меняется, а АФ может)
читай гуру MicroSur:
- - - Добавлено - - -
тема по АФ: NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf
и на сайте NFE Team есть инструкции. впрочем все есть в теме.
Спасибо большое, прошился, посмотрел. Покрутил кривую разряда. Плюнул на это дело, понял, что моя manta rta вряд ли раскачается, меньше, чем с 70вт, манта уехала обратно на dna, а на пику приехал обычный мерлин, будет табачку на 30 ваттах дуть. Увы, но с одного 1 акб хотеть мощность это нонсенс, мой самонадеянный косяк ) А скажи, плиз, есть смысл остаться на фоксе или на заводскую вернуться, как думаешь?
Eleaf iStick Pico 25 85W ценник киберпонедельника 25.99
Т.е. прикрусивая манту с фьюздами например 0.3*2+0.1 на пико25 стоит сразу запасаться акумами?
лучше подумать насчет двухбатарейника. сейчас можно подыскать годные в ценовом диапазоне до $50.
для меня вопрос звучит как: то есть закидывая две тонны в уазик стоит запасаться бензином?
однобатарейные моды - для "сигаретников" типа гусара или тайфунов и тех баков, что сейчас называются "вкусовыми односпиральниками" типа мини-серпента, мерлина, аммита
двухспиральный бак под жирные намотки - не лучшая идея. то, что у 412го москвича спидометр до 180 км/ч не означает что он может постоянно выжимать эти 180, может, но очень недолго - если со скалы в пропасть сбросить.
пытаться выжать из однобатарейника что-то выше 55..60 Вт - это использовать его на предельном режиме, ну и да, аккума будет хватать на 3-4 часа. а двухбатарейника хватит на вдвое большее время. ну и запас по ваттам не повредит. двухаккумник сможет "подняться" выше 75..80 а однобатарейник - нет.
себе для таких развлечений я взял баттлстара, у меня уже накопилось к нему несколько претензий (примитивность меню, завышенное напряжение осечки батарей, неточность чтения сопротивления), но за такие деньги ($36) я ему эти огрехи прощаю. да и то использую в связке с навальным односпиральником, а не двух-
TL/DR; двухбатарейник - чтобы не насиловать маленький симпатичный мод.
Спустя пол года эксплуатации стал болтаться коннектор. Кто знает панацею?
Тапом