Сегодня у меня «свидание» с довольно популярной среди «рашн вейп комьюнити» особой. Да, о ней говорено уже много раз, она разобрана по косточкам и обласкана в подавляющем большинстве лестными отзывами. Решил и я вставить свои пять копеек.
Отныне все фотографии будут кликабельными
Vandy Vape Phobia RDA
![]()
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDA
Емкость: небольшая
Диаметр: 24мм
Высота: 24мм без дрип типа / 30мм с дрип типом / 31.5мм с чаф кэпом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 37г
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация:
- Phobia RDA
- дельриновый чаф кэп
- дополнительная боковая юбка
- отвертка
- сквонк пин
- ключ-шестигранник
- адаптер для 510-ых дрип типов
- запасные оринги
- запасные винты
![]()
Комплектация довольно приличная, однако преднамотанных спиралей в коробке не нашлось. Немногим позже, разработчики стали добавлять во все модели этот на первый взгляд не особо нужный элемент. Однако так может подумать только обычный пользователь. Обзорщику же весьма сподручно установить комплектные койлы, тем самым ускорив процесс теста. Конечно, этот момент я критичным не считаю.
![]()
Внешний вид почти хорош. Это правильный прямой цилиндр, с небольшим сужением верхней части. Экстерьер даже можно назвать серьезным что ли. Немного разбавляет его рельефное изображение пылающего черепа. Не скажу, что мне приятно лицезреть подобное, однако без какого-либо элемента декора на боковой юбке дрипка бы смотрелась куце.
![]()
Примечательно, что название нашего героя и не самое «веселое» изображение черепушки как-то не очень коррелирует с надписью на верхнем торце. То бишь, посмотришь один раз на «такое», испугаешься как следует, и больше у тебя не будет ни страха, ни фобий.
![]()
Комплектный дрип тип оригинален, однако, как по мне, весьма скушен. Кстати, после выпуска этой дрипки ВВшники стали комплектовать таким многие свои модели. Выполнен он из дельрина, посадка 810-ая.
![]()
На практике он показал себя вполне неплохо – конденсат собирает в некритичных количествах, а вот «мусор» с ваших губ коллекционирует с большим удовольствием.
![]()
Купол выполнен из стали, внутренняя обработка сферическая. У самого основания два неглубоких симметричных выреза.
![]()
Регулировка обдува достигается путем вращения купола относительно базы. И хоть никаких рисок для удобства вращения не предусмотрено, делать это комфортно, плотность орингов хорошая.
![]()
А вот пользоваться чаф кэпом мне понравилось больше.
![]()
Внутренняя его поверхность у основания округлая. Смотрится на дрипке он явно поинтересней «стартового» комплекта, добавляя устройству харизматичности.
![]()
Боковая юбка, используемая в паре с чаф кэпом, идентична куполу и по конструктиву и по декору, естественно окромя «крышки». В деле такая сборка показала себя отлично – конденсата столько же, однако нагрева верхней части нет совсем. Во вкусопередаче изменений я не отметил.
![]()
Адаптер для 510-ых дрип типов присутствует, но зачем он здесь нужен, я не понял. Ведь заглушить только одно отверстие обдува вы даже не сможете.
![]()
Дека мне понравилась. Наверное, ее стоит назвать бесстоечной.
![]()
Спирали прижимаются массивными винтами в правильной плоскости.
![]()
Делается это удобно и быстро, правда, ножки подрезаются заранее. И тут мне снова пригодился уже знакомый вам тул. Кстати, снова необходимая длинна ножек 7мм. Сдается мне, что во всех устройствах Vandy Vape с таким конструктивом будет именно такая глубина отверстий под ножки спирали.
![]()
И еще про тул, я тут понял, в чем еще его преимущество – вы можете откусить ножки одинаковой длинны и сделать это довольно быстро. Просто у меня раньше бывали с этим проблемы.
Стойки обдува возвышаются над бортами деки, формируя боковой и нижний варианты обдува. Однако воздухоподающие отверстия разделены перегородкой.
![]()
Я думаю в этом-то и есть особенность, выгодно отличающая нашего героя от прототипа (Reload RTA), у которого и был заимствованно это решение. Дробление воздушного потока идет только на пользу вкусопередаче. Недаром производители поголовно стали применять этот нехитрый способ.
Благодаря особому убранству деки места под вату тут оставлено не так много, как немого его и для жидкости. Однако вы сможете заливать ее прямиком сквозь дрип тип, не боясь попасть в отверстия обдува.
![]()
Плюс к этому, сквонк пин в коробке поможет вам забыть про постоянные закапывания. Кстати, его выходное отверстие накрыто площадкой, чтобы особенно любопытствующий хозяин не получил струю жижи в глаз при жамкании сквонкера со словами: «Блин не вижу, хватит уже или еще нет». Расположение этого отверстия на дне деки сулит всасывание излишков жидкости обратно во флакон, что есть хорошо.
![]()
В основании деки виднеются два симметрично расположенных продолговатых воздухозаборных отверстия. При затяжке дрипка характерно свистит, надо признать, делает это довольно умело.
Как утверждает ее разработчик, все это исправляется по мановению руки. После проделанной операции в моем случае изменений не произошло. Я забил, видимо этот звук для меня все же критичным не был.
![]()
Кстати, нижнее расположение воздухозаборных отверстий предполагает сбор конденсата на моде, от этого никуда не денешься.
Оба пина позолочены и выступают эталонно.
![]()
Впечатления от использования
Дрипка мне понравилась, как внешне, так и внутренне. Монтаж/запуск комфортный и быстрый, на большинстве устройств она смотрится на пятерочку. Диапазон регулировки обдува отличный, да и делать это приятно.
Естественно, имеются у нее свои особенности. Как мне кажется, она сделана больше в расчёте на механику, ибо многовитковые спирали тут просто ни к чему (ширина отверстий обдува весьма мала).
Что могу сказать по вкусу.
Его очень много, вернее «ооочень». Это одно из самых вкусных устройств, которое я пробовал. Однако лично для меня это минус, объясню почему. Нижний обдув предполагает для меня чересчур насыщенный пар, точнее насыщенный сладостью, даже приторностью. Посему я чаще выбираю боковой. Так вот эта дрипка делает для меня жидкости невозможно приторными, именно невозможно.
Причем самое интересное, что вкуса-то много, а вот разложить его на ингредиенты и идентифицировать каждый не получается. Общая картина как бы «вау», но вот отдельные ноты не отслеживаются. Это мне не понравилось. Возможно, стоит подольше поиграться с намоткой и пр.
![]()
Цена 25$
![]()
Почему стоит купить
- Экстерьер (кроме дрип типа в черной версии)
- Цена
- Вкусопередача
- Качество исполнения
- Комплектация
- Возможность использования чаф кэпов
- Удобная дека
Почему перед покупкой стоит три раза подумать
- Рассчитана больше на механические моды
- Собирает конденсат на моде
- Свистит при затяжке
- Небольшая емкость
- Слишком много вкуса)))