Ну, что же – вот и новинки прикатили, правда, с приличным опозданием. Препарируем сегодня новый под-мод от компании Smoant. Вот только больше он напоминает обычный мод, нежели под)))
Smoant Knight 80 POD kit
![]()
Размеры: 110 с дрип типом / 96.5мм без дрип типа х 45.5 х 27мм
Вес: 145г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650
Чипсет: Ant chip
Емкость картриджа: 2.0 / 4.0мл
Сопротивление испарителя: 0.3 / 0.4Ω
Выходная мощность: 1 - 80Вт
Режим работы: VW, DVM, TC (NI200, SS, TI), TCR, BYPASS
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0Ω / ТС 0.1 - 2.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: да, 0.96”
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 0.9А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Knight 80 mod
- сменный картридж (предустановлен)
- сменные испарители 2шт 0.3 / 0.4Ω (один предустановлен)
- USB Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Первое впечатление – симпатично, однако слишком пестро, крупновато, с другой стороны вполне удобно и не так уж «тяжеловесно». Начну с декора – тут его многовато – посудите сами темный пластик, серые металлические панели, бело-зеленые вставки с притом совершенно не в тему, и венчает все это окантовка из металла цвета тиффани блю. Полагаю, дальше комментарии излишни – явный перебор - правда, грешны таким декором далеко не все предложенные версии.
![]()
Габариты для под-мода приличные, однако нашего героя скорее стоит отнести к модам и далее вы поймете почему. С другой стороны, он отлично лежит в руке – тут постарались небольшая ширина, скошенные грани и удачная посадка кнопки фаер. Притом оперировать удобно хоть указательным, хоть большим пальцами. Да и по весу наш герой далеко не «кирпич железобетонный».
![]()
Дрип тип пластиковый, посадка 510-ая, судя по внутреннему отверстию, заточен он явно не под мтл. В работе он вполне нормальный, однако я все же заменил его на свой, поскольку считаю такую длину излишней.
![]()
Вставляется он в кольцо регулировки обдува с рисками. Реализована последняя интересно – отверстия на металле перекрывают отверстия в картридже. Удобно и практично, тем более что перед нами конструктив непроливайки, что есть несомненный плюс. Затяжка может меняться от довольно свободной (все же не на сквозняк) до прилично тугой – можно даже назвать такую сигаретной. Только вот последняя вам навряд ли понадобится – об этом чуть позже.
![]()
Съемный картридж сидит на моде очень надежно, притом без малейшего намека на люфт. Фиксируется он весьма сильными магнитами. Заправка боковая, отверстие не самое большое, зато продолговатое – проблем с заправкой не отмечено. Хлястик на силиконовой заглушке удобный. Контролировать уровень жидкости внутри можно без проблем, да и наполнять возможно «по самое не хочу», просто завалив картридж на бок.
![]()
Сменных испарителей два вида, оба они исполнены на сетке. Притом сопротивление довольно низкое. Именно поэтому я и отнес сабж не к под-модам, а к простым модам. Ведь по сути это мод со встроенным сабом танком. Именно поэтому вам не особенно пригодиться тугая затяжка – койлы с таким сопром просто не рассчитаны на такую. Вкусопередача на этих сменках нормальная, записывать в топ такую, конечно, рановато. Но в целом повторю - вполне приличный для необслуги уровень.
![]()
Мне не особенно понравился вариант фиксации последних в картридже – один оринг. Сидит база для испарителей достаточно уверенно, но меня не покидало предчувствие протечки. Особенно когда все внутри смочится жидкостью и ход базы становится еще легче. Однако этой самой протечки я так и не дождался, и все равно не убедил себя, что этого не произойдет в будущем)
Также имеется обслуживаемая база, которая реализуется отдельно.
Smoant Knight 80 RBA coil
Комплектация
- обслуживаемая база с куполом
- запасные оринги
- запасные винты
- хлопок
- проволока 2шт
- адаптер с 510-ым коннектором
- отвертка
![]()
Комплектация хорошая, вот только разработчики поленились скрутить из проволоки спирали, предоставляя инициативу будущему владельцу. Вообще получилась она противоречивой, но давайте обо всем по порядку.
Дека намного приятнее, нежели у предыдущего пасито. Две стойки для правильной фиксации одной спирали, ничего теперь загибать не надо – крепление элементарное. Однако места для койлов оставлено не так много – расстояние между стойками всего 4.5мм. То есть небольшой фьюзик на манер сигаретного сюда воткнуть можно, а вот любителям спейс койлов, скорее всего, придется обломаться. Но с другой стороны, за нижний обдув отвечает просто огромная дыра в центре деки. Я, признаться, думал, что из нее выпала какая-то деталь – такой большой она мне показалась. Посему тут я не понял – стойки под небольшие спирали, а обдув сродни обычной RTA. Вот вам еще одна причина, что играться в мтл с этим девайсом наверное не получится.
![]()
Места для хлопка не так много, но достаточно, ограничители имеются. Для прожига в комплекте имеется адаптер для 510-го коннектора. А это неминуемо означает, что прожигать спирали придется на стороннем моде, что не есть замечательно. Притом не это самое неприятное – закручивается база в этот адаптер до момента контакта ооочень туго, впрочем, как и необслуживаемые койлы в базу. Закрутить то можно, а вот снимать потом будет неудобно – лучше заранее промазать соответствующие резьбы жижей. И запомните, если на экране красуется надпись «чек», это означает, что вы не докрутили либо койлы, либо RBA.
![]()
Обслуживаемая база выдает вкус естественно поприличнее, однако мне он показался несколько разбавленным. Вероятно всему виной огромное сопло обдува, которое выступало за границы моего скромненького фьюзика.
Стоимость RBA 5.4$
Это еще не все возможные допы. Также к отдельной продаже предлагается база для испарителей и обслуживаемой базы от Pasito. Если у вас имеется в пользовании последний, то, докупив эту штучку, вы сможете юзать и их.
![]()
Переходим непосредственно к моду. Панель управления рассредоточена по корпусу. Кнопка фаер средняя по размеру, бесшумно люфтящая и выступающая наружу совсем немного. Притом вдавливается она в последний со средним по громкости кликом. Дисплей небольшой, однако информации он предоставляет достаточно. Он однозначно тусклый, притом яркость нерегулируемая. Клавиши регулировки приятные, а в основании мода виднеется разъем нового образца для зарядки. А вот ток этой самой зарядки по нынешним меркам не самый шустрый.
![]()
Отсек для АКБ скрывается под съемной пластиковой панелью, фиксируемой магнитами. Выемка для комфортного ее снятия имеется. На люфт даже намека нет. А вот лента для удобной экстракции внешней АКБ типоразмера 18650 отсутствует. Поэтому придется орудовать пальцами или вытряхивать последний из корпуса.
![]()
По функционалу все очень даже неплохо, тем более в разрезе под-мода. Тут вам и вариватт, и термоконтроль с TCR, байпас и даже настройки кривых. Сопротивление мод считывает корректно (погрешность минимальная), заряд отображает также. В целом, по работе у меня к нему абсолютно нет претензий – нормальный крепкий середняк.
![]()
Впечатления
Вот вы знаете, а ведь неплохой экземпляр получился. Сделан он отлично – и материалы приличные, и исполнение достойное. Пусть дизайн вышел чересчур аляповатым, зато эргономика получилась, можно даже сказать завидная. Чипсет отрабатывает свои деньги, регулировка обдува интересная и главное рабочая, да и обсулга имеется. Придирок тоже многовато, но, пожалуй, единственный действительно «неприятный» момент это нюансы обслуживания RBA. Резюмируя, хочу добавить, что ценник за такой девайс меня даже немного смутил – чересчур гуманный он)
![]()
Рекомендовать можно, однако стоит понимать, что данный под-мод, скорее рассчитан на обычные жидкости, нежели на закрепленные солевым никотином варианты.
Цена 26.6$ (Sourcemore)
![]()
Преимущества
- Качество исполнения
- Цена
- Удобная регулировка обдува и конструктив непроливайки
- Достойная работа управляющего чипсета и его функционал
- Относительно небольшой вес (для сегмента своей принадлежности)
- Приличная эргономика
- Наличие обслуживаемой базы
- «Преемственность» испарителей
- Хорошая вместительность картриджа
Недостатки
- Крупноватый
- Неудобно извлекать АКБ
- Обслуживать RBA придется на стороннем моде
- Немного геромморное обслуживание RBA (читайте обзор)
- Медленный ток зарядки
- Аляпистое оформление девайса (имхо, естесвтенно)
- Тусклый дисплей
Официальный сайт smoant.com