Настала череда обзоров одноразовых продуктов – и такие гости изредка ко мне заглядывают. Наверное, и хорошо было бы отказаться от таких героев – подобное я не употребляю - однако иногда даже среди них попадаются вполне приличные экземпляры. Вот и сегодня будем знакомиться с неизвестной нашему рынку компанией SMPO. Ребята не поленились и прислали сразу три девайса – пробежимся кратко по каждому.
По традиции начинаем с упаковки и сразу натыкаемся на иностранный язык – у меня с этим делом полный порядок, а вот у других могут возникнуть трудности. Надеюсь, если бренд SMPO все же решится штурмовать отечественный рынок, адаптация будет сделана – официальный дистрибьютор кстати уже имеется. Итак, изучая упаковку, констатируем наличие всей необходимой (основной) информации – реквизиты производителя, ингредиентный состав, ТХ девайса, предупреждения, описание вкуса – в целом все достойно.
Непосредственно девайсы – все, кроме модели DL02 - упакованы в герметичное саше. У всех экземпляров мундштук заткнут силиконовой заглушкой, а на тыльной стороне наклейка. Маркировка вкуса цветом присутствует во всех линейках, название микса продублировано на корпусе каждого экземпляра.
SMPO CP01 / CP02 disposable
Размеры: 107.4 х 28 х 27мм / 75.5 х 49.6 х 28.8мм
Вес: 65.3 / 68г
Материал корпуса: пластик / алюминиевый сплав + пластик
Аккумулятор: встроенный 750мАч
Емкость картриджа: 10мл
Тип никотина / крепость: солевой / 2%
Сопротивление испарителя: 0.8Ω
Защита: от перегрева, от короткого замыкания
Экран/диагональ: не предусмотрен
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 0.5А
Цвет: смотрите фото ниже
Первые два героя побратимы, поскольку питаются одинаковыми предзаправленными картриджами, а также имеют идентичные технические характеристики. Коротко о каждом герое - CP01 выполнен в форме толстенного вейп пена с квадратным профилем, корпус пластиковый – в целом оформление симпатичное. Большим девайс не смотрится – без картриджа скрывается в моей средней ладони – вес умеренный.
Второй гость уже из металла, да притом еще и форм-фактор он имеет весьма оригинальный. Однако для подобного карманного кроя толщина у девайса приличная – все дело в толщине используемых картриджей. Впрочем, это не стало помехой приличной эргономике – все же именно такой форм-фактор наиболее выгодно размещается буквально где угодно.
Активация в обоих случаях достигается по затяжке, впрочем, как и LED индикация. У модели CP01 последняя наиболее яркая. Никаких пропусков, задержек или непроизвольных срабатывай за время тестов я не встретил – тут все спокойно.
Емкость встроенных АКБ у обеих моделей хорошая, притом, понятное дело, имеется функция перезарядки посредством разъема современного образца. Правда, ток в этом порте течет не самый быстрый – цикл длится около полутора часов – некритично.
Мундштук картриджей приплюснут – все, как я люблю – довольно удобный. Встроенный испаритель комфортного сопротивления, да притом исполнен в виде сетки. Посему и вкус у препарируемых оказался вполне приличным. Опять же ни хлюпанья, ни плевков жижей не отмечено. И даже регулировка интенсивности затяжки у подопытных имеется, пусть и примитивная – достигается поворотом картриджа в своем посадочном гнезде. По факту имеем или прижатый кальян, или относительно тугой вариант. Однако модель CP02 она много туже, а модель CP01 много свободнее в соответствующих положениях в сравнении друг с другом. Первая мне больше пришлась по нраву. Кстати, картриджи вполне прилично удерживаются внутри корпусов благодаря магнитам, пусть последние и не самые цепкие.
Непосредственно резервуары имеют хороший объем предзаправленной жидкости, однако в затяжки эту цифру создатели перевести для удобства не потрудились. Никотин по качеству приемлемый, однако мне показалось, что значение даже ниже 2%. Ассортимент предлагаемых миксов не самый богатый – всего 8 вкусов – впрочем, и разнообразие не самое большое. Так в традиционную фруктово-ягодную компанию затесались один десерт и одно лакомство.
Mix berries – сочный микс лесных ягод
Straw-lush gum – клубничная жвачка
Grape jelly – виноградное желе
Lemon candy – лимонный леденец
Strawberry ice cream – клубничное мороженое
Tropical mix – тропический микс
Mango ice – сочный манго
Cranberry grapes – клюква с виноградом
Добавить здесь можно разве что следующее – модель CP02 комплектуется тканым темляком – приятный бонус особенно для многоразового, по сути, девайса.
Цена 15.3 / 15.9$
SMPO DL02 disposable
Размеры: 110 х 45.7 х 28.2мм
Вес: 78.3г
Материал корпуса: пластик
Аккумулятор: встроенный 750мАч
Емкость картриджа: 20мл
Тип никотина / крепость: солевой / 1%
Сопротивление испарителя: 0.6Ω
Защита: от перегрева, от короткого замыкания
Экран/диагональ: не предусмотрен
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 0.5А
Цвет: смотрите фото ниже
Второй наш гость выглядит более оригинально или даже экстравагантно. Полностью пластиковый корпус выполнен в форме рукояти что ли – с характерными анатомическими выемками. Понятное дело, девайс имеет отличную эргономику, а вот габариты, увы, довольно крупные, вес кстати умеренный.
Активация по затяжке – и тут все в порядке. LED индикация тут также предусмотрена притом более мягкая. Встроенный элемент питания аналогичной емкости, да и заряжается он по времени столько же. Разъем для данного мероприятия естественно современного образца.
Мундштук у данной модели уже имеет округлый профиль, да притом и «дырень» в нем красуется знатная – девайс явно нацелен на кальянную затяжку. Впрочем, и сопротивление встроенного испарителя это подтверждает – нагревательный элемент его также сетка. И снова я констатирую наличие регулировки затяжки – теперь данная опция реализована с помощью ползунка на дне. В одном крайнем положении это прямо кальян, прижатый до среднего значения, в другом это не самая тугая «сигаретная» затяжка.
Здесь уже используется встроенный картридж с вместительностью в 2 раза большей, нежели у предшественников. Никотин, кажется, используется аналогичный, а вот крепость его удивила. Вероятно он все же солевой, поскольку мне его откровенно недоставало. Палитра вкусов также не самая богатая, однако не все миксы повторяются.
Peanut butter – арахисовая паста
Strawberry ice cream - клубничное мороженое
Mango juice - сочный манго
Lemon candy - лимонный леденец
Mix berries - сочный микс лесных ягод
Strawberry kiwi – клубника и киви
Cranberry grape - клюква с виноградом
Watermelon ice – ледяной арбуз
К слову, о количестве миксов в этой линейке – мне прислали «неучтенный» Vanilla Tabacco, который и понравился мне больше других вкусов – мягкая табачка с выпечкой. Вообще, попробовать довелось немного экземпляров – отмечу следующее. Почти все миксы достаточно приличные – без перебора сладости (почти) или кулера, подавляющее большинство ароматизаторов можно идентифицировать в процессе парения, даже не читая «этикетку». Считаю уровень вполне достойный, как я уже не раз говорил, практически все производители научились делать одноразовые ЭС на весьма приличном уровне. Посему сейчас больше решает доступность товара, интенсивность маркетинговой программы, ну, и ценник кончено – куда же без него)
Впечатления
Положительные впечатления оставила продукция бренда SMPO – даже пожурить его, пожалуй, и не за что. Если же сравнивать лоб в лоб всех наших гостей, то я бы однозначно отдал предпочтение модели CP02. Мне понравилось в ней многое, начиная с форм-фактора и эргономики, кончая тугой затяжкой и комплектным темляком.
Да и вообще, использование картриджной системы это более рациональный подход к одноразовым продуктам. Судите сами – не нужно переплачивать каждый раз за батарейный корпус, опять же можно парить сразу несколько вкусов, просто меняя картриджи, да и окружающей среде польза – использованные АКБ, увы, мало кто утилизирует должным образом.
Цена 16.6$
Официальный сайт производителя smpovapor.com