Что-то насыпало мне в почтовый ящик продукции компании Vaporesso притом не самой свежей. Так если в прошлый раз я знакомил вас с двубаночным новобранцем линейки Target и однобаночником семейства Gen, То нынче все в точности наоборот - недавно мы изучали обновленную двухаккумную версию Gen, стало быть, пришел черед обновленного автономного однобаночника марки Target. Надеюсь, я вас не совсем запутал – приступаем.
С гостем нынче помог магазин sourcemore.com, «спасибо, что живой», как говорится)))
Vaporesso Target 100 CMF version
Размеры: 88.4 х 35 х 29мм
Вес: 88.6г
Материал корпуса: цинковый сплав + экокожа
Питание: 1 х 18650 / 20700 / 21700
Чипсет: AXON 2.0
Мощность: 5 - 100Вт
Режим работы: Smart VW, VW (strong/normal/hard), BYPASS, VV, F(t), Pulse, VWN
Поддерживаемое сопротивление: неизвестно
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Экран / диагональ: цветной, 0.96”
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.72А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация:
- Target 100 CMF version mod
- адаптер для элемента питания типоразмера 18650
- Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
Первые правдивые впечатления – довольно компактно, удобно, качественно и вполне симпатично. Предыдущая ревизия стала очередным витком мытарства производителя в поиске отделочных материалов «нового уровня». Так Target 200 украшала тканевая вставка, к слову, вполне приятная, однако довольно маркая. Новая версия декорирована более износостойким материалом – экокожей. Что могу сказать – хоть я последнюю и «не уважаю», решение это все же более практичное. Дизайн же в целом строгий – подойдет кому угодно – такой можно похвалить.
Несмотря на прочный металлический корпус, а также тот факт, что обнова может переварить, в том числе, аккумулятор 2Х700, вес бокс мода довольно скромный. В высоту устройство не самое мелкое, а вот остальные обмеры небольшие. Благодаря особенному профилю, который можно охарактеризовать, как округлый с прилепленной сбоку панелью управления (практически трубомод), эргономика получилась отменная. Оперировать удобно хоть указательным, хоть большим пальцем.
Посадочная площадка здесь специфическая – эта особенность обновленной серии бокс модов Target сохранена и здесь. Все дело в том, что основная площадка значительно вздымается над основным корпусом. Диаметр последней всего 25мм – хвалить не за что – для формата 2Х700 такой показатель я всегда считал необходимым минимумом. Ни о какой левитации атомов не может быть и речи, однако посадка ввиду этих особенностей, как вы поняли, специфическая. В защиту могу добавить, что на бокс мод одинаково эстетично приземляются и мелкие атомы, и относительно крупные.
Панель управления изменениям не подверглась – она сосредоточена на лицевом торце в полном составе. Как и в старшей версии, покоится последняя на симпатичном глянцевом, однако весьма марком, заднике. Кнопка старта достаточно крупная – металлическая – посадка выгодная (высокая). Что касается качества – она нечета пластиковому собрату GEN 80 S – клик приглушенный, ход средний, упругость тоже средняя, да и активная зона по всему периметру. Короче, пользоваться такой «сплошное» довольствие. Остальные клавиши уже пластиковые, однако люфта нет ни в одном случае. Ок - в случае с кнопкой фаер есть небольшой – некритичный. Цветной дисплей стандартной диагонали, яркость ненастраиваемая – средняя. Смена цветов UI недоступна – меняются они в зависимости от выбранного режима работы. Оформление рабочего стола знакомое – нормальное, но не скажу, что я от него в восторге.
Разъем для зарядки современного образца – заявленные 2А я в нем, увы, не обнаружил. Что, впрочем, не мешает называть зарядку довольно шустрой для однобаночника.
Как и старшая версия, доступ в отсек для АКБ нашего героя со дна. Притом создатели не стали исполнять там какие-либо ползунки – все «строго и по делу» - металлическая крышка, фиксируемая слайд движением. Скажу прямо – такой конструктив вполне внушает доверие. Адаптер для меньшего формата конструктивом предусмотрен.
Осталось поговорить о чипсете, а тут и говорить нечего – он мне уже знаком притом не по одному обзору – собственная разработка бренда с тем только отличием, что максимальная мощность ограничена 100Вт. Посему далее позволю себе цитату: «Функционал на борту впечатляющий, однако большинство, если не добрая половина, режимов, по сути, мусорные. Нам доступны около 9-ти режимов притом даже в таком огромном списке не нашлось место банальному термоконтролю – для кого-то это может стать стоп-фактором. Помимо прочего доступны счетчик и время затяжек, а также блокировка клавиш управления. К слову, фаер при этом не блокируется – приходится выключать мод пятикратным нажатием». Не удивляетесь фотографии ниже – мне просто было лень «фотать и заново мастерить» коллаж»)
В работе девайс снова показал себя вполне неплохо – жарит почти честно, стартует среднебыстро, считывает сопротивление с минимальной погрешностью. Нижний порог сопротивления, увы, снова не указан – по идее он должен быть ниже 0.1Ω. Я же тестил только такое значение – разгоняет он его довольно бодро на свежей АКБ 2Х700. Не понравилось мне другое – вообще плохая тенденция у бренда вырисовывается – разряд аккума только до значения 3.39В. Такого высокого значения, признаться, я не встречал ни разу. Транслируется заряд, кстати, снова без численных значений.
Впечатления
Не хочу сегодня «разводить дискуссию» - что уж тут говорить – достойный получился бокс мод, особенно для формата 2Х700. Главными его преимуществами назову компактность, небольшой вес, демократичное оформление и соответственно завидную эргономику. Недочеты – такие как отсутствие ТК, скромный запас по посадке, маркая панель и «неточный» ток зарядки не более чем придирки. Они кстати, с лихвой окупаются совершенно копеечным по меркам сегмента принадлежности ценником.
Цена 29.19$ (sourcemore купон T100C)
Преимущества
- Дизайн
- Компактность
- Небольшой вес
- Эргономика
- Качество исполнения и материалов
- Все же быстрая зарядка
- Функционал управляющего чипсета
- Адекватная работа управляющего чипсета
- Вариативность используемых элементов питания
Недостатки
- Маркая лицевая панель
- Фактический ток не соответствует заявленному
- Отсутствие термоконтроля
Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
Официальный сайт производителя vaporesso.com