Пришло время реальных обзоров – на столе у меня крайняя новинка компании Vaporesso в сегменте бокс модов. Самое замечательное в ней то, что ориентирована она исключительно на формат 18650? А значит обещает быть компактной.
С темой для разговора, как и всегда, помог магазин healthcabin.net.
Vaporesso Gen SE box mod
Размеры: 88.2 x 35.6 x 26.4мм
Вес: 79.9г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650
Чипсет: Axon
Мощность: 5 - 80Вт
Режим работы: Pulse, Eco, F(t), VV
Поддерживаемое сопротивление: неизвестно
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Экран / диагональ: цветной, 0.96“
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.58А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация:
- Gen SE mod
- Type-C кабель
- руководство пользователя
Первые самые правдивые впечатления – симпатично, удобно, качественно и очень легковесно. Начнем с оформления – я его назову симпатично строгим. Нехитрая прямоугольная коробка со скруглёнными углами и гранями – ничего лишнего. В качестве декора использованы логотипы и «золоченый» кант в моей версии. На боковинах исполнено рифление – вещь и приятная, и полезная, однако грязь с рук в него забивается постоянно. В целом вполне приятный экстерьер – тут я создателей похвалю.
Габариты назову скромными – девайс полностью прячется в моей средней ладони, хотя это точно не самый мелкий экземпляр по высоте. Вес так и вовсе копеечный и это несмотря на то, что корпус тут все же металлический. Эргономика ожидаемо достойная – не скажу, что она суперская, но для такого кирпича вполне приличная.
Посадочная площадка стальная, покоится на трех винтах - надежно. Она немного возвышается над основным корпусом, однако этого оказалось достаточно для микролевитации атомайзеров. Но не это «самое печальное» - запас по посадке – фактически он 21.5мм. Несмотря на приличную толщину бокс мода, имеются скосы и на боковых панелях, и в области золоченого канта. Если брать в расчет кант, то цифра выходит также не самая «веселая» - 22.8мм.
Панель управления начинается с кнопки запуска – она довольно крупная, пластиковая. Клик приятной упругости и звука, ход средний, однако имеет место небольшой люфт. В целом пользоваться ей вполне комфортно. Дисплей цветной, диагональ стандартная, яркость средняя (настраиваемая) – оформление в принципе сносное. Отдельно стоит сказать об анимации – она настраиваемая (доступно три варианта) и транслируется она в обычном состоянии внизу рабочего стола. А вот когда мод стартует, она показывается на весь экран – это напрягает – я предпочитаю видеть показатели работы системы. Клавиши управления сильно кликающие – в принципе нормальные. Порт для зарядки образца современного, и хотя ток в нем течет быстрый, он не соответствует заявленным 2А.
Отдельно скажу про ползунок быстрой блокировки – вещь, безусловно, полезная – пользоваться им в принципе удобно.
Батарейный отсек скрывается за съемной панелью (металлической), которая надежно фиксируется магнитами. Выемка для комфортной экстракции последней предусмотрена, однако и тут имеет место люфт. Да, он небольшой и скорее некритичный, но умолчать я об этом я просто не имею право. Внутри примечаем ленточку, контактная группа вроде бы не склонна портить оплетку АКБ.
Осталось поговорить об управляющем чипсете – режимами он хоть и богат, однако по сути, они все дублируют друг друга. И да – термоконтроля тут нет, из неперечисленного имеется разве что счетчик затяжек. В работе бокс мод показывается себя нормально – среднебыстрый старт, жарит честно, сопротивление считывает с минимальной погрешностью. Заряд бокс мод расходует адекватно, отображает его в принципе информативно, высасывает АКБ до значения 3.33В.
Впечатления
Скажу так - эффекта «вау» я не испытал, однако бокс мод однозначно оставил приятные впечатления. Выглядит он, если не на 5-ку, то уж точно на твердые 4.5. Компактный удобный и очень легкий, функционал внутри достаточный – что еще надо, по сути. Минусы естественно тоже имеются, некоторые из них лично для меня стали бы критичными. Однако формат «онли 18650» производители, похоже, совсем забывают, посему к этому экземпляру однозначно стоит присмотреться. Ну, а вишенкой на торте назову ценник – обойдется девайс практически столько же, как обычный обслуживаемый атомайзер.
Цена 33.15$ (healthcabin)
Преимущества
- Цена
- Дизайн
- Относительная компактность
- Небольшой вес
- Качество исполнения и материалов
- Ползунок быстрой блокировки
Недостатки
- Фактический ток зарядки не соответствует заявленному
- Небольшой люфт съемной панели и кнопки старта
- Малый запас по посадке
- Микролевитация атомайзеров
Отдельная благодарность магазину healthcabin.net за предоставленный образец.
Официальный сайт производителя vaporesso.com