eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 22 из 100 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1981

Тема: Eleaf iStick TC 100W. Обзор и обсуждение.

Новичок
    Цитата Сообщение от teplovdi Посмотреть сообщение
    Вот сейчас опять поймал "New coil up same down"
    Открутил атом, поставил и все работает
    ---удалил телегу, потому что пропустил, что правильный ответ дали выше---

Читайте инструкции, господа и энтропия зохавает наш мир не так быстро

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, у меня на стике не очень яркий экран, яркость ощутимо меньше kbox 75. Нормально ли это, и есть ли возможность увеличить яркость?

Пользователь Аватар для Notepade
    Цитата Сообщение от CRASH5005 Посмотреть сообщение
    Ребята, у меня на стике не очень яркий экран, яркость ощутимо меньше kbox 75. Нормально ли это, и есть ли возможность увеличить яркость?
    Нет возможности, у все так. На Рыксе тоже такая же яркость, как и у сабжа.

Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
    Железо  

Новичок Аватар для Sinux
    Друзья, подскажите, пожалуйста.
    Я в этом деле совсем новичок, но совсем недавно попробовал вейп у друзей, решился тоже себе заказать.
    В итоге с фаст теча заказал Eleaf iStick 100W TC и UD Bellus RTA. И как обычно, уже после оплаты, прочитал на форуме, что не все баки устойчиво встают, многие люфтят.
    Скажите, может кто-то пробовал беллус, как он держится на istick'e. Пока товар не отправили, есть возможность поменять. Заранее спасибо

Вэйпер Аватар для mmaxx06
    Цитата Сообщение от Sinux Посмотреть сообщение
    Я в этом деле совсем новичок, но совсем недавно попробовал вейп у друзей, решился тоже себе заказать.
    В итоге с фаст теча заказал Eleaf iStick 100W TC и UD Bellus RTA. И как обычно, уже после оплаты, прочитал на форуме, что не все баки устойчиво встают, многие люфтят.
    Скажите, может кто-то пробовал беллус, как он держится на istick'e. Пока товар не отправили, есть возможность поменять. Заранее спасибо
    Никто точно не скажет, я так понимаю что у всех по разному, у меня все встает намертво, даже сабтанк. Да и что страшного? Вырежишь из пластика кружок на крайняк.

Пользователь
    дык люфтит не критично, если вы будете пользоваться баком на постоянке просто засуньте туда либо маленькую бумажку либо какой нибудь уплотнитель и проблема исчезнет
    спойлер  

Новичок Аватар для EvolS
    UD Bellus RTA
    пользовался, не люфтит
    В данный момент  
    Бывшие девайсы  

Новичок
    Попробовал у друзей-впечатлился. Тоже себе заказал на фасттеке. Кто что посоветует по аккумам? Друзья посоветовали сони или лыжи. Еще говорят хорошие аккумы Aweite AWT IMR18650. Только вот в МСК их не могу найти,может кто подскажет место,где их продают?

Вэйпер Аватар для Antony648
    Использую Samsung 30q и lg hg2 вместе. Никаких проблем. На 2 день вечером на зарядку, хотя еще остается около четверти заряда

Пользователь Аватар для Notepade
    Цитата Сообщение от Antony648 Посмотреть сообщение
    Использую Samsung 30q и lg hg2 вместе. Никаких проблем. На 2 день вечером на зарядку, хотя еще остается около четверти заряда
    Как так? У меня на пол дня только хватает.

Отправлено с моего MX4 через Tapatalk
    Железо  

Я парю на байке, 0.5 ом, 15 ватт, в день уходит 3-4 бака на 3.7 мл. Хватает.

---------- Сообщение отправлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------

Кстати, пришел мой стик. Серый, кнопки гремят. От байки царапины, из-за того, что садится плотно, как и мутация x v5.. Erlkonigin V2 левитирует, но не шатается. Автономность отличная. Термоконтроль на титане вполне адекватен (другие не пробовал). ИМхо на сигаретных баках ТС вроде как и не нужен. В целом доволен.

Новичок Аватар для Svyazist
    Записей в дневнике
    9
    Серый, кнопки гремят
    У меня серый, кнопки не гремят, стоят очень плотно. Только черная краска с них обдирается и всё. Очень им доволен. Благодаря именно ему я бросил аналог.
    Русский человек болезненнее всего переносит здоровый образ жизни.

Новичок
    Други, вразумите как пользоваться этим девайсом. Я в первый раз, сегодня только купил, кинул на зарядку, жду. Почитал инструкцию, ничего не понял
    В частности не понятно когда, какой режим использовать.
    1. vw- под спираль из любого материала с сопротивлением от 0,5 до 3,5. Выбирая опытным путем мощность на которой понравился пар, парю. Все верно?
    2. bypass - по мануалу сопротивление тоже, что и в п.1, для чего этот режим не понятно.
    3. режим ТС. Для сопротивлений 0,05-1,5. Я так понимаю это под самонамотанные спирали? Парение регулируется температурой, которую так же выбираю сам? В чем принципиальное отличие от п.1?
    В пару к айстику куплен топтанк, стоит предустановленный заводской испаритель, вроде бы никель, 0,5 ом. Какой режим нужен?

Я понимаю что для кого-то это смешные вопросы, но не сочтите за труд объяснить принцип работы этого чудесного изобретения.

Вэйпер Аватар для parom7
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от p10 owner Посмотреть сообщение
    Други, вразумите как пользоваться этим девайсом. Я в первый раз, сегодня только купил, кинул на зарядку, жду. Почитал инструкцию, ничего не понял
    В частности не понятно когда, какой режим использовать.
    1. vw- под спираль из любого материала с сопротивлением от 0,5 до 3,5. Выбирая опытным путем мощность на которой понравился пар, парю. Все верно?
    2. bypass - по мануалу сопротивление тоже, что и в п.1, для чего этот режим не понятно.
    3. режим ТС. Для сопротивлений 0,05-1,5. Я так понимаю это под самонамотанные спирали? Парение регулируется температурой, которую так же выбираю сам? В чем принципиальное отличие от п.1?
    В пару к айстику куплен топтанк, стоит предустановленный заводской испаритель, вроде бы никель, 0,5 ом. Какой режим нужен?

Я понимаю что для кого-то это смешные вопросы, но не сочтите за труд объяснить принцип работы этого чудесного изобретения.
    Вам с азов надо начинать обучение. Поищите на форуме темы для новичков - там все в удобоваримой форме расписано. Упасибох вас попарить никель в вариватте ...
    Режимы вариватт и байпас для намоток на кантале и нихроме, в диапазоне указанных сопротивлений. Сопротивление указано для готовой спирали, и вы его придерживаться будете, когда самостоятельно будете мотать. В вариватте вы регулируете только подаваемую мощность. В байпассе и вовсе ничего не регулируете - это симуляция мехмода - сколько тока способен отдать аккумулятор, тот и получите. Не совсем для новичка, вначале сюда не лезьте.
    Решим тк - это термоконтроль. Расчитан на намотки на никеле (ni), титане (ti), нержавейке (ss). Также, есть возможность запрограммировать три ячейки на отличные от заводских вшитых вышеозначенных металлов. Принцип термоконтроля в изменении сопротивления металла в нагретом состоянии, и, исходя из этого свойства металла, плата ограничивает, выравнивает подачу напряжения и тока на спираль, не давая спирали перекалиться и сжечь фитиль. У каждого металла изменение разное, и называется температурным коэффициентом. Регулировка происходит выставлением предельной мощности для данной намотки и комфортной температурой испарения, как правило, в диапазоне от 160 до 230 по цельсию. Чем выше температура, тем интенсивнее испарение и более горячий пар. Вся прелесть режима тк в том, что, правильно выставив мощность и температуру и заблокировав значение сопротивления до начала парения, вы избежите гарика, даже полностью выпарив всю жидкость - мод просто не будет подавать ток на спираль. Кантал с нихромом изменений сопротивления при нагреве практически не имеют, поэтому их в тк парить не получится.
    Это так, вкратце.
    Последний раз редактировалось parom7; 07.05.2016 в 11:00.

Новичок
    parom7 спасибо. начало проясняться.
    Цитата Сообщение от parom7 Посмотреть сообщение
    Упасибох вас попарить никель в вариватте ...
    а на чем его парили до появления тк?
    Последний раз редактировалось p10 owner; 07.05.2016 в 12:33.

Вэйпер Аватар для parom7
    Записей в дневнике
    3
    а на чем его парили до появления тк?
    а вапще не парили. только в сплаве с хромом - нихром. первый материал, повсеместно использовавшийся и используемый по сих пор и в егошках, и в заводских преднамотках.
    кантал (фехраль, сплав железа, хрома и алюминия) стали использовать чуть позже, и используют чаще нихрома, потому как с ним проще мотать и имеет бОльшее сопротивление.
    но сопротивление у этих сплавов постоянное, и, именно поэтому их и используют для вариватта - главное, не переборщить с подачей напряжения.
    термоконтроль изобрели сравнительно недавно, и далеко не все моды его поддерживают даже современные. или поддерживают только никель или никель с титаном. температурный коэффициент у нержавейки сравнительно небольшой, поэтому этот металл капризнее всего в намотках, но у него есть неоспоримое преимущество перед никелем и титаном -его можно прожигать и мотать плотно виток к витку.
    короче, почитайте в спецтемах - там все разжевано. или посмотрите ютюб - там тоже полно информации.
    также, не мешает вспомнить школьный курс физики...

Новичок
    Ну и последний вопрос, для чего нужно менять TCR если он известен для каждого металла?

Вэйпер Аватар для parom7
    Записей в дневнике
    3
    для чего нужно менять TCR если он известен для каждого металла?
    ну так вы же должны сказать моду - что за металл вы намотали. в мод зашиты только коэффициенты (TCR), исходя из которых он будет регулировать ток для заданной температуры. самостоятельно определять металл он не может.

Бывает металл немного отличается от эталона (сделали в конце квартала сверх плана)), для этого коэффициент можно установить вручную

Новичок
    Цитата Сообщение от parom7 Посмотреть сообщение
    сказать моду - что за металл вы намотали
    т.е. если стоит никель, недостаточно выбрать режим ТСni, нужно еще коэффициент указывать?

---------- Сообщение отправлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:00 ----------

немного отличается от эталона
    каким образом это возможно определить?

Страница 22 из 100 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя