Ребята, у меня на стике не очень яркий экран, яркость ощутимо меньше kbox 75. Нормально ли это, и есть ли возможность увеличить яркость?спойлер
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Я в этом деле совсем новичок, но совсем недавно попробовал вейп у друзей, решился тоже себе заказать.
В итоге с фаст теча заказал Eleaf iStick 100W TC и UD Bellus RTA. И как обычно, уже после оплаты, прочитал на форуме, что не все баки устойчиво встают, многие люфтят.
Скажите, может кто-то пробовал беллус, как он держится на istick'e. Пока товар не отправили, есть возможность поменять. Заранее спасибо
Использую Samsung 30q и lg hg2 вместе. Никаких проблем. На 2 день вечером на зарядку, хотя еще остается около четверти заряда
Я парю на байке, 0.5 ом, 15 ватт, в день уходит 3-4 бака на 3.7 мл. Хватает.
---------- Сообщение отправлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
Кстати, пришел мой стик. Серый, кнопки гремят. От байки царапины, из-за того, что садится плотно, как и мутация x v5.. Erlkonigin V2 левитирует, но не шатается. Автономность отличная. Термоконтроль на титане вполне адекватен (другие не пробовал). ИМхо на сигаретных баках ТС вроде как и не нужен. В целом доволен.
Други, вразумите как пользоваться этим девайсом. Я в первый раз, сегодня только купил, кинул на зарядку, жду. Почитал инструкцию, ничего не понял
В частности не понятно когда, какой режим использовать.
1. vw- под спираль из любого материала с сопротивлением от 0,5 до 3,5. Выбирая опытным путем мощность на которой понравился пар, парю. Все верно?
2. bypass - по мануалу сопротивление тоже, что и в п.1, для чего этот режим не понятно.
3. режим ТС. Для сопротивлений 0,05-1,5. Я так понимаю это под самонамотанные спирали? Парение регулируется температурой, которую так же выбираю сам? В чем принципиальное отличие от п.1?
В пару к айстику куплен топтанк, стоит предустановленный заводской испаритель, вроде бы никель, 0,5 ом. Какой режим нужен?
Я понимаю что для кого-то это смешные вопросы, но не сочтите за труд объяснить принцип работы этого чудесного изобретения.
Вам с азов надо начинать обучение. Поищите на форуме темы для новичков - там все в удобоваримой форме расписано. Упасибох вас попарить никель в вариватте...
Режимы вариватт и байпас для намоток на кантале и нихроме, в диапазоне указанных сопротивлений. Сопротивление указано для готовой спирали, и вы его придерживаться будете, когда самостоятельно будете мотать. В вариватте вы регулируете только подаваемую мощность. В байпассе и вовсе ничего не регулируете - это симуляция мехмода - сколько тока способен отдать аккумулятор, тот и получите. Не совсем для новичка, вначале сюда не лезьте.
Решим тк - это термоконтроль. Расчитан на намотки на никеле (ni), титане (ti), нержавейке (ss). Также, есть возможность запрограммировать три ячейки на отличные от заводских вшитых вышеозначенных металлов. Принцип термоконтроля в изменении сопротивления металла в нагретом состоянии, и, исходя из этого свойства металла, плата ограничивает, выравнивает подачу напряжения и тока на спираль, не давая спирали перекалиться и сжечь фитиль. У каждого металла изменение разное, и называется температурным коэффициентом. Регулировка происходит выставлением предельной мощности для данной намотки и комфортной температурой испарения, как правило, в диапазоне от 160 до 230 по цельсию. Чем выше температура, тем интенсивнее испарение и более горячий пар. Вся прелесть режима тк в том, что, правильно выставив мощность и температуру и заблокировав значение сопротивления до начала парения, вы избежите гарика, даже полностью выпарив всю жидкость - мод просто не будет подавать ток на спираль. Кантал с нихромом изменений сопротивления при нагреве практически не имеют, поэтому их в тк парить не получится.
Это так, вкратце.![]()
Последний раз редактировалось parom7; 07.05.2016 в 11:00.
а вапще не парили. только в сплаве с хромом - нихром. первый материал, повсеместно использовавшийся и используемый по сих пор и в егошках, и в заводских преднамотках.
кантал (фехраль, сплав железа, хрома и алюминия) стали использовать чуть позже, и используют чаще нихрома, потому как с ним проще мотать и имеет бОльшее сопротивление.
но сопротивление у этих сплавов постоянное, и, именно поэтому их и используют для вариватта - главное, не переборщить с подачей напряжения.
термоконтроль изобрели сравнительно недавно, и далеко не все моды его поддерживают даже современные. или поддерживают только никель или никель с титаном. температурный коэффициент у нержавейки сравнительно небольшой, поэтому этот металл капризнее всего в намотках, но у него есть неоспоримое преимущество перед никелем и титаном -его можно прожигать и мотать плотно виток к витку.
короче, почитайте в спецтемах - там все разжевано. или посмотрите ютюб - там тоже полно информации.
также, не мешает вспомнить школьный курс физики...![]()
Ну и последний вопрос, для чего нужно менять TCR если он известен для каждого металла?
Бывает металл немного отличается от эталона (сделали в конце квартала сверх плана)), для этого коэффициент можно установить вручную