Тут был спам
сигаретный табак макбарен . ну или самокруточный
Тут был спам
Табак (как любое растение) содержит свой растительный белок. "Ферментация" табака есть не что иное как белка гниение. А аммиак есть продукт гниения белка.
При ферментации конечно происходит не только гниение белка, но и другие процессы, но гниение в том числе.
Ссылку повторно быстро найти не могу, но встречал видео на ютубе про экскурсию на табачную сигарную фабрику на Кубе. И в цеху, где происходит ферментация листьев, количество аммиака было такое , что многие зажимали нос и текли слезы .
Аммиак очень летучий. Небольшой нагрев до 60-80 градусов ускорит его улетучивание. Из воды улетит быстро. Из вязких растворов (ПГ) будет лететь медленней.
Конечный результат будет определяться чувствительностью носа и терпением.
---------- Сообщение отправлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:08 ----------
Я читал много всяких статей и патентов. В целом картина такая:
Любое растение состоит из целлюлозы + белки, сахара, неорганика (калий, натрий, кальций...., сульфаты, хлориды....), и разная всякая органика. Табак не исключение.
Целлюлоза это вата, бумага, котоновые шмотки.
Из целлюлозы можно относительно легко экстрагировать то что к ней "прилипло". Это как ватку промыть. А целлюлозу (она и в африке целлюлоза) раскатать в бумагу.
То что эктрагировали - можно обработать различными способами, в том числе и удалить что-нибудь ненужное или вредное. Например часть тяжелых металлов. Или никотин.
А потом обработанным экстрактом пропитать бумагу, полученную из целлюлозы табака. Пропитанная бумага нарезается как хотите.А потом сжигать (сигарета, трубка, сигара...), или жевать (снюс, снаф, насвай).
Целлюлозу табака можно не раскатывать в бумагу. А обработанный экстракт табака залить обратно.
Но кто постарше вспомнит советские сигареты и в палки в них, каких не было в дорогих импортных.
В этом смысле обработка табака есть благо. Потому что дает возможность регулировать состав.
И я вас уверяю, что табачные фабрики туда специально всякую гадость не кладут. Потому что , все что будет добавлено имеет стоимость, даже вода имеет свою цену. Соответственно просто будет увеличивать себестоимость. Отсутствует экономический смысл.
Конечно табачные фабрики не альтруисты и за бесплатно о нашем здоровье не заботятся. Так например удаление какого нибудь вредного компонента , того же аммиака (никотин, смолы..) , делают своим козырем в рекламе, перетягивают на себе покупателей или увеличивают цену.
Последний раз редактировалось Y_urka; 07.06.2016 в 11:45.
TrusovIgor, все правильно и все очень просто :-). Латакию коптят. При этом увеличивается содержание фенолов.
Шпалы пропитывают фенолами, которые убивают микробов, которые хотят грызть шпалы.
Не может одно и тоже вещество в табаке и в шпалах пахнуть по разному
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Спрашивали бы раньше :-) Я ответил как только так сразу :-).
Вообще-то латакию в чистом виде даже не курят, а используют как добавку не более 10% для придания ноток копчености. Так что выливать не стоит, можно использовать для миксов
отличный выбор. Вкуснее и дешевле чем мак бареновский цвар. И там и там кентукки в чистом виде.
Но готовьтесь к более жесткому коксованию чем от вирджинии. ... всякие огневой сушки и копченые... коксуют сильнее
пс
кентукки просто огневая сушка.
латакия - тоже огневая, только в огонь дополнительно добавляют мирту , кипарис... (что-то из этой серии) что дает дополнительный узнаваемый аромат
Последний раз редактировалось Y_urka; 07.06.2016 в 15:03.
Y_urka о тема ожила появился знаток табачного дела
---------- Сообщение отправлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:05 ----------
Ну это не совсем так , удалённые жилки из листа обрабатываю чтоб была мягче нарезают и в табак , табачную пыль варят обрабатывают делают бумагу и обрабатывают табачным соусом и в табак , кароче что раньше шло в утиль суют в табак ,и прикрываются тем что это делает не крепкие сигареты ! Я с пару затяжек мог определить присутствует там эта бумага, если сломать сигарету и вытащить эту бумагу она похоже на кар дон или на туалетную бумагу и поджечь она тлеет с резким запахом аналогично с газетой .
---------- Сообщение отправлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:21 ----------
А вот нашёл видосик https://youtu.be/rtSeizZZJb8
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:28 ----------
https://youtu.be/Ie1Mdp-Wbko жесть
Не камрад, именно так :-). Вы представляете как это из каждого листа жилку вырезать? Попробуйте и все проклянете на свете на сотом листе. Делает конечно такое, но труд рабский и изделия такие стоят немерянно. Это для эксклюзива. Но не для массового производства.
А для массового производства никакую жилку не вырезают, режут все подряд. Но получается не однородно, хоть палки и мелко нарезанные.
А вот экстрагирование, далее обработка остатка, сильными щелочами и кислотами, промывка, раскатка в лист, нарезание равномерное и мелкое дает однородный и нужный размер для сигареты. А далее его просто полили обработанным отдельно экстрактом.
Ну естественно стараются работать без отходов. Потому что утилизация тоже денег немерянно стоит.
А мы все хотим дешевых сигарет. А еще всем промыли мозги о вреде никотина. Так что производителю никакие свои действия прикрывать не надо - народ это сам хочет. Его антитабачники подготовили так хотеть
оффтопик: Экстрим рассматривать не будем. Везде могут быть какие-то неприятности. Например на мясокомбинате в мясорубку для колбасы крыса может легко забежать. Но только полный идиот будет утверждать что крыс специально в колбасу засовывают. Прошляпили? - ДА! Не обеспечили чистоту? Да!. Но не специально же засовывали.
Что за паранойя везде зло искать? Особенно там где его нет
Все правильно. И туалетная бумага, и газета , и ХБ трусы и носки это тоже целлюлоза. А чё, запах розы ждали? :-)
Вы любите эксперименты - дарю идею: возьмите не ношенные ХБ носки (трусы). Но чисто хб , это принципиальный момент и обязательно неокрашенные. Прокипятите в дистилированной воде.
"Не ношенные" чтобы посторонние запахи не примешивались. Полейте каким нибудь приятно пахнушим компотом (вишня, малина, кофе). Или водным экстрактом самой дорогой сигары.
Дайте высохнуть и подожгите.
В слепом тесте разницу не учуяте.
---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------
Ну нормально, что плохого? Пойдите посмотрите что в табачном отделе спрашивают и покупают. Все курят, но сцуко, хотят здоровыми оставаться, вместо того чтобы бросить аналог или на пар перейти. Хотите?- получайте облегченные сигареты.
Последний раз редактировалось Y_urka; 08.06.2016 в 11:47.
Не совсем так :-). Точнее совсем не так:
1. Провести эксперимент на передачу запаха горящей целлюлозы, но не значит "я предлагаю носки курить" :-). Разницу не замечаете?
2, "котовья шерсть" (как и человеческая)- это белок кератин. А вата это целлюлоза - полисахарид, состоящий из многих молекул глюкозы. Между ними ничего общего, кроме внешнего вида торчащих волокон
Вот так и начинает размножаться бредятина. Потом будете рассказывать что я носки предлагаю курить
Y_urka Вы по-моему излишне серьёзны))
Greendy, я то Ваш юмор понял, но это не значит что его поняли адекватно все читатели :-)
Это ты здорова придумал , нашему юрку палец в рот не клади по локоть откусит !
Юрок а ты случай не скорпион по гороскопу ?
---------- Сообщение отправлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
Это так чисто для эксперимента носки тоже целлюлоза так идея в том что зачем япона вата можно и носки ток нужно правильно их приготовить
---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:04 ----------
К с тате про мясокомбинат . В колбасу свенную шкуру кладут измельчают так что тока паштет получается а чё бездоходное производство и главное натуральный продукт ! И чё это тоже нормально ?![]()
Последний раз редактировалось Rin; 07.06.2016 в 20:20.
Тут был спам
А теперь о свиных шкурах. Нормально.
нет )
носки получится дороже чем просто вата из аптеки.
А что на япона вате свет клином сошелся или хим формула целлюлозы у них по другому устроена?
Хлопчатник используют для ваты потому что там целлюлоза практически без лигнина и само волокно длинное, что делает обработку экономически дешевой. Такую же вату можно получить из любого дерева или травы, даже из дерьма слона. Только это получится намного дороже.
оффтопик: Если заявляют что не кладут, а на самом деле кладут - то плохо.
Но если отвлечься от эстетики и подумать холодной головой, то скажу что хорошо. Кожа (шкура) если хорошо побрита, то это чистейший без жира белок эластин. Женщины него в косметических салонах огромные деньги платят , чтобы целлюлитные попы помазать и тем самым их омолодить. А так получается по цене 200 руб за кило. Халява почти!
Умеете блевать задним числом? Нет? Тогда "я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь" :-):
Нет наверно в современном мире в продаже тортика, конфетки, пироженки, сосиски, гамбургера, любой пищевки.. в которой нет желатина.
Так вот желатина, это не что иное как гидролизованный белок эластина или коллагена. А самое лучшее и чистое сырье для это хрящи и шкуры животных.
Последний раз редактировалось Y_urka; 08.06.2016 в 11:48.