eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 84 из 152 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3031

Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут

  1. #1661
    Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Репутация: 78
    Регистрация: 04.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 525
    Цитата Сообщение от set666 Посмотреть сообщение
    табак сигаретный
    Если табак из обычных сигарет, а не качественный самокруточный / трубочный / сигарный, то от него всей таблицей Менделеева пахнуть будет. Я немного отстал от аналоговой темы, кто-нибудь подскажет, а в современные сигареты табак вообще кладут?

  2. #1662
    Banned
    Репутация: -117
    Регистрация: 25.03.2016
    Пол:
    Адрес: Ленинградень
    Сообщений: 2,011
    Тут был спам

  3. #1663
    Вэйпер Аватар для set666
    Репутация: 381
    Регистрация: 10.04.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,214
    Записей в дневнике
    11
    сигаретный табак макбарен . ну или самокруточный

  4. #1664
    Banned
    Репутация: -117
    Регистрация: 25.03.2016
    Пол:
    Адрес: Ленинградень
    Сообщений: 2,011
    Тут был спам

  5. #1665
    Пользователь
    Репутация: 37
    Регистрация: 02.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 258
    Цитата Сообщение от set666 Посмотреть сообщение
    Вот проблема с запахом аммиака , если кто то работал с почвой и грунтами думаю знает этот запах , что то типа нашатырного спирта только менее концентрированное
    И вот после на пасов реальный запах в комнате . не могу сказать что прям сильный , но есть .а вдыхать пары аммиака как то не очень
    как удалить его из табака и при этом сохранить аромат вкус не знаю
    Табак (как любое растение) содержит свой растительный белок. "Ферментация" табака есть не что иное как белка гниение. А аммиак есть продукт гниения белка.
    При ферментации конечно происходит не только гниение белка, но и другие процессы, но гниение в том числе.

    Ссылку повторно быстро найти не могу, но встречал видео на ютубе про экскурсию на табачную сигарную фабрику на Кубе. И в цеху, где происходит ферментация листьев, количество аммиака было такое , что многие зажимали нос и текли слезы .

    Цитата Сообщение от set666 Посмотреть сообщение
    а вдыхать пары аммиака как то не очень
    как удалить его из табака и при этом сохранить аромат вкус не знаю
    Аммиак очень летучий. Небольшой нагрев до 60-80 градусов ускорит его улетучивание. Из воды улетит быстро. Из вязких растворов (ПГ) будет лететь медленней.
    Конечный результат будет определяться чувствительностью носа и терпением.

    ---------- Сообщение отправлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:08 ----------

    Цитата Сообщение от GanzEinfach Посмотреть сообщение
    Я немного отстал от аналоговой темы, кто-нибудь подскажет, а в современные сигареты табак вообще кладут?
    Я читал много всяких статей и патентов. В целом картина такая:
    Любое растение состоит из целлюлозы + белки, сахара, неорганика (калий, натрий, кальций...., сульфаты, хлориды....), и разная всякая органика. Табак не исключение.
    Целлюлоза это вата, бумага, котоновые шмотки.
    Из целлюлозы можно относительно легко экстрагировать то что к ней "прилипло". Это как ватку промыть. А целлюлозу (она и в африке целлюлоза) раскатать в бумагу.
    То что эктрагировали - можно обработать различными способами, в том числе и удалить что-нибудь ненужное или вредное. Например часть тяжелых металлов. Или никотин.
    А потом обработанным экстрактом пропитать бумагу, полученную из целлюлозы табака. Пропитанная бумага нарезается как хотите.А потом сжигать (сигарета, трубка, сигара...), или жевать (снюс, снаф, насвай).
    Целлюлозу табака можно не раскатывать в бумагу. А обработанный экстракт табака залить обратно.
    Но кто постарше вспомнит советские сигареты и в палки в них, каких не было в дорогих импортных.

    В этом смысле обработка табака есть благо. Потому что дает возможность регулировать состав.

    И я вас уверяю, что табачные фабрики туда специально всякую гадость не кладут. Потому что , все что будет добавлено имеет стоимость, даже вода имеет свою цену. Соответственно просто будет увеличивать себестоимость. Отсутствует экономический смысл.
    Конечно табачные фабрики не альтруисты и за бесплатно о нашем здоровье не заботятся. Так например удаление какого нибудь вредного компонента , того же аммиака (никотин, смолы..) , делают своим козырем в рекламе, перетягивают на себе покупателей или увеличивают цену.
    Последний раз редактировалось Y_urka; 07.06.2016 в 11:45.

  6. #1666
    Вэйпер
    Репутация: 239
    Регистрация: 11.02.2016
    Пол:
    Адрес: Орел
    Сообщений: 1,276
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от set666 Посмотреть сообщение
    Вот проблема с запахом аммиака , если кто то работал с почвой и грунтами думаю знает этот запах , что то типа нашатырного спирта только менее концентрированное
    Не знаю насчет аммиака, а наличие табака латакия в настое дает(судя по сообщения форума, сам не проверял) аромат шпал.

    А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

  7. #1667
    Пользователь
    Репутация: 37
    Регистрация: 02.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 258
    TrusovIgor, все правильно и все очень просто :-). Латакию коптят. При этом увеличивается содержание фенолов.
    Шпалы пропитывают фенолами, которые убивают микробов, которые хотят грызть шпалы.
    Не может одно и тоже вещество в табаке и в шпалах пахнуть по разному

  8. #1668
    Вэйпер
    Репутация: 239
    Регистрация: 11.02.2016
    Пол:
    Адрес: Орел
    Сообщений: 1,276
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Y_urka Посмотреть сообщение
    все очень просто :-). Латакию коптят. При этом увеличивается содержание фенолов.
    Гм. Не знал. Немного раньше бы... А то только поставил замачиваться погарский кентукки. А он если верить описанию коптиться...
    Ну выливать не стану. Замочится посмотрю что выйдет...

    А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

  9. #1669
    Пользователь
    Репутация: 37
    Регистрация: 02.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 258
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    Немного раньше бы..
    Спрашивали бы раньше :-) Я ответил как только так сразу :-).
    Вообще-то латакию в чистом виде даже не курят, а используют как добавку не более 10% для придания ноток копчености. Так что выливать не стоит, можно использовать для миксов

    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    поставил замачиваться погарский кентукки
    отличный выбор. Вкуснее и дешевле чем мак бареновский цвар. И там и там кентукки в чистом виде.

    Но готовьтесь к более жесткому коксованию чем от вирджинии. ... всякие огневой сушки и копченые... коксуют сильнее

    пс
    кентукки просто огневая сушка.
    латакия - тоже огневая, только в огонь дополнительно добавляют мирту , кипарис... (что-то из этой серии) что дает дополнительный узнаваемый аромат
    Последний раз редактировалось Y_urka; 07.06.2016 в 15:03.

  10. #1670
    Пользователь Аватар для Rin
    Репутация: 40
    Регистрация: 30.12.2014
    Пол:
    Адрес: орск
    Сообщений: 197
    Записей в дневнике
    6
    Y_urka о тема ожила появился знаток табачного дела

    ---------- Сообщение отправлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:05 ----------

    Цитата Сообщение от Y_urka Посмотреть сообщение
    В этом смысле обработка табака есть благо. Потому что дает возможность регулировать состав.

    И я вас уверяю, что табачные фабрики туда специально всякую гадость не кладут. Потому что , все что будет добавлено имеет стоимость, даже вода имеет свою цену. Соответственно просто будет увеличивать себестоимость. Отсутствует экономический смысл.
    Конечно табачные фабрики не альтруисты и за бесплатно о нашем здоровье не заботятся. Так например удаление какого нибудь вредного компонента , того же аммиака (никотин, смолы..) , делают своим козырем в рекламе, перетягивают на себе покупателей или увеличивают цену.
    Ну это не совсем так , удалённые жилки из листа обрабатываю чтоб была мягче нарезают и в табак , табачную пыль варят обрабатывают делают бумагу и обрабатывают табачным соусом и в табак , кароче что раньше шло в утиль суют в табак ,и прикрываются тем что это делает не крепкие сигареты ! Я с пару затяжек мог определить присутствует там эта бумага, если сломать сигарету и вытащить эту бумагу она похоже на кар дон или на туалетную бумагу и поджечь она тлеет с резким запахом аналогично с газетой .

    ---------- Сообщение отправлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:21 ----------

    А вот нашёл видосик https://youtu.be/rtSeizZZJb8

    ---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:28 ----------

    https://youtu.be/Ie1Mdp-Wbko жесть

  11. #1671
    Пользователь
    Репутация: 37
    Регистрация: 02.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 258
    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    Ну это не совсем так , удалённые жилки из листа обрабатываю чтоб была мягче нарезают и в табак , табачную пыль варят обрабатывают делают бумагу и обрабатывают табачным соусом и в табак , кароче что раньше шло в утиль суют в табак ,и прикрываются тем что это делает не крепкие сигареты ! Я с пару затяжек мог определить присутствует там эта бумага, если сломать сигарету и вытащить эту бумагу она похоже на кар дон или на туалетную бумагу
    Не камрад, именно так :-). Вы представляете как это из каждого листа жилку вырезать? Попробуйте и все проклянете на свете на сотом листе. Делает конечно такое, но труд рабский и изделия такие стоят немерянно. Это для эксклюзива. Но не для массового производства.
    А для массового производства никакую жилку не вырезают, режут все подряд. Но получается не однородно, хоть палки и мелко нарезанные.
    А вот экстрагирование, далее обработка остатка, сильными щелочами и кислотами, промывка, раскатка в лист, нарезание равномерное и мелкое дает однородный и нужный размер для сигареты. А далее его просто полили обработанным отдельно экстрактом.
    Ну естественно стараются работать без отходов. Потому что утилизация тоже денег немерянно стоит.
    А мы все хотим дешевых сигарет. А еще всем промыли мозги о вреде никотина. Так что производителю никакие свои действия прикрывать не надо - народ это сам хочет. Его антитабачники подготовили так хотеть

    оффтопик: Экстрим рассматривать не будем. Везде могут быть какие-то неприятности. Например на мясокомбинате в мясорубку для колбасы крыса может легко забежать. Но только полный идиот будет утверждать что крыс специально в колбасу засовывают. Прошляпили? - ДА! Не обеспечили чистоту? Да!. Но не специально же засовывали.

    Что за паранойя везде зло искать? Особенно там где его нет


    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    вытащить эту бумагу она похоже на кар дон или на туалетную бумагу и поджечь она тлеет с резким запахом аналогично с газетой .
    Все правильно. И туалетная бумага, и газета , и ХБ трусы и носки это тоже целлюлоза. А чё, запах розы ждали? :-)

    Вы любите эксперименты - дарю идею: возьмите не ношенные ХБ носки (трусы). Но чисто хб , это принципиальный момент и обязательно неокрашенные. Прокипятите в дистилированной воде.
    "Не ношенные" чтобы посторонние запахи не примешивались. Полейте каким нибудь приятно пахнушим компотом (вишня, малина, кофе). Или водным экстрактом самой дорогой сигары.
    Дайте высохнуть и подожгите.

    В слепом тесте разницу не учуяте.

    ---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------

    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    А вот нашёл видосик https://youtu.be/rtSeizZZJb8

    ---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:28 ----------

    https://youtu.be/Ie1Mdp-Wbko жесть

    Ну нормально, что плохого? Пойдите посмотрите что в табачном отделе спрашивают и покупают. Все курят, но сцуко, хотят здоровыми оставаться, вместо того чтобы бросить аналог или на пар перейти. Хотите?- получайте облегченные сигареты.
    Последний раз редактировалось Y_urka; 08.06.2016 в 11:47.

  12. #1672
    Гуру
    Репутация: 415
    Регистрация: 14.02.2016
    Пол:
    Адрес: Рыбинск
    Сообщений: 2,273
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Y_urka Посмотреть сообщение
    Вы любите эксперименты - дарю идею: возьмите не ношенные ХБ носки (трусы). Но чисто хб , это принципиальный момент и обязательно неокрашенные. Прокипятите в дистилированной воде.
    "Не ношенные" чтобы посторонние запахи не примешивались. Полейте каким нибудь приятно пахнушим компотом (вишня, малина, кофе). Или водным экстрактом самой дорогой сигары.
    Дайте высохнуть и подожгите.

    В слепом тесте разницу не учуяте.
    тут где-то тема была,где камрад пытался вместо ваты на котовьей шерсти парить, а вы носки курить предлагаете,тоже интересно

  13. #1673
    Пользователь
    Репутация: 37
    Регистрация: 02.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 258
    Цитата Сообщение от Greendy Посмотреть сообщение
    тут где-то тема была,где камрад пытался вместо ваты на котовьей шерсти парить, а вы носки курить предлагаете,тоже интересно
    Не совсем так :-). Точнее совсем не так:
    1. Провести эксперимент на передачу запаха горящей целлюлозы, но не значит "я предлагаю носки курить" :-). Разницу не замечаете?
    2, "котовья шерсть" (как и человеческая)- это белок кератин. А вата это целлюлоза - полисахарид, состоящий из многих молекул глюкозы. Между ними ничего общего, кроме внешнего вида торчащих волокон

    Вот так и начинает размножаться бредятина. Потом будете рассказывать что я носки предлагаю курить

  14. #1674
    Гуру
    Репутация: 415
    Регистрация: 14.02.2016
    Пол:
    Адрес: Рыбинск
    Сообщений: 2,273
    Записей в дневнике
    2
    Y_urka Вы по-моему излишне серьёзны))

  15. #1675
    Пользователь
    Репутация: 37
    Регистрация: 02.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 258
    Greendy, я то Ваш юмор понял, но это не значит что его поняли адекватно все читатели :-)

  16. #1676
    Гуру Аватар для o_0
    Репутация: 550
    Регистрация: 23.12.2014
    Пол:
    Адрес: Ангарск
    Сообщений: 2,275
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Y_urka Посмотреть сообщение
    Потом будете рассказывать что я носки предлагаю курить
    А зачем вы их предлагаете курить? Чистая табачка своими руками за пять минут

  17. #1677
    Пользователь Аватар для Rin
    Репутация: 40
    Регистрация: 30.12.2014
    Пол:
    Адрес: орск
    Сообщений: 197
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Y_urka Посмотреть сообщение
    Вы любите эксперименты - дарю идею: возьмите не ношенные ХБ носки (трусы). Но чисто хб , это принципиальный момент и обязательно неокрашенные. Прокипятите в дистилированной воде.
    "Не ношенные" чтобы посторонние запахи не примешивались. Полейте каким нибудь приятно пахнушим компотом (вишня, малина, кофе). Или водным экстрактом самой дорогой сигары.
    Дайте высохнуть и подожгите.
    Это ты здорова придумал , нашему юрку палец в рот не клади по локоть откусит !
    Юрок а ты случай не скорпион по гороскопу ?

    ---------- Сообщение отправлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------

    Цитата Сообщение от o_0 Посмотреть сообщение
    Потом будете рассказывать что я носки предлагаю курить
    А зачем вы их предлагаете курить? Чистая табачка своими руками за пять минут
    Это так чисто для эксперимента носки тоже целлюлоза так идея в том что зачем япона вата можно и носки ток нужно правильно их приготовить

    ---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:04 ----------

    Цитата Сообщение от Y_urka Посмотреть сообщение
    Ну естественно стараются работать без отходов. Потому что утилизация тоже денег немерянно стоит.
    А мы все хотим дешевых сигарет. А еще всем промыли мозги о вреде никотина. Так что производителю никакие свои действия прикрывать не надо - народ это сам хочет. Его антитабачники подготовили так хотеть

    Экстрим рассматривать не будем. Везде могут быть какие-то неприятности. Например на мясокомбинате в мясорубку для колбасы крыса может легко забежать. Но только полный идиот будет утверждать что крыс специально в колбасу засовывают. Прошляпили? - ДА! Не обеспечили чистоту? Да!. Но не специально же засовывали.

    Что за паранойя везде зло искать? Особенно там где его нет
    К с тате про мясокомбинат . В колбасу свенную шкуру кладут измельчают так что тока паштет получается а чё бездоходное производство и главное натуральный продукт ! И чё это тоже нормально ?
    Последний раз редактировалось Rin; 07.06.2016 в 20:20.

  18. #1678
    Banned
    Репутация: -117
    Регистрация: 25.03.2016
    Пол:
    Адрес: Ленинградень
    Сообщений: 2,011
    Тут был спам

  19. #1679
    Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Репутация: 78
    Регистрация: 04.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 525
    А теперь о свиных шкурах. Нормально.

  20. #1680
    Пользователь
    Репутация: 37
    Регистрация: 02.06.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 258
    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    Юрок а ты случай не скорпион по гороскопу ?
    нет )

    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    Это так чисто для эксперимента носки тоже целлюлоза так идея в том что зачем япона вата можно и носки ток нужно правильно их приготовить
    носки получится дороже чем просто вата из аптеки.
    А что на япона вате свет клином сошелся или хим формула целлюлозы у них по другому устроена?
    Хлопчатник используют для ваты потому что там целлюлоза практически без лигнина и само волокно длинное, что делает обработку экономически дешевой. Такую же вату можно получить из любого дерева или травы, даже из дерьма слона. Только это получится намного дороже.

    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    К с тате про мясокомбинат . В колбасу свенную шкуру кладут измельчают так что тока паштет получается а чё бездоходное производство и главное натуральный продукт ! И чё это тоже нормально ?
    Если заявляют что не кладут, а на самом деле кладут - то плохо.
    Но если отвлечься от эстетики и подумать холодной головой, то скажу что хорошо. Кожа (шкура) если хорошо побрита, то это чистейший без жира белок эластин. Женщины него в косметических салонах огромные деньги платят , чтобы целлюлитные попы помазать и тем самым их омолодить. А так получается по цене 200 руб за кило. Халява почти!
    Умеете блевать задним числом? Нет? Тогда "я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь" :-):
    Нет наверно в современном мире в продаже тортика, конфетки, пироженки, сосиски, гамбургера, любой пищевки.. в которой нет желатина.
    Так вот желатина, это не что иное как гидролизованный белок эластина или коллагена. А самое лучшее и чистое сырье для это хрящи и шкуры животных.
    Последний раз редактировалось Y_urka; 08.06.2016 в 11:48.

Страница 84 из 152 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пасстру за 15 минут.
    от Transf163rus в разделе Гаражные моды
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 30.08.2015, 21:37
  2. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 14:42
  3. E-СИГА своими руками за 5 минут
    от KLOP в разделе Гаражные моды
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 20:40
  4. Кнопка + коннектор своими руками
    от Andry111 в разделе Техническая часть
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 09:21
  5. AVS на eGo своими руками :)
    от AlexCZ в разделе Техническая часть
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 00:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021