Я вчера купил глицерин в аптеке, на пузырьке написано что там 82% глицерина и остальное вода. Попробовал парить в чистом виде, пара завались. Добавить основы на пропилене и будет самое то.
Я вчера купил глицерин в аптеке, на пузырьке написано что там 82% глицерина и остальное вода. Попробовал парить в чистом виде, пара завались. Добавить основы на пропилене и будет самое то.
мои баки
мои моды
Выкурил около 40мл аптечного глицерина, сделан в самарской обл.
Вкус чистого не очень понравился, с аромками незаметно. Сейчас взял у продавца USP импортный - привкусов нет. Мой выбор - USP. Разве что водой приходится разбавлять, т.к. он (должен быть) ангидрид.
Да мне и аптечный ни чем не отдавал. Только сушняк потом был почему то.
мои баки
мои моды
Купил аптечный глицерин. Состав: глицерол, вспомогательное вещество - вода, до 860 г. на 1 часть. Вот так написано. Густой, как варенье. Запахов нет, пара с него - вагон.
а я тоже брал USP не наш. мне оч понравилось. и сушняк не сильный был
Завтра я куплю 200 литровую бочку глицерина аптечного на заводе, налью его в красивые бутылки и все будут покупать, радоваться и парить =) В аптеке продаётся глицерин для наружного применения, потому что ни один идиот не додумается пить 86-90 процентный раствор глицерина и сертифицировать его для этих нужд никому не нужно. Для тех кто не учился в школе, 86-90 процентов это содержание вещества в готовом растворе. Т.е. 86 процентов глицерина и 14 воды соответственно, если вы добавляете что-либо, то количество вещества увеличивается, и процентное содержание веществ изменяется.
Парить можно всё что угодно. Для некоторых определяющим свойством глицерина является надпись на пузырьке "наружное применение". Т.е. им лучше купить сертифицированный раствор для внутреннего применения и курить его, хотя в нём как правило меньше 50% того же самого пк-94 и куча примесей. Тем не менее в заключении хочу сказать, что лучше купить сертифицированный пищевой глицерин у людей, которые производят сертифицированный пищевой глицерин. Т.к. в аптеке может продаваться не совсем чистый глицерин, это само собой никак не отразится на вашем здоровье, но вкус, количество пара и консистенция жидкости может просто напросто не устроить вас. В результате сэкономив 10 рублей вы не получите желаемого эффекта. Хотя как уже сто раз сказано курить аптечный раствор глицерола ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ МОЖНО. Курить его можно прямо налив из пузырька в атомайзер, или разбавив пропиленгликолем, а так же добавив ароматизатор для вкуса.
Попал в темку по аказии. И сходил в аптеку , где готовят лекарства. Заказал глицика и забрал после работы. И скажу я вам глицеринчик получил просто сказочный. И всем советую если приспичило. Не возьмусь говорить сами они его сделали или налили откуда , но сказали зайти апосля обеда. Но глицерин забрал 200 гр бутылочку вечером. Прийдя домой забодяжил в пропорции на 100 мл. где-то так 80/20 и остатки аромки черри. Запарил и приторчал. В аптеке сказали что чистота т.к. сказать 95%. Если боитесь покупать готовый закажите и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось HukpoFuJl; 28.08.2014 в 16:42.
А лучше не париться и купить уже готовую основу. А то мало ли намешаешь что-то не так)))
Если б ещё и ПГ в аптеке продавали![]()
И все же. Прилепите модеры голосовалку. Кто парит аптечный глицерин постоянно, а кто специально покупает в магазах е-сигаретный..
Прикупил короче 50 мл глицерина ОАО Тверская Фармацевтическая фабрика. Написано глицерин дистиллированный марки ПК-94. И вода до плотности 1.223. Залил в кайфун. В нем оставалось немножко жижи традишнл. Активно попарил минут 10.. Начало ломить зубы, и потерялась четкость движений, стал как будто рассеянный. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?? Парить его пока не буду. чего то я очкую. ПОдожду пропиленгликоль и замешаю 60\30. От основы ФАшной такого не замечал никогда.
Глицерин вот такой
![]()
Последний раз редактировалось K2lwho; 02.09.2014 в 23:05.
ХЗ, но учитывая стоимость глицерина - в топку его. И купить другой другого производителя. При применении внутрь такое может быть в принципе, но его флакон выпить, и то мало...
Тут был спам
Если покупаете его в аптеке ,то обратите внимание , что глицерин , бывает для наружного применения , что на вашем и написано . А для парения подходит только , так сказать , ПИЩЕВОЙ.
Купил в аптеке ,такой же , как и вы, в начале парения. Больше не стал , покупать в аптеке, эту дрянь. Ну их на фиг. Да и для самозамеса , лучше знать точные пропорции.Закупаюсь на ФА и у других продаванов. Цена на ФА за 500мл 99.5% 250 р ,а у продаванов можно купить и дешевле.
Парю только , на глицерине .
з.ы На без рыбье , можно купить и в аптеке .
Но, большое количество лучше , в проверенных местах . ИМХО
Последний раз редактировалось NickBod; 03.09.2014 в 07:25.
Да разницы нет аптечный нн аптечный. Бодяжить надо нормально. При передозе глицерину и на диарею нарваться можно.
---------- Сообщение отправлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:49 ----------
До компа доберусь подробнее отпишу.