ooo-osnova Зубр весит 2,2 кг.Как его в руке-то держать?
ooo-osnova Зубр весит 2,2 кг.Как его в руке-то держать?
я обошелся Набор гравировальный Калибр ЭГ-145
брал еще за 560 р в мае. пока работает - доволен. насадок тока охато поехать в медтехнику набрать - лениво пока.
зубр тоже недорогой без гибкого шланга, кейса и набора приблуд. а насчёт медтехники надо подумать. завтра попробиваю, что есть у них интересного-полезного.
счётчик
То за 2,8 т.р. смотрел, дошел до 4-х, а сейчас думаю - мож и за 600р. сойдет?Как они хоть? Бьют сильно?
Ыть хорошие мысли приходят в разные головы одновременно. 8) Как раз недели две назад покупкой озадачился и вчера только вспоминал, а тут такую тему пропустил. =)
Только зря я сюда заглянул, хотел как и автор тупо взять одним комплектом набор дремеля 3000 с кейсом шлангом и насадками, а теперь снова запутали, что голова кругом. ))
Им DREMEL® 3000 (3000-1/25) кто-нибудь пользовался в сравнении с прочим? Он чтож совсем уж такой неточный как про все дремеля в целом проксоновские продавцы (!) по приведенным здесь ссылкам наговаривают (а ежели с тем же шлангом - цвет мет там, не слишком толстая нержавейка, + стеклотекстолит и всякие пластмассы попутно фигурно и ровненько вырезать)? Да и модель вроде относительно новая, с тех пор могло все несколько в отдельных деталях поменяться, включая работу на низких оборотах.
Хотелось бы универсальности без покупки нескольких агрегатов. Но по идее как раз аккуратность и точность не последнее дело - шланг в этом плане не спасет гиганта мысли? :о)
Цена, что 600р, что 2800р не так критично, была бы вещь хорошая, хотя лишнее деньги выкидывать на ветер ес-но особого смысла нет.
Последний раз редактировалось remint; 03.10.2012 в 23:37.
Потрачено ~24300р.
цанга видать не очень хорошая, дешевка. если тупо зажимать то почему то нет 100%-й соосности. думаю цангу купить получше, ну и потоньше под медицину.
сие не мешает пилить, резать, шлифовать. граверных штук нету, так что не знаю.
один раз только не понравилось это свойство дефолтной цанги - хотель тонкую дырочку сделать . пришлось недожимая в цанге ставить в прибор и на минималке соорентировать затянув пальцами.
сам же прибор четко центрирован, без боя. 30-ку дает.
как моторчик и нагрев и время одноразовой работы - проблем нету 20-25мин. сиди точи, главное правильно научиться держать как и любой другой - не закрывая воздух.
гарантия год
чемодан реален
жестоких работ по металлу не делал. (типа из бруска чегонить сделать трубкуили жестоко модить что-то из ОА
)
а вот иногда над китаем поизмываться или сделать работу над ошибками - легко. (например, был феникс - все знают воздуха дырка в стойку смотрит - срезал 0,3-0,4 мм с низу патрона - стал доворачиаться до нужной позиции, кстати в нем же и дырку сверлил - тож вышло)
модил овалы - после работ гаражных - все аккуратно доводил дремелем - норм.
коллега притаранил абразивные круги - так теперь хоть резку по металу тонкумо могу - проверял
ну и наверно надо просто научиться выбирать насадки для работ
это точно.
я кстати сразу прикупил наборчик шарошек разных, 30 штук в наборе. щас от нечего делать поиздевался над кружкой из силикатного стекла, что стояла на компютерном столе. имя своё выгравировал. вроде первый блин ничего такой получился))
цанга потоньше была в комплекте дополнительная. но ещё надо докупить под тонкое сверло, чтоб 0,5 можно было зажать.
Последний раз редактировалось Alleksander; 04.10.2012 в 00:13.
счётчик
Не пользовался именно дремелем, но работая на сувенирке, общался с обработчиками, да и увлечение ганзой, на протяжении нескольких лет, позволяют сделать такие заключения: проксоны и дремели - по качеству, примерно на одном уровне. Проксоны доступнее и дешевле (на тот момент времени), поэтому, наши работали на них - на что начальство разорилось, короче. Количество разных приблуд под них - тоже на одном уровне. Для России, имхо, лучше брать проксон. Особенно питерцам и москвичам - в их магазинчиках можно купить много вкусностей. Да и поддержка(во всяком случае пару лет назад) на хорошем уровне. С другой стороны, о дремелях чуть лучше отзывы. Так что, я для себя буду брать дремель, бо стационарная машинка хоть и мощна, но часто ен хватает мобильности... Надеюсь, немного помог )
---------- Сообщение отправлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:25 ----------
По первости - какое бы ни было оборудование, получится блин комом. А когда приноровитесь, и научитесь - сможете с любым. Но брать скиллы, энхели, и прочее - не советую. Люди очень на них жалуются - лотерея, обычно не в пользу пользователя.
спойлер
А как же платное обучение? Нельзя нарушать традиции!
Подождем чуток, пусть хома с баб... с жабой повоюют.
А вобще если нужен время от времени то любой подойдёт, главное чтобы инструмент можно было зажать(Иногда встречаются такие что ни одна насадка не зажимается). Ну а при хорошем выборе тот который мощнее.
nikolas21.05@mail.ru
Joe-510 почил в бозе, Hazes Apache, eGo-T и T-LR, атом F-1, клиры, Smokymizer, Генезис, Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml с картомайзером XL, Epower 18650 послужил донором для варивольта/вариватта +![]()
,
TiGGRus + Patriot , TiGGRus + Patriot+NIVEL,Тритон ,ProVari+iATTY, eVic+китайDiD
Источник: http://hlcig.ru/map/win
Как и грил ув Петер - патрон на гибком шланге облегчает рукоблудие начинающим(и не только))). Дешевле 25 уёв не нашел(((
А рекомендую как и по аналогии с е-сигами (понс-еГо- и т.д.)))) - бормашинка Темп(Россия, правда косоглазая)))). Для пробы нормально и выкинуть не жалко))))
И исчё видел приблуду - наждачный эл.станок на два круга(небольшой, один круг наждачный, другой полировочный) и к нему крепится гибкий шланг с цанговым зажимом - бормашинка. И для дома полезно и зубы можно посверлить![]()
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
а можно фото в студии засветить???
аот: много перечитал букв с форумов, сравнений, картинок, остановился на hammer md170a -доволен, соответствует положительным отзывам. недорого если сломается, сейчас еще дешевле.
220 Вольт - Купить Дрель-мини (гравер, дремель) HAMMER MD170A - цена, характеристики, фото, отзывы, инструкция. Заказать с доставкой в интернет магазине.
atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18
Слабость- страна происхождения - КНР. Тот же Тэмп с другим корпусом - красная цена 30 уёв.
Рекомендую разобрать сразу и смазать подшипники смазкой с добавлением автоприсадок типа Феном и т.п. и смазать гибкий шланг, там тросик вынимается легко - смазывать тросик без фанатизьму, а то с конца капать начнет)))))))
ЗЫ- перед вскрытием валидольчику прими.)))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
спасибо конечно, я уже разбирал, для реализации некоторых улучшайзеров. за 30 уев комплектность придется добивать, если брать условно аналогичный инструмент... если вы имеете ввиду завышенный ценник на всё, в магазине 220 вольт, то, хаммер 170 стоит там совсем не дорого.
вот здесь расходится совет. дремель безусловное "качество", с которым можно работать каждый день. понимаете аналогию?![]()
atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18