Прошу прощения за кучу текста. Не умею я коротко писать. Я потратил на все уже кучу времени, одно только это сообщение я писал 2-3 часа. Вы же можете за 10 минут его прочитать, и за следующие 10 дать мне ответ. Я очень надеюсь на вас.
Для начала небольшая предыстория. Без нее можно было бы, но я посчитал, что с ней будет проще подобрать мне то, что мне нужно.
Парю уже года 4. Батарейки - eGo разные, последние 2 года пасстру, ибо парю в основном за компом. Есть пародия на варивольт от eGo (как обычная батареечка, только внизу шайба крутится, 3,2-4,2V примерно, не под рукой), использую (редко) её в дороге, ибо на улице мощности обычной батарейки не хватает. Испарители - клиромайзеры различные, дешевые в основном. Пару раз пытался менять спираль на CE5, один раз даже вроде пар пошел какой-то, жиденький. Ну это давно было. Где-то валяется фараон flavourartexpress. ru/faraon-n.html , в свое время использовал его, но перешел на Boge F15 flavourartexpress. ru/boge-f15-metal.html из-за количества пара и мороки с плохо пропитывающейся ваткой в фараоне. Да, наверное, я тогда криво мотал, но пара у Boge F15 действительно было больше. Точнее у Boge 510D Pre-Punched, который в F15 вставляется. Основная проблема с F15 была в том, что он трескался через месяц, и через трещины воздух проходил внутрь бака, позволяя жиже вытекать через коннектор. А бак дорогущий. Я тогда пытался запаять потрескавшийся пластик, пару раз даже получалось, не надолго. Штук 5 трупиков ща валяется, я по психологическим причинам ничего не выкидываю. Еще штук 30-40 трупиков других клиромайзеров, у них тоже проблемы со стеклом у многих были. И штуки 3 батарейки, из которых 2 разодраны (хотел починить прилепив контакты к 3.7V аккуму; поняв что без корпуса держаться не будет, а корпус делать та еще морока, отказался от идеи). Еще 2 выкинул, сейчас жалею. Ближе к теме. Потом было великое счастье с Kanger T5 flavourartexpress. ru/Kanger-T5.html , у которого почти бесплатные расходники flavourartexpress. ru/Kanger-T5-head.html . Были. Пока их не перестали завозить около года назад. Тогда про алиэкспресс и подобные магазины я знал только то, что они "где-то существуют". А T5 до сих пор пользую, летом откопал где-то запас из 4 расходников, 2 уже сгорели, последний пользую уже 2-3 месяца (sic!). Да, может это не так полезно для легких, но не выкидывать же его, пар еще дает нормальный. Не клубы, но и не тот жиденький пар, который можно увидеть в старых роликах с телевидения. И вкус приемлимый - точнее его отсутствие, месяц назад у меня кончились все нормальные аромы. Беда пришла опять от стекла - корпус разваливается, теперь парю его только за компом. И даже так приходится поправлять периодически. Кстати, раньше боролся с этим так (когда совсем сильно разбалтывалось соединение стекла-пластика с железкой-корпусом): брал салфетку (sic!), отрывал тоненький кусочек, высовывал стекляшку и засовывал обратно, предварительно вставив кусочек салфетки между стекляшкой и корпусом. Так еще долго держалось. Это работало с CE5, вроде даже и с CE4, но их я мало пользовал, пару штук может, не помню. С кангером должно тоже сработать, наверное. Разве что, салфетка немного торчала, ну и, разумеется, это решение не для улицы.
Итак. Недавно начал замечать на улице как молодежь ходит с варив???тами и нормальными испарителями, выдыхает клубы пара. Как-то захотелось уже собрать себе нормальный комплект, благо деньги появились (немного), и иностранных магазинов я уже не боюсь. Собственно, поискал я на алиэкспресс варивольты/вариватты, нашел там за косарь vamo V5, и прифигел. Нет, я такую цену и ожидал увидеть, но, когда уже появилась возможность "нажать и заказать", страх того, что привезут через полтора месяца какую-то хрень подделанную 10 раз по цепочке, сильно возрос. Посмотрев немного видео, понял, что шатающаяся кнопка - первое, что я не хочу видеть на моде. На батарейке eGo в свое время кнопка перестала стабильно нажиматься - так я еще 2 месяца мучался с ней - нажималась только под какими-то углами. А тут еще и шумит, судя по видео.
Итак. Решил я начаты выбирать не с магазина, а с форума и видео. Форум я этот уже года 3 не читал, и видео не смотрел, а потому от цифр "0.3 ома" сначало голова закружилась. В свое время читал статьи, наполненные уверенности в том, что выше 15 ватт мира нет, не существует в принципе. Не то чтобы я "очень хочу клубы пара", но хотя-бы в 2-3 раза больше, чем у Boge 510D Pre-Punched, все-же хочется. Кроме того, я ж ни разу не пробовал, может мне ощущения так понравятся, что я захочу еще больше пара и мощности. Вообщем решил, что "впрок" мне нужен мод, способный выдавать 50 ватт. Я не настолько богат, чтобы покупать моды чаще раза в год.
Хотя дешевые - можно и парочку за раз.
Вообщем к чему я пришел.
Мне нужен вариватт/варивольт либо просто вариватт (первый вопрос - в чем великая разница? В чем вообще смысл варивольта, если есть вариватт?), способный, если туда вставить хороший аккум (второй вопрос - какой туда нужен аккум? кроме того, что без слова Fire), выдавать 50 ватт.
Мне, на всякий случай, нужен мехмод. На будущее. Я не собираюсь в первый же день после покупки взрывать аккумы с его помощью, но он стоит 7$ на фасттече (маленький под 18350), пусть будет. К слову, я смотрел видео, где говорилось, что прожигать, при этом промывая проточной водой (после отпуска кнопки), можно только на мехмоде. Почему? Если кнопка отпущена - батарея ведь не учавствует в процессе, как это вообще связано? Это правда? (не выделяю в отдельный вопрос). И да, (третий вопрос) какие аккумуляторы брать для мехмода?
К предыдущим двум пунктам - раз мне нужны аккумы, то (четвертый вопрос) где их покупать? Хотел бы уже через 2-3 недели запарить по-новому, а с алиэкспресса идти будет в худшем случае месяца два. В финансах сильно ограничен, как станет ясно позднее.
Далее, мне нужна дрипка. Причина - они дешевые, пусть будут. Тут важно сделать ремарку. Дело в том, что раньше я принципиально никогда не брал дрипки (дешевые), ибо момент с постоянным подливом устрашал. Сейчас же в мой Kanger T5 жижу приходится подливать очень часто, ибо "если жижи меньше, чем 50%, появляется гарик, а если её больше, чем 60%, начинает течь". Потому эта проблема уже не кажется серьезной.
Далее, мне нужен обслуживаемый атомайзер-танк. Очевидно, дешевый и хороший. Объем не так важен (хотя, подозреваю, будет важен, когда я пойму, что на 30 ваттах жижа пропадает в момент), важна широкая площадка, теоретическая возможность поставить 2 спиральки и в меру "неломучесть".
И в заключение - все вместе (без жижи, с аккумами, с проволками, с ватой) должно мне обойтись не более, чем в 90$. 5000-5500 рублей. Максимум.
Из всего перечисленного я на фасттече нашел следующее:
1. VAMO V7 Variable Wattage APV Mod fasttech. com/products/1977701 . Более новые версии кусаются по цене. Эта тоже кусается немного, но не так сильно. Главный минус - на нее, почему-то, ругаются иногда в некоторых местах. Ну и кнопка, я слышал, может шататься. Баги, я слышал, часто бывают. Вообщем спорный агрегат. Длина меня не смущает, разве что чуть-чуть. Масса у нее немаленькая (125 вроде), но даже у мехмода на 18350 около 70 грамм, так что придется тяжесть носить в любом случае. Да и аккум тяжелый.
2. LPG Style 18350 Mechanical Mod fasttech. com/products/1953600 дешево, сердито и интересный размер. Пусть будет. Разве что к испарителям добавляется требование - влезать в эту штуку (22мм максимум).
3. Authentic KangerTech KBOX 8-40W VW Variable Wattage APV Box Mod fasttech. com/products/2292900 как второй вариант по вариватту. Подешевле, отзывов вроде много и они не плохие (выбирал вообще "по звездочкам" и по цене). Смущает система регулировки мощности - понятно, что с большим шагом, да это и не страшно, но какой-то совсем нищебродский вариант. Да и модели с дисплейчиками дают неплохую доп.информацию иногда - типа сопротивления испарителя и остатка батареи. Вообщем тоже спорная модель.
4. На этом форуме нашел такой совет: Authentic Eleaf iStick 60W TC VW Variable Wattage APV Box Mod fasttech. com/product/3576401 . Хорошая штука? Какие у нее минусы? Очень смущает отсутствие отзывов, это повод не рассматривать эту модель вообще.
5. Orchid V6 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer fasttech. com/products/2030700 количество отзывов и звездочек удовлетворительное. Цена тоже радует. (пятый вопрос) я точно правильную модель среди всех Orchid'ов выбрал? Может, со стеклом плохо? Мне нужно, чтобы не ломалось, и жижу видно было. Что взять из Orchid'ов? Определенно, даже если этот вариант хороший, нужно еще что-то из обслуживаемых атомов. И в бюджет бы влезть...
6. На этом форуме нашел такой вариант - купить все это:
fasttech. com/product/2390700
fasttech. com/p/2348000
fasttech. com/p/2752900
fasttech. com/p/2239900
И, типа, оно соберется и будет хорошо. (шестой вопрос) Это хороший вариант? 15$ за комплект - уже дороговато, да и Orchid как-то надежнее смотрится.
Из того, что я нашел, в целом - все. Точнее, я уже 5 часов на это убил, и вынужден заняться другими делами.
В целом, я даже особо не надеюсь, что я правильно все подобрал под свои задачи. Я полностью надеюсь на вас. Очень надеюсь что вы мне поможете. В том количестве тем на форуме и товаров на фасттече, которое я вижу, я буду разбираться часов 50. У меня нет этого времени. Заранее спасибо.
Понятно, что еще нужно подобрать что я буду мотать, да и вообще еще куча вопросов, но их задам в этой же теме позднее. Очень надеюсь на живое общение, ибо, сами понимаете, 3 месяц парить расходник за 25 рублей - не дело.
Ах да, парю субъективно много, но жидкости выпариваю мало, около 3-5 мл. в день (по будням бывает и 2). Парю 3 мг/мл никотина. Традишионал. Из аромок нравятся вишня, RY4, гипнотик мист неплох вроде, айриш крим, МЕНТОЛ. Последний месяц аромок нет, парю без них.
Еще несколько вопросов:
Седьмой вопрос. Есть ли смысл заморачиваться и покупать составляющие жижи отдельно? В смысле, будет ли сильно дешевле, если я на FAE буду брать только 36 мг/мл и аромы, глицерин и дистиллированную воду брать в аптеге, а пропиленгликоль непонятно где (где???), и все это мешать? Я уже 3 года сам "мешаю" - покупаю на FAE 100 или 500 миллилитровые баночки с жижей и аромы отдельно. Вопрос ТОЛЬКО в том, сильно ли дешевле пропиленгликоль и глицерин в "несигаретных" магазинах? Я в принципе не представляю, где можно пропиленгликоль купить.
Восьмой вопрос. Вата - обычная вата? Что такое бамбук (не трава зеленая)? Сегодня я в видеообзорах только вату вижу, куда подевался бамбук? О нем 3 года назад много говорили.
Девятый вопрос. О чем еще следует подумать?
Вопросы не кончились, времени нет.
Напоследок заметка насчет 90$. Я уверен, что в них все впихать можно. На моды можно потратить в пределах 37$ (максимум 30$ вариватт и 7$ мехмод). На батарейки придется еще около 20$, наверное. Вообще не представляю, где их дешево хорошие в Москве купить. Из китая долго. На дрипку и 1-2 дешевых ХОРОШИХ обслуживаемых атомайзера-танка можно еще 23 выделить. Еще 10 остаются на проволоки, вату, ну и прочее, я не знаю, что я еще забыл. Вроде все сходится. Хотя, конечно, хотелось бы, очень хотелось бы, вариватт купить за 22-25. И батарейки подешевле. Можно 2х18350 и 2х18650. Если прикинуть.
И еще, на всякий случай, я понимаю, что у вас может просто не быть времени на то, чтобы мне помочь, либо вы просто можете по каким-либо причинам отказать мне в помощи. Я, что бы выше я ни написал (я не помню что я писал последние 3 часа ночью), не пытаюсь заставить вас ответить на мои вопросы. Пожалуйста - если у вас нет времени - пройдите мимо. Не стоит писать о том, что я у вас отнимаю время, и вообще я "ленивая скотина, которая хочет все на блюдечке". Я уже изрядно времени на это потратил, и понял, что для меня спросить у вас - единственный выход. Иначе моя жизнь на недели превратится в ад.
Продолжение следует.