Ну, почему же ересь..? Мысль интересная... Я просто никогда не имел дела с картомайзерами. Но, насколько я понял, и насколько я вижу Ваше предложение в контексте возникшей проблемы... Вы предлагаете закупорить карт снаружи, дабы создать некий вакуум, не позволяющий жиже устремиться из карта под воздействием капилярного эффекта? Более, чем здраво! А что, эти колпачки (заглушки - крышечки) на мундштук картома, таки универсальны? И подходят к любому конус-карту? А где их можно глянуть на картинке?
denis70
Попробуйте положить в сетку кусок штатного синтепона, чтоб сперва жижа контактировала с синтепоном а потом только с фитилем, может протечка исчезнет, я использую обычный 510 карт сетку расекателя и штатный синтепон всё пока нравится, только хорошо работает с мостом , а с удалёным мостом плохо отдаёт жижу так как не ставил фитиль за неимением стекловолокна , на днях приобрету и буду эксперементировать дальше. Удачи!
Отписываюсь.
Сигарета, закрытая со стороны мундштука за ночь не протекла, специально карт под завязку заправил.
Сегодня попробую вертикально, вверх картриджем оставить.
По идее, если все достаточно плотно соединяется эффект должен быть как у соломки для коктейля, когда опускаешь ее в стакан с жидкостью, закрываешь пальцем отверстие и вынимаешь полную, но ничего не выливается.
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
Ну вот здесь http://www.healthcabin.net/5pc-joye-...duct-7729.html картинка, а так можно хоть зубочисткой отверстие заткнуть. Но с колпачком удобней.
потратил 20920 р.
Сигарета с мегакартриджем(тип В, с родным синтепоном), заправленным почти под завязку, с мундштуком закрытым колпачком оставленная на ночь в вертикальном положении то же не протекла.
потратил 20920 р.
Последний раз редактировалось Ilshat; 09.01.2011 в 00:23.
Потрачено на е-курение: 28 000руб.
ProVari + Кайфун
Сбросил счетчики, выкинул китайщину. Начинаю парить по-умному.
Я не бросаю курить. Мне плевать на деньги. Не вижу смысла ограничивать себя в том, что мне нравится
Ilshat! Спасибо!
Хотя, как я уже писал, проблема практически отпала. Оказалось, что в горизонтальном положении ничего не течет, а на шее можно и картом вниз потаскать.
Силиконовая заглушка, которой закрывается верхняя часть картриджа, перекрывает только воздуховод, который не коим образом не связан с резервуаром для жидкости. Интересно, как это может помогать от протечек? Ведь воздух всё - равно поступает через отверстия атома.
Хммм... Логично.
Да бог с ними с заглушками этими. Всё там нормально и без них. Просто я на той неделе оставил на столе заправленный карт прикрученный к атому на столе стоймя картом вверх... За ночь он протёк через отверстие в коннекторе. Вот я тревогу и забил. Вчера заправил все 3 еГоши под завязку (и конусы и циллиндр) и оставил лежать горризонтально на столе на всю ночь. Ничего не протекло.
отверстия атома (центральное и два боковых на батарейном контакте) сходятся в одно отверстие ведущее к керамической чашке атома. капля жидкости попавшая в верхнюю часть этого отверстия не будет устремляться в низ к батарейному контакту если перекрыть доступ воздуха в атом сверху. а если доступ воздуха извне (в верхнюю часть атома) есть, то капля устремится вниз, это вызовет подсос жидкости из карта в атом, следующая капля в это отверстие и т.д.
налейте в атом просто воды под завязку и заткните его пальцем сверху - ничего не течет. теперь уберите палец...
т.ч. все как раз логично
Последний раз редактировалось AZG; 10.01.2011 в 16:56.
А зачем на батарею? И на атом достаточно. Булькает, хлюпает, а вкуса нет. Раскурить за дцать затяжек и, через некоторое время, повторять эту процедуру. А если учесть, что соединение картриджа и атома не герметично, то и пробочка на картридже не панацея.
ИМХО. Не касается конструкции мода. Всё о жидкости и воздухе.