Здравствуйте. Образовалась проблемка. Испаритель на титане. Пара столько же, но вкуса намного меньше. В режиме в/в со вкусом все ОК. Если открыть заправочное отверстие парится на термоконтроле сново нормально. С чем связано? Спасибо.
Здравствуйте. Образовалась проблемка. Испаритель на титане. Пара столько же, но вкуса намного меньше. В режиме в/в со вкусом все ОК. Если открыть заправочное отверстие парится на термоконтроле сново нормально. С чем связано? Спасибо.
Недоподача скорее всего (это при условии что при открытой заправке нормально становится). Слишком густая жижка для испарителя, попробуй иголкой проколоть пару отверстий в "окнах" испарителя. А вообще, титан на варивате не рекомендуется пользовать, а на ТК вкуса почти всем кажется меньше.
Благодарю. Попробую. Почему не рекомендуется?
Потому, что при нагреве его сопротивление заметно растет, потому и заточен под ТК
спойлер
А какой вред от титана?
Титан вроде самый безвредный из металлов.
И вроде даже белый оксид титана (титановые белила) добавляют в молоко и другие продукты для насыщенного цвета...
Не открывать!
Вы бы ссылочку какую привели, а то напугали ведь...![]()
Не открывать!
ну это всё фломастеры)) каждый сам решает что пить.есть.парить
Наночастицы титана могут вызывать рак! - Записки провинциального журналиста - Форум orbita96
на этом форуме тоже есть обсуждения насколько он безвреден
сколько у вас дома вещей из титана? все ли они имеют контакт постоянный с вами и едой? если их нет в вашем личном обиходе то почему??
это всё личное имхо))
спойлер
Прочитал бегло статью по ссылке - намешано всяко-разно, но тут мне вспомнилась аналогия - если бриллиант (абсолютно ни с чем в организме не реагирующее вещество) истолочь в пудру и подмешать в напиток, то человек обычно умирает, так как эти пылинки банально закупоривают в организме какие-то важные проходы.
Так же наверное можно умереть, если съесть пару кило песка, или залпом выпить ведро воды, или съесть пачку соли
Что же касается повреждения ДНК и вызывание рака, то как я понял - это пока недоказанные подозрения.
Ну и учитывая, сколько этого титана (как пищевого красителя и не только) уже много лет потребляет человечество, уже б давно поняли, что он вреден.
Так что сравнивая металлы для спиралей (нихром, фехраль, никель, нержавейку и титан), я выбираю титан, пока не начнут парить на платине и золоте.![]()
Не открывать!
Не хочется быть первопроходцем - вдруг что-то пойдет не так
P.S.
Еще абзац из статьи...
В производстве керамических конденсаторов (воздействие смешанной пыли, основные компоненты - двуокись титана и тальк) у рабочих выявлены субатрофические фарингиты, своеобразный гранулезный фарингит в виде единичных «чечевичных зерен» или скоплении их на задней стенке глотки; эмфизема легких; при стаже более 10-15 лет - двусторонний фиброз легких мелкоячеистого характера либо с наличием мелких узелковых теней, соответствующий пневмокониозу I стадии, без симптомов легочной недостаточности.
Такие симптомы могут быть от разной пыли - не только титановой/
Много дышать любой пылью - однозначно очень вредно
Последний раз редактировалось volm; 20.07.2016 в 17:33.
Не открывать!
Ребят, вот не хотел я пугать титаном) в этой же ветке, ранее, кто то писал о его вреде, я даже особо не вчитывался.... Парите хоть на арматуре, все нормально будет)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не вкусный пар на титане..вот и весь вред)
Думаете титан крадет вкус?
Как такое вообще может быть?
Сам он безвкусный вроде...
Может у человека, намотавшего титановый билд, рецепторы к тому моменту устали и почти не чувствовали вкуса?
Или кто-то одновременно сравнивал две идентичные спирали на титане и другом металле?
Последний раз редактировалось volm; 20.07.2016 в 20:08.
Не открывать!
Мож у меня испаритель попался неудачный, который шел в комплекте. Но правда, после обычного канталового безвкусица полная. Вроде и промачивал его.. все равно хню выдал на ТК. Отложил его.
Я долго сидел на титане на кангер субтанке. Было вкусно (внутр. диаметр спирали 4 мм)
Сейчас намотал на OBS ACE внутр.диаметром 5 мм - вкус более приглушенный, но это ж второй день только.
Я жду - он еще должен раскрыться...![]()
Не открывать!
Я сейчас на титане парю, т.к. все остальное загубил. Хочу прям немогу сходить в магах за канталовым, по моим наблюдениям и пара меньше и вкуса. Совсем не торт. 260р не пожалею за голову, с китая ждать долго.
Господа. Вчера, поверх остатков атмоса залил 60/40 и после 10-15 затяжек вкус насытился. Спарил на радостях весь бак и сегодня опять залил атмос, к обеду вкус начал пропадать, а к вечеру практически исчез. 60/40 была товарища, так-что не могу подтвердить свои догадки, сменив жидкость, но мне кажеться дело именно в ней, точнее в её консистенции. Может такое быть?
Всем привет. Парю на никеле комплектном, всё нравится, только непонятки такие, начинаю парить с 180градусов и постепенно по мере нагрева приходится поднимать температуру, до 230. Постоит охладится опять парить со 180 начинать приходится. У всех так? Может феншуй какой есть?