Чё-та как-то прикинул свои расходы на игрушки и был слегка удивлён. А это я ещё жижки по полтора рубля не покупаю. На пар конечно не ради экономии переходил, но думал, что это будет приятный бонус.
Наивный
С экономией нифига не вышло.
У кого как?
Чё-та как-то прикинул свои расходы на игрушки и был слегка удивлён. А это я ещё жижки по полтора рубля не покупаю. На пар конечно не ради экономии переходил, но думал, что это будет приятный бонус.
Наивный
С экономией нифига не вышло.
У кого как?
Кому как. Я железок тыщи на 3 в год покупаю, все с Китая, иногда чо с рук возьму. Жижу сам мешаю. Флакона сотки 100мл на месяца 3-4 хватает, это 400р. Ну пг/вг/вонючки/проволка это мелочи. А на сиги просаживал 5-6 тыщ в месяц
на момент перехода на пар выкуривал в день 3 пачки капитан блэк стабильно, порой и больше выходило, переходил на пар не экономии ради, а от заебавшего кашля, хотя по факту и экономия какая никакая но есть ибо непритязателен к новинкам различным, да и дзэн свой нашёл видимо удачно...
Voron065было такое, ага. Мог на бачке за вечер три раза обмотку поменять или десяток замесов намешать-перепробовать. Щас более менее дзен найден, особо не парюсь
Да всё-равно экономия есть. Это же не сиги что безвозвратно истлели.
Тут можно продать ненужное/купленное по воле хомяка/ошибке/просто потому что зачесалась левая пятка(выставив адекватную цену), то есть смело потраченное на железки можно делить +/- на двое.
По поводу жижи, я вот парю как не в себя, но на сиги по нынешним меркам у меня уходило бы 250 руб/день, это дороже и существенно, купленной жижи(прем парю по праздникам).
И это у меня относительно "дорогой" вариант парения, я жижу сам не мешаю и модов с баками у меня больше чем дней в неделе.
Последний раз редактировалось tree; 14.08.2018 в 00:25.
от хомячества останавливает один хороший вопрос - зачем?
зачем нужен новый мод если есть старый и он работает
зачем нужен новый бачок если тот который есть устраивает
зачем нужна новая вкусная жижка которая надоест за пару баков если есть чистая основа
хмм может это и есть тот самый дзен
"Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик
Так я один считаю, что 3 - 5 рублей сэкономленные на сигаретах можно смело тратить на игрушки
Хотя не всегда в эту сумму уложиться получается
Вот когда пару месяцев на этот сайт не заходил, вообще расходов небыло. Потом залез и понеслось
Столько интересного всего, ну нада попробовать, пощупать, покрутить. Это ж увлекательно, к тому же вкусы меняются. Сейчас на мтл перехожу и не только баки новые пробовать надо, но и моды другие. А там и гинезис ещё есть, это говорят ваще увлекательная штука
"Секрет не большого расхода прост, у меня табачки мало ват и перед девками я не рисуюсь. А сига не пузыри пускать, а замена аналогу" (с) Дэйчик
А зачем люди путешествуют, грядки и клумбы сожают, берут телефоны или буки новые, квадрокоптеры собирают и модельки клеют, ну или в гараже со старыми "вёдрами" ковыряются (филотелистов и т.п. я в расчёт не беру т.к. сам их не понимаю), это всё абсолютно разные занятия но суть думаю одна. Это развлечение, отдых и вообще отвлечение от повседневных проблем.
Вот наверное затем
я бы назвал это Ониомания (шопоголизм)
и симптомы все на лицо, но хобби так хобби, кто я собственно такой что бы судить
не, нуачо, коллекционировать парилки ничем не хуже чем например монетки, на которые люди реально немерено бабла спускают
Когда курил – выкуривал от одной до двух пачек средней ценовой категории в день. При долларе в 33 рубля это было около 60 рублей за пачку, при долларе в 64 – 120. Будем считать по новому, в неделю это блок, т.е. 1200 рупий. В месяц получаем 4800 рублей расходов на сигареты. Добавим к этому покупку зажигалки и различные радости на подобии желания покурить Капитан Блэк – очень грубо получим около 5500 рублей в месяц. У нас так же имеются четыре пары выходных, допустим дважды мы сходили побухать и расход сигарет ещё подрос на пару пачек, за сим остановимся на отметке в 6000 рублей в месяц на сигареты.
Едем далее. За 6000 можно собрать неплохой сетап и накинуть пару банок жижи "в долг", ещё тысячи на три. Итого у нас есть готовый сетап с парой испарителей и две-три банки хорошей жидкости объёмом около 300 миллилитров, потрачено 9000 – полуторамесячная норма расходов на сигареты. Критично? Нет, со следующего месяца у нас еще остаются 3000 теоретических рублей – это пачка испарителей с расходом одну штуку в неделю и ещё около 200 миллилитров нормальной жидкости ценой около 1000 за банку. Мы потратили двухмесячную норму на сигареты (12000 тысяч) и остались с хорошим запасом жидкости и испарителей, которых хватит на два месяца. Не хватило? Добавим ещё пачку. На третий месяц в любом случае уже будет некая экономия, а на шестой-седьмой можно уже и обновить девайс – аккумуляторы-то у нас всё ещё живы, остается лишь взять тушку с атомайзером долларов за 50-60.
Если экономии и нет – то расходы на пар явно не превышают расходы на сигареты. А если заменить жидкость более дешевой, а необслугу – обслугой, то экономиться будет ещё больше.
В любом случае, рак лёгких не лечится никакими, даже самыми дорогими лекарствами, так что вы явно сэкономите!
Монетки продать можно, иногда даже дороже чем купил
Но разве истинный нумизмат сможет расстаться со своей прелестью
- - - Добавлено - - -
Так покупки и должны радость доставлять
Ну нет сейчас необходимости мамонта завалить, чтоб семья с голодухи не помёрла, да и время на всё это есть свободное.
Вот работать я к примеру с возростом стал меньше любить (предпочитаю уже чтоб другие за меня грубую и монотонную работу выполняли, а интересную и творческую только себе оставляю), а вот "игрушкам" всяким стал больше времени уделять (так и по бабам сейчас реже бегаю, вот и время появилось).