Место должно быть тихое, спокойное, что бы слышно друг друга было )
Место должно быть тихое, спокойное, что бы слышно друг друга было )
Обещал я как-то запостить свои наблюдения по поводу недавно купленного клона Кайфуна 3.1 ES, исполняю
Собственно, начну с того, что купил я тобековский клон Кайфун Лайт, поюзал, остался в двойственном впечатлении. С одной стороны мне нравилось исполнение девайса, хорошие ТТХ, а с другой стороны я отчетливо прочуствовал, что Кайфун Лайт - не мой девайс. В основном потому, что у него нет коллектор-танка, благодаря чему он дважды залил мне карман жижей при эксплуатации "тепло-холод-тепло". И решился я потратить еще пару килорублей семейного бюджета на заказ в Питере еще одного клона, но уже версии 3.1 ES.
Выбор мой пал на продукт "Kayfun 3.1 ES" от компании HeatVape. Я просмотрел несколько буржуйских обзоров, которые удалось найти в ютубе. Отзывы положительные, хвалят качество обработки и т.д. Итак, выбор сделан, заказ оформлен и оплачен. Через пару недель вуаля:
спойлерспойлерспойлерспойлер
По факту нескольких недель эксплуатации, появились практические наблюдения.
1. Если используете прозрачное тело бака, то при нагрузке "на излом" резьбовое соединение пластика соскакивает на виток-другой, перекашиваясь относительно соседнего элемента. Иногда это приводит к разгерметизации бака, с риском залить жижей все вокруг. Если юзать вместо пластика металическое тело - такой риск исключен.
2. Резьбы тонкие, а потому склонны к закусыванию. Приходилось применять большие пассатижи, с обмотаными изолентой губками. Полагаю, что при периодической промывке надо тщательнее промывать резьбы, применяя зубную щетку. Ну и смазывать глицеринчиком не грех.
3. Смена окружающей температуры часто сказывается на бакомайзере. По этому, если юзаете девайс с выходом на холод, то периодически проверяйте коллектор-танк, сливайте избыток жидкости, иначе в лежачем полодении рискуете пролить избытки через воздухозаборник наружу.
4. При заправке кайфуна нужно обязательно герметично закрыть коллектор-танк, перевернуть мундштуком вниз, вставить флакончик носиком в клапан и заливать. В этом положении, в момент заправки возможна течь из мундштука. По этому затыкаем мундштук большим пальцем, заправляем, переворачиваем и после этого снимаем палец с мундштука. Лучше всего сразу продуть, чтоб удалить лишнюю жидкость в камере, прочистить коллектор-танк.
5. Кайфун не любит сильных и резких затяжек. Это вдумчивый, вальяжный девайс ))))
Ну, собственно и все на этом. Девайс от HeatVape вполне достойный и юзабельный, желающим - рекомендую. Если есть вопросы - вэлкам, постараюсь ответить в меру своих познаний.![]()
Последний раз редактировалось Man In Black; 21.11.2014 в 18:04.
не курю
Man In Black, хороший пост!![]()
Irwin
Спасибо! А иначе никак, для комрадов - все лучшее! ))))
Если что - принимай штатным обзирателем![]()
не курю
Для удобства заправки советую приобрести вот такую крышку https://www.fasttech.com/p/1815409 .
Случилось! освоил таки тайфун. научился делать на нулевке максимальны тх аж до кашля максимальный фкус (залил 3 жижи сначало запах печенек, яблоко, манго) вкуса не было опустил спираль по максимуму чувствую 3 вкуса залил просто основу тоже вкусно.настройка тайфуна заняла чистого времени часов 10 3дня пробовал на вате (понял что хорошая вата наше все, хирургическая не дает привкуса) отлично, на бамбуке микрокоил 2мм 4 нитки заливает постоит 2 минуты если парить то не хватает жидкости пар сухой буду эксперементировать для эксперементов осталась сетка и кремнезем есть чем занятся перед сном.Спасибо за советы. Но расход жидкости дикий сколько у вас уходит раньше крепость 12 3 милилитра сейчас 10милилитров.
Мдык. При сильной нагрузке? Печалит меня это.
Каждый раз когда надо открутить? На холодную или на горячею?
Во блин. Замароченый он какой то. У меня конечно было один раз с тайфуном, на лобовое стекло его кинул при включенной печки, он забулькал, Перелив тоесть получился, но не потек.
Я не понял, Сильных это как? Продолжительных? Или в плане скорости?
Ой ты прости меня но я передумал с кайфуном связыватся. Хотя мысль была.
Резьба закусывалась пару раз, но закономерности я не обнаружил.
Кайфун не то что бы течет при смене температур, он именно булькает, и то не всегда. Т.е. я наверное неправильно выразился.
Сильная затяжка - это именно сильная, с усилием. Скорость и сила все таки разные понятия )))
А насчет передумал - эт ты зря. Я наверное допустил промах, выдал минусы и ничего не сказал о плюсах. Но я знаю как это исправить. Я дам тебе на погонять Кайфун Лайт, посмотришь сам, что да как )))
не курю
на днях не уследил в большой семье, уронили кайфуна. вчера обнаружил соскок пластика на виток на одном из соединений пластика и стаканчика. попробовал раскрутить закусь вручную, оставил кожу на резьбе стального стакана, действительно, резьба тонкая, ака хирургическая. и так и сяк пробовал раскрутить... не - заклинило наглухо. по джентельменски прокатал по диаметру на верхней пластиковой части стиральной машины... джекпот! раскрутились! помыл, продул, глицеринчиком смазал, пальчиком пригрозил)
Ага. Так что? Встречу мутим?
Комрады, рабочий вариант прежний, чайхана на Мусина 2, в это воскресенье.
Если есть варианты/пожелания, то озвучивайте сейчас.
ОЧЕНЬ желательно присутствие Рината (Irwin), т.к. ожидаются новички.
не курю
+1 или даже два. Вопрос во сколько?
В субботу вечером предпочтительней
Man In Black Может маталку прихватиш?
я вот думаю приходить или не приходить... что мне там делать если да же пока девайса нет))) кстати заказал, nemesis от rainbow и orchid v4 то же клон, хз от кого) как вам набор? аку туда буду брать Sony VTC4. что скажите?
Дык Рината же приглашаем, с чемодаником, он тебя и снабдит )))
Насчет орчида не скажу категорично. Парни отзываются о нем скорее как о спортивном девайсе, чем повседневном. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Попробуешь, сам решишь для себя.
не курю