Вот что делается с жабой под Новый год!
frog_cr.jpg

S_autoЗдаров Сергей!!!
Ф чито сие чудо стоит?Аль энто иксклюзив?Вот что делается с жабой под Новый год!
спойлер
Да халява!Подарок любимой теще

S_auto
Раньше Лавой был доволен - теперь еле чувствуюА ведь есть доля правды, а, вы как думаете?привык к Овалам
спойлер

Привет всем! Нужна помощь. По просьбе друга сделал ему Е-бак с использованием капролона, ну захотелось человеку все белое. Даже трубка в гантеле прозрачный пластик. На фирме где покупал капролон уверяли что есть медицинский сертификакт, типа безвреден для здоровья. По инфе, что нашел в сети - тоже. Но одно просто инфа, другое когда кто-то конкретно пробовал.
Кто обладает информацией, или имел дело с таким материалом - отпишитесь пожалуйста, все-таки друг. Попарил сам пол дня - вроде все нормально: не растворяется, привкусов нет.
Последний раз редактировалось VALT63; 31.12.2012 в 11:41. Причина: ошибка в названии материала
Убиваем мы реально чистоту ощущений! Попробую-ка и я на твисты перейти...хотя чувствую, ох не вкусно оно после импульсов-то волшебных!
---------- Сообщение отправлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:35 ----------
Чет не вызывает у меня доверия сия химическая материалина!
КапролОктана вообще не нашел, есть капрАлактаМ - но он плавится при 60 градусах...
Еще нашел капролон - так тоже полимер какой-то, явно не для наших целей предназначенный!
Вот для уменьшения трения, это я с детства помню, про втулки.
А почему фторопласт не заюзал? Его точно сложно расплавить и цвет - белый!
Последний раз редактировалось S_auto; 28.12.2012 в 13:25.

Диаметра нужного не было под рукой. Да и эту капронину проверить решил. Твердый, обрабатывать легко, да и дешевле фторопласта в три раза. Сам пол дня парил - вроде все ОК. Не плавится, не растворяется (всю ночь с жижей пролежал), утром никаких дополнительных вкусов/запахов не появилось. Сосед, старый инструментальщик, сказал что из такого материала даже шестеренки делали - в масле работали. Поживем увидим.
В край как слабительное пойдет![]()
Хорошо если только так, а ежели там чего ядовитого выделяется, да маленькими дозами, постепенно...
Я вот вчера статью вычитал, типа латунь и медь убивает каких-то там хитрых резистентных бактерий, ну т.е., если все ручки везде делать из латуни, то бактерий станет в разы меньше, а у нас некоторые весьма негативно относятся к латуни в парительных девайсах.

ВВсе правильно: капролоктан = капролон Вот, нашел на: Капролон. Предлагаем капролон различных видов. ООО «Поволжский Центр РТИ»
"В-третьих, капролон сам по себе весьма прочен, совершенно нетоксичен (вследствие чего его повсеместно используют в оборудовании для пищевой отрасли) и является экологически чистым материалом (разрешен контакт даже с питьевой водой). Ему не страшны коррозия (чем, увы, не могут похвастать многие металлы), не опасны различные виды спирта, слабых кислот, щелочей, эфиров, масел, кетонов, углеводородов.
Однако необходимо избегать контакта изделий из капролона с концентрированными минеральными кислотами, фенолами и крезолами"
Что косаемо температуры плавления в 100 град. по С, то думаю при высоте стоек 5-7 мм они не передадут тепло площадке + идет обдув спирали и стоек. А так мне понравилось с ним работать: тверже фторопласта (стойки сидят "намертво", нет необходимости устанавливать ринги (уплотнители), напрягает только цвет (другого говорят не найти).
ЗЫ: покупал здесь: Капролон (полиамид-6) со склада в Самаре. |ООО "Практика". Цена, купить оптом и в розницу в Самаре, Поволжье.
Последний раз редактировалось VALT63; 29.12.2012 в 11:33.
Всем приветы!
Всех с прошедшим последним рабочим днем уходящего года!!!
Сижу вот, форум почитываю, попариваю... в ожидании кетцалькоатля, ПР подвела, не дойдет боюсь до праздников до моего отделения. Ну да не суть. Днем раньше, днем позже, не впервой ожидать - оно слаще становится!
Хочу со всеми друзьями таки поделиться мыслями... намотаю-ка я новую дрипку на низкий ом, например, 1.8, да попробую на твисте...а еще есть вариант, доделать таки Фару от Андрея - Amas, да тоже на низком оме потестить, вспомнить, так сказать прошлый год!![]()

А я в последний рабочий день решил порадовать себя так сказать эксклюзивом или проще говоря с ума посходить. Сделал еще один Е-бак и вогнал его в колбу из химстекла (пробирка совковых времен). Мама (она у меня химик) говорит, что данное стекло менее хрупкое чем обычное, т.к. в него что-то добавлено. Насчет хрупкости - время покажет, а прозрачность......
ЗЫ: Что-то не могу фото загрузить - выдает ошибку сервера. 500 Internal Server Error. Странно, вроде не пил.![]()
Последний раз редактировалось VALT63; 31.12.2012 в 11:30. Причина: загрузил фото

Доброе утро соседи!!!
С наступающим 2013 годом!!!
оффтопик: Пойду щас соседу винду устанавлю-а то его засыпаласьи прихвачу с собой 510vv с баком на 2.5Ома чтоб не скучать
спойлер

Поздравляю всех с Новым годом!!! Удачи, успехов, счастья и вкуксного пара!!!

Всё ближе и ближе НГ!!!
![]()
спойлер
Всех коллег по е-парению с наступающим Новым, 2013 годом!
Да уйдет все плохое со старым, и будет в Новом году вам и вашим близким счастье,
благополучие, и здоровье!!!![]()