попробовать что ли..
попробовать что ли..
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Повторю свою мысль - в нашем деле главное разогреть жижу и обдуть. Чем греть - жиже не важно, хоть скрипичным ключом, нам важно чтоб экономично и без гарика.
а на атоме как, не пробовал никто? там же фитиль ничто не держит, в клирах то там пазы, а в атоме их нет. Да блин, хотел же уже спать пойти, так ведь нет..
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
да, и сдувать надо везде, где греешь, а не только снизу. В этом плане тут КПД должен быть огого.. раза в полтора выше... короче. пошел ка я. Пробовать.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Если я Прав, то я Лев
Не греть сверху - потеря производительности.
Фитиль на дрипке можно фиксировать необрезанными после намотки на стойки кусками нихрома.
Я так на дрипке фиксирую доп. фитиль сверху намотки на кремнезем. На вате этого не требуется.
---------- Сообщение отправлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:52 ----------
Видео с показом намотки?
Последний раз редактировалось MicroSur; 10.04.2014 в 03:55.
С какого перепугу потеря производительности??? Намотка работает ВСЯ! Это фитиль не отдает жижу сверху, как и справа-слева от намотки. Так нам то и не надо, где обдува нет.
с чего??? нагрев вверху - чистые потери, пары оттуда не сдуваются практически, уж в атомах точно, в клирах может быть по другому, там камера маленькая. А вот гарик от нагрева сверху легко бывает! Больше того, именно там он и начинается, где нет охлаждения потоком воздуха. Сдается мне, что тут можно мощность задирать на той же длине провода раза в полтора побольше!
Одно плохо - очень уж хлипкая конструкция получается.. что нибудь так чтоб попрочнее бы придумать... с тем же принципом
---------- Сообщение отправлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------
---------- Сообщение отправлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:06 ----------
я просто скрутил в жгутик вату, положил в канавку, и пинцетом зажал плотно с боков полукольца, прижал к фитилю плотно очень. Он аж сверху вылез, да и ладно. там он не мешает. Видео, фото.. да блин думал фигня будет, делал тяп ляп мож потом сфоткаю
---------- Сообщение отправлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:08 ----------
надо еще попробовать овальную намотку. Почти тот же эффект думаю получить. При более простой реализации. Тоже идея не моя, года два назад еще с кем то этот вариант продумывали, но в клирах оно очень мелко, а вот в атом можно попробовать повторить.И помню, кто то мне даже подсказал вариант, как это сделать максимально просто
---------- Сообщение отправлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:14 ----------
не, народ, ну правда.. никогда не думал, что от ЕГО можно ТАКОЕ получить.. пар очень густой, очень насыщенный, сейчас сравнил - у жены тоже такой же Дрим, но на варивольте, там ватт 12 стоит, так там и то не так, как тут... прямо наедаешься паром.. бывает, охота именно такого. А он тут вот, пожалуйста Особенно со второй тяги - ваще балдежь!!!
Если я Прав, то я Лев
С чего... Обдув сверху тоже есть, Кулибин тебе ли не верить.
Отсутствие нагрева фитиля со всех сторон снижает скорость достижения необходимой температуры жижи для дальнейшего парообразования.
Гарик сверху - проблема решаемая.
Последний раз редактировалось MicroSur; 10.04.2014 в 05:29.
а я просто повтыкал в палку иголок, в ряд штуки 4, навинтил на них косичку, корытце получилось неглубокое. Но потом поставил ватный фитиль, сжал с боков полукольца, плотно так - и все.. надо будет как на картинке попробовать сделать.
---------- Сообщение отправлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:58 ----------
да, обдув есть. Охлаждения нет. Вот в чем беда.
---------- Сообщение отправлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:59 ----------
ну и разница раза в полтора уж точно в паре - показалось, думаешь? ага говорю же, паром можно не только надышаться, но как будто наесться! во как. Это на той же мощности
Если я Прав, то я Лев
Тем, кто сказал "бойан": может, я и не очень хорошо помню подробности, но предыдущие изобретатели, по-моему, реализовали такой вид спирали несколько по-другому. Более трудоемко и получалось не так ровно, как должно получаться при таком способе фиксации - каждый загиб иголкой.
В любом случае + ща поставлю.
ЗЫ. А еще мне нравится один нерусский бородатый и очень экспансивный мужик с бородой и в кепке, который с воплями и криками делает видеообзоры разных способов намотки. Вот там чего только нет. Думаю, все поняли, про кого я.
ЗЗЫ. Кто не догадался: https://www.youtube.com/user/RiPTrippers/videos
значит так.. на второй день - желанный избыток пара прошел, пар пришел в свою обычную для такой мощности норму.. что я сделал не так? хочу как вчера, чтоб пар есть можно было, а не только вдыхать... нету
---------- Сообщение отправлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------
а, не, все ровно вспомнил песню Бутусова - если я заменю батарейки... На мехмоде акк сел
Если я Прав, то я Лев
Когда случается вкусный пар, забываешь об энергии. А я вот сегодня пока экспериментировал, хапнул горя. Ну то есть появилась горечь. Языковые рецепторы "оглохли". Теперь часто пью чай с лимоном, завтра продолжу. Зато нет никакой головной боли.
Сделал станочек по другому. Попробовал в ушную палку крест накрест иголки, так не получилось нормально. Два раза пробовал, оба раза - если один ряд ровно, так другой криво.. в итоге надоело и сделал так.
Все иголки в ряд, расстояние где то миллиметра полтора между иголками. Позже выложу фото, как на такой мотается. Хочу поменять, сделать чтоб красиво было И заодно понять, хорошо ли оно настолько, чтоб всегда так делать, или это просто фактор новизны, а на самом деле ничего особенного.
Мотается примерно так, если снизу смотреть:
Если я Прав, то я Лев
Если я Прав, то я Лев
НУ понеслась.
Намотал на приспособу проволоку, косичку из 0.15 нихрома, там получилось примерно 1.2 Ома, как потом выяснилось.
косичку мотал вот таким коловоротом
Поставил на Дрим. Выкинул к чертям винтики, которые сам же и делал, резьбу резал.. неудобно ужасно. Сделал колышки из гвоздиков побольше, теперь все удобно и просто.
вытащил иголки, вынул ушную палку, попробовал вложить зубочистку, вот как то так получилось. Поправил виточки, хотя были в принципе хорошо, правильно.
Прожиг
Оторвал кусок ваты, распотрошил, скатал в колбаску, и скрутил ее в жгутик
Поставил на место
Уложил хвосты, получилось как то так
---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
Так вот. Результат НЕ впечатлил. Пар жидковат, как при простой обычной спирали, даже бывает что и получше. Тогда сделал как вчера - пинцетом сжал половинки корытца, вдавил их в фитиль, сильно, чтоб он аж сплюснулся
И вот тогда получился нормальный сочный пар, вроде как вчера был. Хотя, если честно, от 1.2 Ома на мехмоде я ждал несколько бОльшего... вчера почему то получилось получше, чем сегодня.
Теряется одно из важных достоинств - после такого смятия, обратно уже вряд ли нормально можно расправить. Но разница уж слишком явно заметна!
---------- Сообщение отправлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
Продолжение сегодняшнего экспериментаторского заскока тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t32...ml#post2840085
Если я Прав, то я Лев