titanik рыксу не заметил![]()
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
месяц парил батарейки от разных ноутов. панасоники и самсунги оказались самыми живучими. намотку полегче, ом побольше, ват поменьше и хватало 1 акка на полтора бака от топтанка.
до 20 ват вообще все замечательно, можно высаживать аккум в ноль. а вот если до 30 задирать то на половине заряда ака мод ругался на просадки.
з.ы. ниче не греется.
Ну я в VTC использую слаботоковые акки на 5A они где-то до 16W нормально тянут. Выше начинают на просадку ругаться.
И на 16W ёмкость получается повыше, т.к. 3200 mAh.
Но тут опять таки, нужно следить, чтобы ток не получался слишком высоким.
И минус, что на ТК не тянут. Не хватает их вытянуть 18W
JAW Здравствуйте. Помогите пожалуйста нубу в этом деле. Заказал своей жене такую же парилку (joyetech evic vtc mini ) поскольку имеется большое кол-во аккумов от ноутов думал с этим проблем не будет, а оказалось они 5а. Парилка еще не пришла, но я уже переживаю.
Можно ее поюзать на низкотоковых аккумах, пока нормальные не придут? Ничего не умрет?) И Какой койл (если я правильно называю) использовать? Я так понял в комплекте 2 штуки идет. Может есть где-то статья-ликбез этому делу?)
Ну не предназначены ноутбуковские акб для эл сигареты Вам нужны лишние головные боли Не известно сколько и как проработает , сколько быстро помрет да и ещё есть шанс спалить не только девайс но квартиру
Один раз потратьтесь , возьмите нормальные акб и нормально парьте
В жизни и так полно экстремальных ситуаций Зачем создавать дополнительные
Алл ну не так все страшно как вы говорите. Я второй месяц сижу на акумах от ноута (но на всякий имеется 2 новых шоколадки)
Достаточно соблюсти ряд условий и все норм. Намотка 1-1,5 ома, мощность не выше 15вт и конечно все это будет хорошо юзатся на сигаретной затяжке.
Для навала конечно эти акумы не подходят. В данный момент у меня на арманго намотано 8 витков 316 нержи диаметром 0,3мм на оправу 2,5мм
И все это на термоконтроле. Меня все устраивает.
На "современных" баках практически нельзя. На сигаретниках с одной спиралью параллельку на нерже 0.32 вполне гуд.
А так, у меня знакомый на 7W парит. На совсем древности. Я на Тайфуне.
- - - Добавлено - - -
Низкотоковые аккумуляторы в силу своей химии в частности предназначены для более длительной эксплуатации и обычно имеют большую ёмкость. Что там может взорваться или сжечь плату я не понимаю, т.к. платы сейчас аж с контролем перегрева.
Тот Самсунг который я использовал я ещё на Vamo 5 гонял... Это больше 3 лет и как бы ёмкость не сильно потеряна. LG HE2 прожил меньше года.
Очень полезный вопрос.. Нужно тоже купить запасной аккум, чтоб ноудбук не ломать)
При парении вроде бы никак. Как максимум прослужат резко меньше времени если на weak battery внимания не обращать.
А вот при зарядке в моде возможны варианты. Но это уже с теми акками что 3А и меньше. Им зарядный ток в 1A все таки велик. А те что на 5А(ну и выше) ИМХО должны нормально выдерживать.
А как точно узнать выдаваемый ток аккумулятора? Я попробовал замерить на КЗ он показал 25а и предохранитель умер. Это обычный ноутбучный аккумулятор. Joyetec evic vtc mini сам определит что я ему подсунул?)
При парении определит. Если слабый, то будет писать weak battery и продолжать использовать как получается и сокращая при этом время жизни акка. Ничего другого вредного не будет. По той причине что защита от перегрева при парении есть и она точно работает(люди на форуме писали).
А вот что будет при зарядке - не знаю. Ток зарядки примерно в 1А он на акк подаст, а вот что будет если акку это много - уже не знаю. Точнее понимаю, что акк для начала будет сильно греться, а вот что будет потом уже нет. Есть у витаминки защита от перегрева при зарядке, нету - неизвестно. Если есть програмный код, то неизвестно работает ли он. То ли желающих протестировать не находилось, то ли они на форуме не писали, то ли я искал плохо, но не видел.
я на своем девайсе юзаю какие то ноунейм акб от ноута,(самый первый пост откуда и как) парю на 15вт. По расчетам акб выдает 5А. 1 акб хватает на парение 2мл жижи. атомайзер на 0.5 ома. Когда Акб разряжена на 20-30% мод начинает ругаться. Поэтому с собой всегда доп акб) при эксплуатации нагрев незамечен, зубы пока на месте) Заряжаются от 1А нагрев есть, до 30 нагреваются(при комнатке в 20-25). Сейчас жду когда же прибудет мои шоколадки, чтобы парить на норм ват)
счетчик
мои девайсы
Пришел мой evic vtc mini tron-s. Поставил аккумулятор от ноутбука (sanyo UR18650fm). Пока пробовал парить на 1ом спирали (наверное сталь, в комплекте шла) на 13w - не очень понравилось, хлюпало, но возможно там и мой косяк поскольку это первое что я попробовал. И на термоконтроле, на титане 0.4ом 270 градусов - этот режим мне больше понравился, ничего не хлюпает пара достаточно, вкус тоже есть. При затяжке пишет 8а аккум отдает. Сам аккумулятор не греется.