eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Joyetech eVic VTwo Mini with Cubis Pro - помогите разобраться с нуля.Горит жижа, либо выплескивается при нажатии кнопки

Новичок

Joyetech eVic VTwo Mini with Cubis Pro - помогите разобраться с нуля.Горит жижа, либо выплескивается при нажатии кнопки

Всем привет, подскажите пожалуйста как быть.

Купил Joyetech eVic VTwo Mini with Cubis Pro, при первом использовании поставил как написано в инструкции режим Temp-SS316 и испаритель BF-SS316, при нажатии кнопки и попытке вдохнуть чуть не помер))вдохнул горелый воздух, как будто над костром вдохнул полную грудь.
    Позвонил в магазин где покупал, сказали что надо было прокапать жидкостью(но я залил жидкость и час примерно подождал прежде чем использовать, куда уж дольше).
    Найти инфу в инете не смог, решил методом тыка, поставил LVC Clapton 1.5 поставил режим Start, при затяжке на мощности 15-20w, верхняя часть после 1-2 затяжек нагревается на столько что до неё невозможно дотронуться, при этом при затягивании жидкость попадает на язык и в больших кол-вах.Пара при этом надо признать много.
    Если выставляю скажем 30-35w, то при нажатии на кнопку, из мундштука выстреливают капли раскаленной жижи.

Помогите пожалуйста разобраться, видимо я просто не правильно выбираю режим\испаритель.
    Использую жидкость Atmose Amaru(нулевка).

Задача побольше пара и что бы не обжигало губы мундштуком(ну и желательно что бы жижа на язык не попадала)

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Надо побольше ватт, 40-45 чтобы жидкость испарялась, а не летала. Про термоконтроль стоит почитать, прежде чем использовать. Многие зависит от выбранной температуры и предустановленной мощности. Из коробки сам по себе термоконтроль работает очень редко.

- - - Добавлено - - -

с нагревом ничего сделать нельзя, разве что дриптип другой или койлы, которые работают на меньшей мощности, но и пара дают меньше.

Новичок
    Если ставить 40-45 то при нажатии на кнопку, из мундштука начинается извержение, я 1 раз так сделал, обжег язык)
    На каком режиме нужно ставить 40-45?
    Где почитать?Я посмотрел тут FAQ для новичков, не нашел вообще инфы о выборе\настройке режимов.

Если знаете где можно почитать, поделитесь пожалуйста.Мне не лень почитать, но я не могу найти инфу по теме, один мусор попадется(про yputube вообще молчу, юные коммерсанты заполонили, етить их во все щели)

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..
    мусора всегда везде больше, ибо обсуждение. если без мусора, то эти примитивные факи, которые практически ничего не дают

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Sityativno Посмотреть сообщение
    сли ставить 40-45 то при нажатии на кнопку, из мундштука начинается извержение,
    значит надо еще больше. если будет извержение и гарик, тогда да, предел достигнут и фиг знает что делать пока нет гарика, все возможно

- - - Добавлено - - -

вот здесь еще стоит посмотреть и спросить Joyetech eVic VTwo 80W и eVic VTwo Mini 75W. Сравнительный обзор и обсуждение.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Где почитать?
    В инструкции к моду. Книжечка в коробочке.

ри первом использовании поставил как написано в инструкции режим Temp-SS316 и испаритель BF-SS316, при нажатии кнопки и попытке вдохнуть чуть не помер))вдохнул горелый воздух,
    Температуру на холодном испарителе зафиксировал?

Гуру Аватар для blindnick
    Мод жойтека, атом жойтека, испаритель жойтека
    Жыжу заливать тоже жойтек не пробовал?

Гуру Аватар для Lexips
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    Теперь ему пожизненно жойтек парить?!
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo-pistachio.gif[/IMG]
    [IMG]/up/gm-promo.gif[/IMG]

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    при нажатии на кнопку, из мундштука выстреливают капли раскаленной жижи.
    Кубис - плюючий по жизни.

Использую жидкость Atmose Amaru(нулевка).
    Задача побольше пара и что бы не обжигало губы мундштуком
    Некуривший школьник?
    Для многопара нужен другой набор. Чем больше пара, тем сильнее обжигает.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Ты в кубиса залил жидкость от Атмоса. Это - ошибка. У жидкости высокий процент глицерина 70VG 30PG а для тех испарителей которые ты используешь нужно наоборот. Готовые жидкости Joyetech это 65PG/35VG
    Если посмотришь внимательно у испарителей от кубиса, что 1 Ом, что полтора - очень маленькие отверстия для затягивания туда жидкости, поэтому он просто не прокачивает вязкие высокоглицериновые и уж особенно зимой
    Я сам привыкал к кубису потому что тот был одним из первых баков. В конце-концов справился. Оптимально использовать 1 ом нержавейка термоконтроль 210-220 градусов цельсия. Но там есть еще такая проблема
    что евику нужно и при термоконтроле указать мощность которой он будет греть и там по умолчанию или 60 или все 75, а нужно максимум 20 иначе он тебе будет кипятить жижу.
    И так: 1) берем жидкость с низким VG, например от Joyetech 2) ставим 1 ом нержу промачиваем, ждем несколько минут или делаем 10 затяжек с открытым притоком возудха не нажимая Fire 3) обязательно ставим на термоконтроле мощность в 20 ватт 4) начинаем с 210 и прибавляем температуру по вкусу
    После этого начнется другая проблема кубиса - из-за конденсата затрудняется попадание в камеру воздуха. Бак капризный, но в принципе, если приноровится к нему - годный.

Если нужно много пара на атмосовской нулевке - лучше всего меняй бак. Те же Мело 3 или Лемо - с испарителями на 0.3 (сам увидишь там огромные отверстия для жидкости) задачу решат. Кубис - бак для сигаретной тяги а не для кальянной, пытаться получить из него то, на что он не спроектирован - только нервы зря трепать.
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 19.12.2016 в 10:17.

Новичок
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..[/URL]
    мусора всегда везде больше, ибо обсуждение. если без мусора, то эти примитивные факи, которые практически ничего не дают

- - - Добавлено - - -

значит надо еще больше. если будет извержение и гарик, тогда да, предел достигнут и фиг знает что делать пока нет гарика, все возможно

- - - Добавлено - - -

вот здесь еще стоит посмотреть и спросить Joyetech eVic VTwo 80W и eVic VTwo Mini 75W. Сравнительный обзор и обсуждение.[/URL]

Почитаю\посмотрю, спасибо

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    В инструкции к моду. Книжечка в коробочке.
    Логично но УВЫ, там подробно описано КАК переключать режимы, но нет ни слово о том ЗАЧЕМ, ну то есть какой режим для какого испарителя, какую температу ставить и т.д.

Температуру на холодном испарителе зафиксировал?
    Что это значит?Как это сделать?

- - - Добавлено - - -

Мод жойтека, атом жойтека, испаритель жойтека
    У меня есть только одна знакомая которая парит, у неё жойтек и жижу рекомендовала она, отсюда и мой выбор.

- - - Добавлено - - -

Кубис - плюючий по жизни.

Некуривший школьник?
    Для многопара нужен другой набор. Чем больше пара, тем сильнее обжигает.
    Причем тут школьник?Местный шут?
    Последний раз редактировалось Sityativno; 19.12.2016 в 10:35.

Пользователь Аватар для EMPERiOx
    Что это значит?Как это сделать?
    Настройка преднагрева в инструкции.

Новичок
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Ты в кубиса залил жидкость от Атмоса. Это - ошибка. У жидкости высокий процент глицерина 70VG 30PG а для тех испарителей которые ты используешь нужно наоборот. Готовые жидкости Joyetech это 65PG/35VG
    Если посмотришь внимательно у испарителей от кубиса, что 1 Ом, что полтора - очень маленькие отверстия для затягивания туда жидкости, поэтому он просто не прокачивает вязкие высокоглицериновые и уж особенно зимой
    Я сам привыкал к кубису потому что тот был одним из первых баков. В конце-концов справился. Оптимально использовать 1 ом нержавейка термоконтроль 210-220 градусов цельсия. Но там есть еще такая проблема
    что евику нужно и при термоконтроле указать мощность которой он будет греть и там по умолчанию или 60 или все 75, а нужно максимум 20 иначе он тебе будет кипятить жижу.
    И так: 1) берем жидкость с низким VG, например от Joyetech 2) ставим 1 ом нержу промачиваем, ждем несколько минут или делаем 10 затяжек с открытым притоком возудха не нажимая Fire 3) обязательно ставим на термоконтроле мощность в 20 ватт 4) начинаем с 210 и прибавляем температуру по вкусу
    После этого начнется другая проблема кубиса - из-за конденсата затрудняется попадание в камеру воздуха. Бак капризный, но в принципе, если приноровится к нему - годный.

Если нужно много пара на атмосовской нулевке - лучше всего меняй бак. Те же Мело 3 или Лемо - с испарителями на 0.3 (сам увидишь там огромные отверстия для жидкости) задачу решат. Кубис - бак для сигаретной тяги а не для кальянной, пытаться получить из него то, на что он не спроектирован - только нервы зря трепать.

Спасибо за столь подробный и развернутый ответ, на данный момент у меня стоит LVC Clapton 1.5, режим старт, 24w. Залил атмос 3мг, пара много, жидкость почти не брызгает, то ли "раскурился" то ли я приноровился.
    Куплю жидкости жойтек, посмотрю разницу, покупать другой испаритель или клиромайзер пока не хочется, я и так почти желаю что купил этот)))пока разбирался с настройками, выкурил пачку сигарет)
    Похожу пока так, авось привыкну и потянет на эксперименты, улучшения и т.д.)

Всем большое спасибо, очень приятно видеть столько людей готовых помочь.

Гуру Аватар для blindnick
    У меня есть только одна знакомая которая парит, у неё жойтек и жижу рекомендовала она, отсюда и мой выбор.
    тут два пути - или кто-то врёт, или она тебя дезинформировала. имея на руках 100% идентичный набор и 100% правдивую информацию твоя знакомая парит без проблемсов, а ты выносишь мозг занятым людям созданием тем с нулевой информационной нагрузкой

Новичок
    Цитата Сообщение от EMPERiOx Посмотреть сообщение
    Настройка преднагрева в инструкции.
    В инструкции нет термина преднагрев
    Либо у меня инструкция "левая" либо этот термит в инструкции описан иначе

- - - Добавлено - - -

тут два пути - или кто-то врёт, или она тебя дезинформировала. имея на руках 100% идентичный набор и 100% правдивую информацию твоя знакомая парит без проблемсов, а ты выносишь мозг занятым людям созданием тем с нулевой информационной нагрузкой
    С чего вы взяли что у неё такой же набор?Я сказал что у неё тоже жойтек, но какой, я даже сам не помню.
    Идите мимо тем с нулевой нагрузкой, я не вижу не одной причины что бы ваш негатив пришелся к месту, держите его в себе, авось разорвёт.

Новичок Аватар для ManHard
    В комплекте должен быть испаритель на 0.25 оМ (notch coil) , он будет работать от 30w и более , атмОс потянет.А так же на каждом испарители написана рекомендованный диапазон мощности.

С термоконтролем даже не связывайтесь пока , еще сильнее запутаетесь. Или зайдите во всеми ненавистный Vardex , там продаваны адекваты по большей части , они все расскажут и покажут.
    Последний раз редактировалось ManHard; 19.12.2016 в 12:53.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    LVC Clapton 1.5, режим старт, 24w
    Сам LVC Clapton 1.5 - во-первых, для сигаретной тяги, во-вторых, на нем выбито "8W-20W".
    Парьте в режиме вариватта (VV), начиная ватт эдак с 15. Ну и раз жижа густая, надеюсь, подача у Вас на испарителе полностью открыта?
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Вэйпер Аватар для Колюня
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Парьте в режиме вариватта (VV)
    Может в режиме (VW)?
    Моё  

Новичок
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Сам LVC Clapton 1.5 - во-первых, для сигаретной тяги, во-вторых, на нем выбито "8W-20W".
    Парьте в режиме вариватта (VV), начиная ватт эдак с 15. Ну и раз жижа густая, надеюсь, подача у Вас на испарителе полностью открыта?
    На нём нет таких данных, только то что я написал(
    Что за режим такой?

У меня есть повер, старт, байпас, несколько темпов и несколько тср

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Колюня Может. Опечатался и написал "варивольт".

Sityativno Вам же уже Melmoth ссылку давал, там в шапке и ссылка на инструкцию есть, если у Вас ее почему-то нет. Joyetech eVic VTwo 80W и eVic VTwo Mini 75W. Сравнительный обзор и обсуждение.
    Да, VW = Power
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Вариватт у евика безусловно есть. когда переключаешь режимы буден написано VW (ну или просто выбери Start - он сам поставит вариватт на свое усмотрение)
    Кубис для навала не подойдет. К нему, разумеется, есть испарители на 0.5 Ома но с ними он просто начинает нещадно плеваться, так что я реально посоветовал бы присмотреть другой бак - для навала
    Как раз, когда я бросал аналог (после очень длительного стажа курения) то попервоначалу купил iJust2 - благо этот набор очень дешев. Но никак не понравилсь именно из-за навала. Там батарея - практически мехмод, только с безопасной кнопкой - подает на испаритель все что дает аккумулятор и с испарителями 0.3 ома на жиже от атмоса (туда она в самый раз - там большие отверстия для жидкости как раз для 70/30 VG/PG) вполне приличный навал причем дешево (ну и сердито, т.к. клиромайзер там конечно не очень). И вот как раз для сигаретной тяги а не для кальянной я купил евика с кубисом и какое-то время приспосабливался к этому баку.
    Просто если у кого-то из друзей есть айджаст2 - купи себе мундштук от eGo он 50 рублей стоит и попроси айджаста протестировать со своей Atmose жидкостью. Почти наверняка получится то, чего ты хотел. Айждаст2 хоть и с кучей недостатков, но он недорог. Второй вариант - купить отдельно навалистый необслуживаемый бак, например тот же Мело3 - он вполне себе универсальный и навал даст на испарителях 0.3 Ома и 0.5 Ома.
    От кубиса только нервы себе испортишь. Он хорош на высокоомных испарителях, низкоглицериновой жидкости и невысоких мощностях типа 15-20 ватт. Навала там точно не будет ну и про мелкие отверстия я уже сказал раньше.
    Если прямо сейчас ничего покупать не станешь, то мне больше всего в Кубис подошли испарители 1 Ом на нерже. И режим или ТК на СС 210-215 или вариатт 18-20 вт при жиже от Джойтека. (с клэптоном ТК не заработает и если будешь пользоваться ТК на нержавейке, то обязательно поставь мощность в 20 ватт иначе плевки Кубиса гарантированы) (потом я купил себе топтанк, кстати он как раз универсальный а еще позже для совсем сигаретной тяги - наутилуса Х, а для навала (с тем же атомосом, кстати мне из всей пачки зашла только Death Mask жижа, ну еще Guardian но меньше) накрутил бак Мело3 мини на мехмод от айджаста3 когда привык к пару, но регулярно парю только сигаретника. привычка).
    Последний раз редактировалось Dino Zavr; 19.12.2016 в 20:08.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя