Добрый день. Буду очень рад, если кто-нибудь поделиться своим опытом в проблеме, с которой столкнулся я. Заранее благодарю всех обративших внимание.
Мод жены. Неактивно парится где-то около 2-3 месяцев со дня покупки, 1й месяц с комплектным Ultimo, последующие с TVF8 на обслужке. И вот чудо китайской инженерии начало выделываться и казать atomizer short, что, как все знают, значит КЗ.
Постараюсь ответить сразу на вопросы:
1. AS пишет при любом баке на обслужке и нет. Любой вкручиваемый бак работает на любом другом моде. => проблема не в баке
2. Плавает сопротивление. Может показывать как 0.18Ом, так и 0.63Ом на одном и том же баке.
3. AS показывает не постоянно. Может все отлично парить, быть поставленным на полку отдыхать, но через сутки, нагло ухмыляясь, выдать AS.
Чтобы заставить этого китайца работать приходиться проводить парочку обрядов. А именно:
Открутить бак до того момента, когда мод его не потеряет, далее снять батарейный отсек и вставить его назад. При удачном стечении обстоятельств, и нужной фазе луны со звездами, он начинает парить. При неудачном стечении, он опять пишет AS.
Причем AS он не пишет только в том случае, если после проведенных манипуляций показывает сопротивление в районе 0.2 Ом, если же показывает больше, то выдает AS и сопротивление сбрасывает на 0 Ом.
Заливов жижы ни в батарейный отсек, ни в самом мод не было. До некоторой степени мод разбирался, плата чиста и свежа. Никакой жижы или ее следов.
Вопросы:
1. Мне кажется, или проводимые манипуляции с модом для его запуска ненавязчиво указывают на то, что дохнет плата, или все же проблема с коннектором?
2. Как вытащить плату из корпуса? Удается обследовать плату только с одной стороны, потому что сам коннектор намертво сидит в корпусе и не поддается извлечению. Есть ли какие мануалы по разборке именно Dual, а то в Mini вытаскивается все без проблем.
3. Форма самого пина (надеюсь я не плутаю в формулировках) в коннекторе явственно так намекает, что она квадратная и просто предназначена для выкручивания, но вот чем это сделать?
4. Контакт с пином вроде есть, при накручивании бака в разобранный мод невооруженным глазом видно как пин прожимается.
4. Встречал на форуме что решали подобную проблему выкручиванием ноги пина. Как эта нога выглядит, где ее найти и как выкрутить![]()