Внимательно перечитал всё с утра ....Появилось желание напится ...![]()
Внимательно перечитал всё с утра ....Появилось желание напится ...![]()
И так. Вчера вечером с телефона неудобно было спорить
Все таки ТС задал нормальный вопрос, и тапками его зря закидали. А вот некоторые камрады удивили глупостями.
Для начала, что же такое вариватт. А правильно ответили, это просто "крутилка". ВОзможность выставлять необходимую подаваемую мощность на спираль. И все знают, что при изменении мощности, меняются значения напряжения на экранчике. А кто знает, как плата определяет необходимое напряжение? Да все просто, законы физики. Две формулы I=U/R, P=U*I. Соответсвенно, U=квадратный корень из (P*R). Так что при изменении мощности в режиме мода вариватт, мы изменяем просто напряжение.
Для наглядности: Мощность на моде установлена 50Вт. При спирали 0.1Ом - выходное напряжение платы будет 2,23В(примерно, корень не на чем посчитать), а при спирали 1Ом - 7,07В
Мощность у нас одна, соответственно работа/количество тепла за промежуток времени (пусть будет 1секунда) у нас равны. Что на спирали в 0,1Ом, что на спирали 1Ом работа будет 50Дж.
Вопрос был такой, почему материалы с разным удельным сопротивлением нагреваются с разной скоростью при одинаковой мощности?
Единственный верный ответ дал Melmoth
- - - Добавлено - - -
Разницы в нагреве у койлов нет, но многие считают, что кантал греется медленнее. Это не катнал греется медленнее, а жидкость на поверхности металла. Тут уже сугубо мое имхо, так как нет желания искать всевозможные справочные материалы. Мое предположение, что разная скорость нагрева жидкости зависит от поверхности металла. Ведь все видели макро фехраля и макро нержи. Все ощущали как "недожаривает" спираль с нагаром, и как жарят полированные койлы(так называемые миррор койлы).
- - - Добавлено - - -
Я специально не стал учитывать ТКС. В режиме вариватт напряжение и сила тока изменяется в зависимости от сопротивления. К примеру, даже древний кубоид от джуйтека показывает текущую силу тока. При затяжке на фехрале, сила тока на спирали не меняется. А поставьте атомайзер с нержавейкой. При затяжке сила тока падает, а напряжение поднимается. А подаваемая мощность неизменна.
да.
чем меньше удельное сопротивление металла, тем выше его теплопроводность (как правило)
теплопроводность нержи больше чем кантала или нихрома... проверить легко отрезаем два одинаковых куска проволоки из нежи и кантала, один в правую руку, другой в левую и суем концы р=проволок в горящую газовую комфорку...
ферроникель "стартует" еще резче
теплосъем идет с поверхности койла (испарение жидкости), соответственно чем лучше теплопроводность тем легче теплороду поступать к поверхности.
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Первое мнение на форуме встречал. Второе - вообще физический закон изложенный простым языком и подразумевающий одинаковую мощность.
Вот не встречал я первое мнение на форуме применимое к этой ситуации.
А можно подробнее про подтверждение. Особенно учитывая:
Потому как все что я встречал о более быстром разогреве нержи относилось либо к работе ТК (за счет выставления повышенной мощности) и к мехам (и опять таки за счет повышенной мощности из-за пониженного сопротивления холодной нержи).
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
1 материал спиралиСкорость разогрева койлов при одной мощности. От чего все-таки зависит?
2 масса койла
главное найти гармонию, я для своих потребностей нашёл.
всё я устал, я![]()
Может что-то изменилось, но раньше жуйтековские и иже платы замеряли сопротивление на момент нажатия кнопки файр, дальнейшее его изменение не учитывая, т.е. с нержой это такой себе "вариватт", из за чего она вела себя несколько иначе фехраля, да и вообще точность преобразования этих самых плат, реальные составы сплава "нержавейка" и "фехраль" на конкретных спиралях и т.п. сводит на нет все эти "одинаково". Это раз.
ну и
в начальном посте не особо учтена.
Как то так.
Последний раз редактировалось yuraBV; 13.03.2018 в 22:09.
Египетская богомышь! Вот это срач...ой то есть флуд, а не дискуссия![]()
чертал...чертал...начертал....
нора хомяка