eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Therion DNA 75C не правильно определяет сопротивление

Новичок

Question Therion DNA 75C не правильно определяет сопротивление

Всем привет. Ситуация такая - есть терион 75с бф, дрипка фобиа рда, все было хорошо, потом решил я поменять койлы на ней. Поменял. Прожигаю, все делаю, смотрю - сопротивление что то скачет. И так и сяк уже пробовал - все равно. Ну, думаю, с койлами проблема - поменял на другие - тоже самое, поменял на те что стояли изначально - опять скачет! В болтах дело? Затягиваю. Тоже самое. ДРИПКУ меняю - тоже прыгает! Причем прыгает странно, то к примеру 0.33, то 0.5, то 0.7, причем если 0.5 эти и 0.7 показывает, при нажатие фаера пишет "темп протектед". Причем изначально было сопротивление 0.22 и в общем то на другом, старом моде, эвике, его и показывает. Что могло произойти? Неужто ДНА сломалась? Пользуюсь всего то месяц... С койлами странное стечение обстоятельств, но судя по экспериментам, совсем не в них дело. Аккумы тоже пробовал менять. Воздухом продувал коннектор.

Что делать?

P.S. Полазал на форуме дна, вроде как у многих такая проблема и нужно разбирать коннектор, чистить и т.д., но как то сложновато выходит, потом припаивать провод...
    Последний раз редактировалось n1kz; 11.04.2018 в 08:37.

Вэйпер Аватар для richplaza
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от n1kz Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Пробуешь на другой дрипке, чтобы исключить КЗ и др проблемы с контактом самой дрипки.
    Если не помогло то
    нужно разбирать коннектор, чистить и т.д., но как то сложновато выходит, потом припаивать провод...
    спойлер  

Гуру Аватар для blindnick
    Неужто ДНА сломалась?
    Легко определить. Вытащить плату из мода и запускать ее отдельно. Если паяные соединения дадут такую же картинку, то механика мода не виновата

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Воздухом продувал коннектор
    Дрипки или мода? Жижа плохо проводит ток, когда дрипку снимаешь, пин и коннектор протирать надо от жижи.
    не курю  

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    Легко определить. Вытащить плату из мода и запускать ее отдельно. Если паяные соединения дадут такую же картинку, то механика мода не виновата
    Вот так. Дальше по ситуации - либо паять-чинить, либо отправлять плату в Эволв.

Новичок
    Можно попробовать помимо прочистки коннектора затянуть атом посильнее, совсем затянуть. Я это делал ключем от керамического пинцета. Толи плата чувствительная, толи на модах с дна коннекторы косячные. У меня был другой мод, с посеребрнным коннектором и с таким же косяком.

Новичок
    Цитата Сообщение от Paromaniak Посмотреть сообщение
    Можно попробовать помимо прочистки коннектора затянуть атом посильнее, совсем затянуть. Я это делал ключем от керамического пинцета. Толи плата чувствительная, толи на модах с дна коннекторы косячные. У меня был другой мод, с посеребрнным коннектором и с таким же косяком.
    Не помогает. У меня же изначально не было такой проблемы. Судя по форуму эволв, надо именно разбирать и чистить контакты. Это я могу допустить, т.к. один раз очень сильно жижой залил все. Другой вопрос - какого фига это происходит с дна, смоком пользовался больше года, как не ронял его, не заливал - работает и такого косяка нет.

Пользователь Аватар для dmitrytsys
    Записей в дневнике
    1
    не считайте dna какой то сверхестественной платой, зерики в частоности: качество внутренней сборки, качество наружных вставок из кожи молодого дерматина, проблемы с балансиром, загнать dna 250 в 166, обновиться и получить прошивку на три ака. разбирайте, смотрите контакты, что тут добавить...

Новичок Аватар для FlamingDS
    Записей в дневнике
    1
    Дороу. Исходя из собственного опыта, предполагаю следующее: на указанном моде слишком глубокая шахта коннектора, и со временем контакт чуть-чуть продавливается и опускается вниз, образуя неполное прилегание к нему пина дрипки. У меня точно так же было с ним и Entheon RDA - поначалу все было ок, а потом появились скачки сопротивления, а в итоге - вообще "No Atomizer", не помогало даже подталкивание ходовой части автоподстройки коннектора изнутри мода. Такая вот досадная штука на атомах с несильно выступающим пином или небольшой длиной резьбы вокруг него.
    На американских форумах, кстати, проблема известная, ссылок не будет, ибо лень. Можно прогуглить по запросу "therion bf 75c issue no atomizer".
    Поэтому на этом моде я теперь гоняю те бф-дрипки, у которых пин и резьба подлиннее снизу. А жаль, считаю данный сквонк-мод самым эргономичным в своей ценовой категории.

А, еще пайка так себе на коннекторе, выкрути три болта сверху (только закручивай потом нежно, резьбы пластиковые), вытащи площадку и посмотри, что там с местами, где к ней припаяны провода. Возможно, есть разрывы и требуется перепаять.
    Последний раз редактировалось FlamingDS; 15.04.2018 в 06:00.

Новичок
    Цитата Сообщение от FlamingDS Посмотреть сообщение
    Дороу. Исходя из собственного опыта, предполагаю следующее: на указанном моде слишком глубокая шахта коннектора, и со временем контакт чуть-чуть продавливается и опускается вниз, образуя неполное прилегание к нему пина дрипки. У меня точно так же было с ним и Entheon RDA - поначалу все было ок, а потом появились скачки сопротивления, а в итоге - вообще "No Atomizer", не помогало даже подталкивание ходовой части автоподстройки коннектора изнутри мода. Такая вот досадная штука на атомах с несильно выступающим пином или небольшой длиной резьбы вокруг него.
    На американских форумах, кстати, проблема известная, ссылок не будет, ибо лень. Можно прогуглить по запросу "therion bf 75c issue no atomizer".
    Поэтому на этом моде я теперь гоняю те бф-дрипки, у которых пин и резьба подлиннее снизу. А жаль, считаю данный сквонк-мод самым эргономичным в своей ценовой категории.

А, еще пайка так себе на коннекторе, выкрути три болта сверху (только закручивай потом нежно, резьбы пластиковые), вытащи площадку и посмотри, что там с местами, где к ней припаяны провода. Возможно, есть разрывы и требуется перепаять.

Уверен что не с пином проблема - пробовал и разные дрипки и даже вообще не бф дрипки сажать.
    Скорее всего проблема в этом - Paranormal 75C resistance too high FIX - General Discussion - Evolv DNA Forum
    Общаюсь с сапортом лоствейпа, говорят, что судя по моему видео, проблема действительно в 510 коннекторе. Судя по всему, либо по мануалу самому исправлять, либо отсылать им. Склоняюсь к первому, ибо отсылать геморойно.

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Уверен что не с пином проблема - пробовал и разные дрипки и даже вообще не бф дрипки сажать.
    Скорее всего проблема в этом - Paranormal 75C resistance too high FIX - General Discussion - Evolv DNA Forum
    Общаюсь с сапортом лоствейпа, говорят, что судя по моему видео, проблема действительно в 510 коннекторе. Судя по всему, либо по мануалу самому исправлять, либо отсылать им. Склоняюсь к первому, ибо отсылать геморойно.
    Такая проблема у субтанка, клей-герметик со временем перестает проводить ток, решается удалением этого герметика и нанесением нового, новый герметик нужен, иначе зальет плату. Lost Vape короче лоханулся с коннектором, проще сделать самому.
    не курю