Тут был спам
Тут был спам
Не стоит, т.к. ты не знаешь состав лака
используй специальные лаки, например URETHANE уретановый лак для печатных плат Urethane Solins объем 400мл в Москве
Слабая защита, можно сказать, никакой. Адгезия не ахти и жижа будет проникать между лаком и платой с ещё более удручающим результатом.
Нормальные платы уже идут с защитным лаком.
Если уж защищать, так специальными лаками или термозаливками (URETHAN Solins, примитивный суперлак KO-921, заливки КПТД-1/1Т, КПТД-1/3Т и тд.)
Но вопрос - что делать с кнопками... (силиконовые мембранки вклеенные?)
Или просто купить антивандальный мод. Там уже все защиты необходимые продуманы.
Один из таких модов Aegis Solo - в моей подписи кстати.
У меня, к примеру, сейчас ремонт идет полным ходом, и пыле- влагозащита очень актуальна. Да и так, пляж, рыбалка, поход, мало ли чего. Даже в повседневной жизни хватает факторов риска.
=======================
Для ногтей слишком радикально, надо сначала попробовать лак для волос![]()
цапон лак. стоит копейки, продается на каждом углу, специально предназначен для этих дел.
кнопки лаком не закрасить, при купании мода в жидкости не обойти внутреннее обслуживание
atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18
Тут был спам
boboleh
Я как-то залил жижей из сотонинского бака "прометей" свой evic vtc mini, он стал глючить.
Разобрал, сунул плату под струю из под крана, прополоскал и на батарею кинул.
Думаю, хуже уже не будет. Он просох, выздоровил и стал работать как ни в чем не бывало.
Никому такое делать не рекомендую конечно, если жаль мод.
=======================
olrusrom, цапон не рекомендую - вариант так себе, проверено. От периодических нагревов-остываний в покрытии появляются микротрещины. Да и к компонентам жидкости он не особо устойчив. Иногда использую Plastik-71.
Тоже рекомендую Plastik.
Он,если, что, позволяет пайку производить.