В тех. характеристике на Батарейный мод SmokTech Zmax есть пункт - Максимальный ток: 4А. О чем это говорит? Спасибо.
В тех. характеристике на Батарейный мод SmokTech Zmax есть пункт - Максимальный ток: 4А. О чем это говорит? Спасибо.
Это говорит от том, что 4 ампера, а не 5 и не 3! Пожалуйста.
Это означает что устройство сможет реально выдать установленное на нём напряжение при определенной нагрузке, без просадок. Тоесть выставив на хреновом устройстве с минимальной силой тока максимальное напряжение и накрутив низкоомный испаритель устройство выдаст не столько, сколько вы поставили- а меньше.
Вообще советую найти калькулятор закона Ома и погонять вольты-ватты-омы-амперы самостоятельно, и всё станет ясно![]()
Последний раз редактировалось Veles; 13.01.2013 в 10:43.
вот это http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t14384.html поможет Вам понять зависимость Воль/Ом/Ватт
---------- Сообщение отправлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:13 ----------
очень познавательно и смешно![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Чем больше батарея может обеспечить силу тока(амперов), тем лучше.
Например, у вас спираль 1.5 ом. И вы хотите попарить ее на 4 вольтах. Это значит, она будет потреблять 4в/1.5ом = 2.6А. Такую намотку на таком напряжении вы можете спокойно парить на вашей 4А батарее.
Последний раз редактировалось Pro5; 13.01.2013 в 20:55.
а если вот так - 6в/2.3ом = 2.6а
емкость аккумв 900мач.то мне кажеться что эта формула не будет работать -- (0.9ah/2.6A)*60=20 минут питать.
аккум быстрее сядет.
Владение русской орфографией - как владение кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)
Что делает вейпер,когда ему заняться нечем?правильно,атомы перематывает)))
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
![]()
эл.сигареты в Дзержинске - www.ecignn.ru
▓▒░ 25R-240руб, Limitless, eVic VTwo Mini, , Griffin, Мехи, Акумы ,Зарядники, Экзотик и многое другое[РОССИЯ] ░▒
Ну и как писалось, при одинаковой требуемой силе тока, чем выше потребляемое напряжение с аккумулятора - тем меньше время работы.
diman290480, вполне возможно, что при том же токе, но ином напряжении/нагрузке батарея чуть быстрей сядет, т.к. там преобразователь стоит со своим КПД. Еще и особенности токов разряда батареи надо учитывать. Но я попытался объяснить в целом теорию, чтоб люди знали что означают все эти амперы и mah-и, и как это все увязывается друг с другом.
Мне проще через закон сохранения энергии.
1 вольт на 1 ампер - это 1 ватт, или 1 джоуль каждую секунду.
Если батарея на 900 махов 3.7 вольта - это подразумевает, что она может в течение часа давать 900 милиампер тока (0.9 ампера) при среднем напряжении 3.7 вольта. В часе 3600 секунд. Перемножаем: 3.7*0.9*3600=11988 джоулей запасено в батарее.
Теперь при использовании аккумулятора я умножаю вольты на амперы, получаю мощность - количество расходуемых ватт в секунду. Если напряжение 4 вольта и сила тока 2 ампера, это 4*2=8 ватт; 8 джоулей в секунду.
Делим общий запас на расход в каждую секунду, получаем количество секунд на которое хватит запаса: 11988/8=1498.5 секнунд, или без малого 25 минут.
[QUOTE=MrFatCat] Ну ваще респект за расчеты!
MrFatCat, да, у тебя правильней. Мой упрощенный метод вычисления продолжительности работы был ошибочен, и подходит только для батареи без коррекции напряжения. И diman290480 прав, указав мне на это, а я не сразу и понял.
Уважаемые, всем огромное спасибо. Приятного пара.![]()
может проще в ватт часах мерить. 0.9(900мач)*3.7в=3.3ватт часа. если парить на 10 ваттах то 3.3/10=0.33(33минуты)
Владение русской орфографией - как владение кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)
Что делает вейпер,когда ему заняться нечем?правильно,атомы перематывает)))
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
![]()
эл.сигареты в Дзержинске - www.ecignn.ru
▓▒░ 25R-240руб, Limitless, eVic VTwo Mini, , Griffin, Мехи, Акумы ,Зарядники, Экзотик и многое другое[РОССИЯ] ░▒