Тогда ознакомитесь тут :
Кальян. История кальяна. Вред и польза от курения кальяна. Как правильно курить кальян. Кальян на воде, вине, водке и молоке.
================================================== ==============================================
«Свободный выбор человека, это его право решать, что сделать со своей жизнью. И значит, право ошибаться. Право вызывать несчастья. Не отдавать отчета ни в чем и никому. Не брать на себя ответственность. И они не стесняются. Ах, пожалуйства, берегитесь этих страшных слов: "свободный выбор".
» — Бернард Вербер, "Империя ангелов"
не сложно совсем. если уголь не подготовлен правильно - передоз очень быстро получается
Gepardоффтопик: ты извращенец![]()
оффтопик: Котлежик то был не передоз, а отравление галимым табаком.
Сути уже не изменит, т.к. кольян был преобретен, но замечу что после курения кальяна желания покурить или чего-то подобного замечено не было.
парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac![]()
считалка
Я что то кальян и в аналоговые времена не любил и не понимал.
Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk
Oval v8,Drawtube Smart,ProVari V2, Mini-DID 0246,Прометей , ParAVozZ(Ti) .Magma.Origen.Taifun.Nemezis.Cloupor mini.
Насчет "передоза" и углей - в основном это заблуждение, хоть и очень распространенное. Очень трудно хапнуть столько CO на паре кусочков углей, и не надо сравнивать с неправильно затопленной печкой.Передоз банально от никотина. Во-первых, способ затяжки другой, во-вторых, смотрите на упаковку табака, там все пишется. От той же "Нахлы" - запросто.
Есть, кстати, безникотиновый маасель (маасель - тот вид табака для кальяна, который курит большинство). Но не берите ноунейм.
Если много никотина не нужно, берите, к примеру, Щербетли (Serbetli) Виноград - много "нехимического" вкусного дыма.
Если вообще безникотиновый - Saalam. Попробуйте виноград тоже, но без аниса.
Очень популярен у "типа бывалых" АльФакер, но у него измельченность сильная, с непривычки у многих подгорает и портит кайф.
И угли хорошие берите. К примеру, кокосовые. Если из саморазжигающихся - Carbopol, только не попадитесь на подделку, настоящий Carbopol в фольге, а не в пластиковой упаковке.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Вам наверное сюда надо : Центр взаимопомощи кальянщиков - hookahpro.ru![]()
Так и не понял, экий кальян ТС прикупил... Из тех, что раньше пробовал, вкусные в комнату не помещаются, только в кальянную))
Да по мне можно сигу и с аналогом курить, Банально батарейки приятней.
народ,а ведь есть жидкость кальянная с камушками.Никто не пробывал ? Не такая ли там жидкость,как у нас в есигах ?
Ну давайте уж и я свою историю расскажу.
Я летом 2012 пытался бросить курить сигареты с помощью кальяна. (10-15 сиг в день, стаж - 2,5 года) Сигареты не курил, кальян курил раз в день. К вопросу подошел серьезно, научился делать кальян хорошо (если судить по отзывам товарищей, сравнивающих мои кальяны и кафешные)
Кальян сигареты толком не заменяет. Мозель дает никотин, но мало. Если один кальян на человека - уже похоже на правду, но несколько раз в день все равно не получится. Психическую тягу, как ни странно, тоже не компенсирует - слишком другой ритуальный элемент.
Важно понимать, что в кальяне очень низкий процент дыма. В основном это - пар (вода, глицерин и взлетевшая ароматика) Табак не должен гореть. Сейчас я прекращаю курить кальян как только он перестал интенсивно отдавать ароматизатор (значит еще минут 10 и загорится, нет смысла продолжать - или меняй табак, или - нафиг).
Связи между кальяном и курением я не заметил - позывы к курению сигарет он не снимает. Впрочем как и не провоцирует. Во время курения кальяна действует отвлекающий фактор, похожий на тот, что и в электронных сигаретах. То есть теоретически можно использовать и то и то для подавления позыва к курению. Но сигарету нужно просто достать, а на кальян потратить минут 15 минимум на подготовление, вот и делайте выводы.
Сам по себе кальян люблю и уважаю. Штука очень хорошая, и при правильном приготовлении несравнимо менее вредная, чем сухое курение табака.
Рассказы про головную боль, звон в ушах и передоз мне знакомы. Это происходит если табак в чилиме загорелся, и следовательно резко возрастает количество СО, никотина и всего остального во вдыхаемой смеси. Если сравнивать с объемами вдыхаемого дыма (а это уже не объем ротовой полости, как с сигаретами), то действительно уже получается много. Мораль такова - если табак загорелся, дым стал горьким и дерет горло, значит ты уже где-то щелкнул клювом ранее и ситуацию более не спасти - забивай кальян заново.
Теперь - про негативные отзывы о кальяне.
Большинство не умеют делать, это легко поправимо, если обсудить с тем, кто умеет.
Большой вклад дает сам кальян и расходники.
Кальяны бывают разных принципиальных видов, и отличаются по качеству функционирования и особенностям обслуживания.
Кальян надлежит мыть, и делать это регулярно. Как правильно - зависит от типа кальяна, в личку могу подробнее.
Шланги начинают быстро портиться, их тоже желательно мыть и менять время от времени. Чилимы (чашки) отличаются по материалу, свойствам и особенностям обслуживания, это тоже вносит свой вклад (опять же, если интересно - в личку подробнее)
Но, что бы ни говорили торговцы кальянами, главное - табак и уголь.
С углем проще -
лучше всего кокос или древесный (оливка хорошая, например). Если хорошо разогреть (я пользуюсь специальной электрогорелкой) не дают привкуса, жар дают на уровне, не рассыпаются на тысячу маленьких медвежат.
самовозгорающийся - рассыпается на тысячу маленьких медвежат, жар нестабилен, привкус могут давать, хоть и не всегда. Мне не нравятся. Только если негде разжечь нормальный уголь - тогда допустимо.
Уголь бывает разный по качеству, тут нужно знать уже. Однажды попал ко мне в руки самовозгорающийся уголь, купленный в египте кем-то. Горел он при разжигании как бенгальский огонь. (это не преувеличение)
А с табаком тоже самое. Есть подороже, есть подешевле. Кстати у него есть срок годности, лучше скурить за первый год. Вот что курил я(оценка и описание):
Al Fucker - 3 - дешев, конрафакт от акциза не отличается. качество не очень - много бревен. Ароматизаторы ужасные. Куча сиропа, который не нужен.
Al Ganja - 3 - ароматизатор плох, но не ужасен цена дороже, делается в россии.
Al Bachrein - 4 - некоторые сорта вкусные, а некоторые не очень. Туда подмешивают куски фруктов, это увеличивет качество запаха. Имеет право на существование. Палок нет. Цена высокая.
Star Buzz - 5 - Царь-табак. Бревен нет. Ароматизатор понравился очень. Вместо патоки используется мед. Делают в США. Самый дорогой. Но своих денег стоит. Сейчас курю в основном его.
El Nakhla - 3 - Очень не понравился, бревен много, но м.б. попался просроченный, многие его хвалят.
Есть еще эконом вариант. В гостинице Севастопольская в комнате 1204 кальянная лавка афганца по имени Джан. Он продает табак из эмиратов в пакетах без этикеток. Некоторые варианты очень удачные, как повезет (тут примерно 50-50) стоит 200р за 250гр. Дешевле альфакера, и лучше чем альфакер. Я курил и признаков смерти у себя не обнаружил.
Сейчас я кальян курю уже не каждый день - примерно 2 раза в неделю, пропал раш и появилась нормальная электронная сига. Тяга к обычнам сигаретам пропала полностью, даже некоторое отвращение появилось. Простите за невольный оффтоп, если был. Я надеюсь, что развеял опасения Gepard
спойлер
на огне разжечь трудно. Я разжигал так например раньше:
на самую маленькую конфорку газовой плиты кладу 3 кубика в столбик, примерно через 10 минут верхние два готовы.
кокос нужно разжигать очень тщательно - в процессе разжигания он воняет и воняет сильно. если остались места, которые не светятся красным, они разгорятся на кальяне и в этот момент будут вонять. это нежелательно. Уголь готов когда он весь светится красным.
Проще всего все-же потратиться на электроплитку - подойдет любая с открытой спиралью, или купить разжигалку для кальянных углей (у меня такая). Она стоит примерно 600 рублей, но нервов спасает немеряно. Больше не нужно бегать вокруг кальяна и чего-то там раздувать.
Положил угли, я 3 обычно кладу, включил в сеть, через 5 минут они занялись снизу и с боков, выключил и перевернул угли, еще через пару минут они полностью готовы.
Можно в костре разжигать, можно на сковородке, можно на кухонной плите если не жалко свою электроплиту. но получается хуже и нужно следить или держать их над пламенем. Кто купил разжишалку для кальянных углей - никто не пожалел. У меня разжигалка Ager. Китайская. Работает с лета, ну примерно каждый второй день пользуюсь, никаких проблем, свои деньги уже на мой взгляд окупила. Единственно - немного деформировалась решетка над накаливающейся спиралью, но это ни на что не влияет. Горелку кстати можно использовать и как переноску - у неё есть ручка. Я люблю например летом курить кальян на улице или на общем балконе, а угли разжигаю от сети в квартире, очень удобно.
Последний раз редактировалось Vricolax; 04.03.2013 в 22:35.
спойлер
Для розжига углей на том же Севасе бывают плитки, но они... эээ... низкотехнологичны, просто металлический стакан над спиралью. Как сказал один продавец "там и шашлык можно пару кусков сделать"Я когда-то себе купил для этого паяльную ванну CT-31A, Ванна паяльная 240 (300) Вт d=80мм (только что-то они дорогие сейчас, я за тыщу купил с небольшим такую).
Включил, закинул пару углей, пока нижняя часть не раскалится, перевернул щипцами, тоже подождал, пока раскалится - и готово.
Из табаков я все же верен Щербетли, редкие бревнышки всегда можно выковырять, что и делаешь.
Но очень редко курю уже его, поскольку здесь правильно пишут - аналог он не отменяет, (когда его курю, через какое-то время бегаю на кухню покурить аналог) а на е-сигу похож - тот же пар с глицерином (дада, если не допускать горения табака).
А тонкостей много - и чилимы разные (кстати, из чилимов, если их перевернуть, получаются хорошие элегантные подставки под е-сигу), и рисунок и количество проколов в фольге, но всему учишься и приходит опыт.
![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc