eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55

Тема: Помогите выбрать сигарету и жижу

Новичок

Помогите выбрать сигарету и жижу

Долгое время (с декабря 2020) сидел на Joyetech EGO AIO, парил смесь щелочную от Maxwells (разбавлял наполовину Black + Shoria), мне нравилось.
    Несколько месяцев назад начались проблемы с Joyetech. Сперва сломалась кнопка (треснула на несколько частей), нашел решение, воткнув вместо нее резиновую кнопку от старой дистанционки ТВ. А сегодня после очередной зарядки жижей обнаружил, что сломалась резьба верхней части эл.сигареты (которая с атомайзером), когда закручиваешь, просто крутится вхолостую и легко выдергивается. Хотя парить можно.

В общем, пора менять. Обойдя местные магазины, увидел, что ни сигарет Joyetech, ни жиж Maxwells у них нет (видимо, они вышли то ли в тираж, то ли из моды).

Итак, что купить? Подумывал о V.THRU PRO, но в Ютубе его сильно критикуют (как и вообще продукцию VOOPOO).

Есть ли надежные сигареты без этих атомайзеров (испарителей), которые то выходят из строя за день, то служат несколько месяцев (тут не угадаешь)? И на которых можно парить нормальные щелочные жижи со вкусом табака. Да, какие жижи есть табачные (всякие сладкие, фруктовые, ягодные не надо)? Wind-Vape White Line - Dunhill, Marlboro нормальные?

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от Alexandrox Посмотреть сообщение
    Долгое время (с декабря 2020) сидел на Joyetech EGO AIO, парил смесь щелочную от Maxwells (разбавлял наполовину Black + Shoria), мне нравилось.
    Несколько месяцев назад начались проблемы с Joyetech. Сперва сломалась кнопка (треснула на несколько частей), нашел решение, воткнув вместо нее резиновую кнопку от старой дистанционки ТВ. А сегодня после очередной зарядки жижей обнаружил, что сломалась резьба верхней части эл.сигареты (которая с атомайзером), когда закручиваешь, просто крутится вхолостую и легко выдергивается. Хотя парить можно.

В общем, пора менять. Обойдя местные магазины, увидел, что ни сигарет Joyetech, ни жиж Maxwells у них нет (видимо, они вышли то ли в тираж, то ли из моды).

Итак, что купить? Подумывал о V.THRU PRO, но в Ютубе его сильно критикуют (как и вообще продукцию VOOPOO).

Есть ли надежные сигареты без этих атомайзеров (испарителей), которые то выходят из строя за день, то служат несколько месяцев (тут не угадаешь)? И на которых можно парить нормальные щелочные жижи со вкусом табака. Да, какие жижи есть табачные (всякие сладкие, фруктовые, ягодные не надо)? Wind-Vape White Line - Dunhill, Marlboro нормальные?
    Geekvape Aegis One. Вполне годная вещь для мтл. Жидкость таганка прекрасно на ней работает. Испаритель живет долго.

Но если вы не рукожоп, то имхо лучше купить какой нибудь мод + бак. Самостоятельно ставить спиральки, вату. Для табачных жидкостей не надо мега сложных спиралей. Можно и самому смотать. 6 витков кантала + ватка.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    Но если вы не рукожоп, то имхо лучше купить какой нибудь мод + бак.
    Даже если рукожоп - это не приговор.

Итак, что купить?
    Надо найти Kaiman v4 или v5 (Купить Caiman V4 Самарский в Самаре с доставкой по России - Паровоз63.РФ пока что в наличии, но часто заканчивается). Это дрипка с хорошим объемом и непроливайкой. Вполне хватает на 1-2 перекура. Главный плюс - не надо заморачиваться с укладкой ваты. Обслуживание архипростейшее
    И плюс докупить любой мод на 1 акб

Из подов, ну разве что Vaporesso XROS (их там много всяких ревизий. с кнопкой без автозатяжки будут чутка надежнее)
    Последний раз редактировалось Vander; 20.03.2025 в 18:17.

Пользователь Аватар для Сижка
    Обойдя местные магазины, увидел, что ни сигарет Joyetech, ни жиж Maxwells у них нет (видимо, они вышли то ли в тираж, то ли из моды).
    ... то ли из РФ
    (рассматривал я тоже джой - потом побоялся что не найдешь на него расходников)
    (а бренды жиж - одни уходят, другие приходят...)

Есть ли надежные сигареты без этих атомайзеров (испарителей), которые то выходят из строя за день, то служат несколько месяцев (тут не угадаешь)? И на которых можно парить нормальные щелочные жижи со вкусом табака.
    Поды вупу (кроме "традиционных" баков-необслуги) нормальными назвать нельзя

Себе взял то что у меня в подписи (имо, единственные нормальные поды которые сейчас есть - топчек - кстатм соул это доработанная версия по мотивам джоя евио соло) - из этого на щелочь позиционирован производителем только буст-3 (остальные - "солевые")

Как вариант еще - неподы-необслуга (бак на сменных испариках + мод; это можно приравнять к подам, хотя не все такие модели производитель назвал подами) - топ-модели там внешне понтовее подов (и ощутимо дороже), но там нету встроенных акб - тут смотреть-выбирать из (в примерном порядке убывания понтовости бренда - и только то на что в РФ можно найти расходники):
    voopoo (есть и сабом и все остальное)
    smok (сабом)
    eleaf (сабом)
    geekvape (сабом)
    (на джой и на эспайр хреннайдешь расходники; в лоствейпе есть и сабом и все остальное, однако там маленькие баки)
    - выбирая, для начала выбрать годный бак (без протечек, большой, и на нужных испариках) - а уже потом подбирать для этого бака годный совместимый с ним мод (жопку)

Смотреть на ассортимент сопротивлений испариков, на свободность затяжки, и на все остальное

Если интересует обслуга (здесь список брендов актуальных в РФ шире) - выбирается годная непротекающая
    (а рба-базы для подов - это хрень)

Да, какие жижи есть табачные (всякие сладкие, фруктовые, ягодные не надо)?
    1. Выбирать топ из коробочных готовых жиж
    вкусно
    быстро (если щелочь - то если есть в ближайшей доступности)
    дораха
    (хорошо в мобильные поды)

2. Покупной чужой самозамес (есть например в вардексе - самозамешивают в магазе при покупке - после покупки дать жиже отстояться сутки) - выбирать там лучшее возможное
    вкус чуть менее
    небыстро (учтя сутки на отстаивание)
    недорого
    (хорошо дома)
    (если знаете где еще такое продают - пишите)

3. Самостоятельный самозамес
    тут все зависит от опыта/знаний/мастерства
    медленно (учтя время на всю возню и на отстаивание итоговой жижи)
    дешего

Цитата Сообщение от Vander Посмотреть сообщение
    Из подов, ну разве что Vaporesso XROS (их там много всяких ревизий. с кнопкой без автозатяжки будут чутка надежнее)
    Хросы - это одна из линеек целиком состоящая из чудовищно убогих моделей
    Вапореса (китайская контора смур) - не умеет делать необслугу от слова вообще (а "щелочная" необслуга там это тупо наглый более убогий закос с годных вуповских и гиквейповских моделей) - перейдя в разряд трэш-брендов

Вупу с вапоресой - наплодили кучу линеек подов - но выбрать там нечего, сейчас там сплошной трэш, и большой круглый ноль толку и смысла (кроме "традиционных" баков-необслуги вупу - а также у вупу есть шанс доработать в будущем некоторые свои поды до годного состояния)

Без автозатяжки - актуальна только большая ("щелочная") необслуга (там автозатяжку больше не делают - только кнопка фаер там)
    А в годных "солевых" подах - давно нормас пашет автозатяг - все там с ним надежно (ну а также там можно парить и кнопкой фаер - хотя в будущем от нее там откажутся, но сейчас отказались только в урубках)
    Последний раз редактировалось Сижка; 21.03.2025 в 03:19.

Пользователь Аватар для Danosan
    Помогите выбрать сигарету
    Всякие разные Аегисы - хороший выбор. Испарители хорошие и продаются на каждом углу. И качество у GeekVape в целом приличное для устройств этого класса.

и жижу
    Maxwell's продолжают продаваться, но может до Якутска не доезжают.
    Можно купить на форуме.
    BLYel Digital DNA 250C & 100C Theme

In use  

Цитата Сообщение от Danosan Посмотреть сообщение
    Всякие разные Аегисы - хороший выбор.
    Кроме старых-первых, они текут

Сегодня взял себе бак-необслугу Voopoo Uforce-X (его пришлось выискивать с фонарями - нашол по 1 шт в мск и в мо, и только цвет ганметал), и для него компактный мод Lost Vape Thelema Mini на встроенном акб (обновлено в подписи) - вот это самый топ из бандур-необслуги, лучший домашний POD (правда недешего все в сумме обошлось - также учитывая что бак юфорс-х продавался отдельно, а вот мод телему пришлось брать китом вместе со стоковым баком, который мелкий и неинтересный - юфорс-х брал в госмоке, а телему-мини в индавейпе)
    Парю на нем соль на испаре 0.6 Ом

По сравнению с этим - гиквейп аегис буст-3 (недорогой) слегка отдыхает ) хотя он один из топовых POD, парю соль и на нем тоже (тоже на 0.6 Ом)

Еще апдейт по жижам: сегодня в том же госмоке взял солевую основу 100 мл 50/50 20 мг/мл, и пищевой ароматизатор 10 мл (выбрал на пробу со вкусом табака) - аромку добавляешь в основу, встряхиваешь, и отстаиваешь сутки - в сумме выходит 750 р (за итоговые 110 мл) - это дешевше покупного чужого самозамеса в вардексе (там его соль 100 мл 50/50 20 мг/мл стОит порядка 1000р - там смешивают pg, vg, аромку, и никобустер)
    Последний раз редактировалось Сижка; 21.03.2025 в 23:44.

Пользователь Аватар для Niponyal
    Записей в дневнике
    1
    Alexandrox вапорессо пт 60 рекомендую, автономный в меру компактный лёгкий под с вместительным катриджем сухими и вкусными испарами, в катридж не сложно вживляется 510 дриптип если надо и на полностью закрытом воздуховоде уверенная мтл затяжка. если не зайдёт катридж то через адаптер всегда можете бак на под накрутить и как Драги пт 60 не проседает. добавлю ещё к плюсам что с отсутствием или не качественными испарами gtx не сталкивался, отлично переваривает щелочь соль и гибрид ну и сам под на сегодняшний день распродажный, от 2 до 2500р, вобщем бюджет не пострадает если не зайдёт
    Последний раз редактировалось Niponyal; 21.03.2025 в 23:21.

Цитата Сообщение от Niponyal Посмотреть сообщение
    вапорессо пт 60 рекомендую
    ...
    с вместительным катриджем
    ...
    ну и сам под на сегодняшний день распродажный, от 2 до 2500р, вобщем бюджет не пострадает если не зайдёт
    Ага, только карт там урубок 4.5 мл
    Потому и так дешего

Сегодня еще интересовался я подиком Vandy Vape Jackaroo - там тоже 4.5 мл

Пользователь Аватар для Niponyal
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Ага, только карт там урубок 4.5 мл
    нормально, то что надо. не много не мало, многим на день хватает.

Нормальным можно назвать все что угодно - просто душа стремится к лучшему )
    В большой бандуре - большим должно быть все, в т.ч. и бак
    В вапоресе я лично вообще разочарован как в бренде (хотя когда-то они делали годноту) - а то что она распространена в РФ, это все из той же серии тех же смонт, бруско, плонк, и т.д. (ну вы поняли))

Гуру Аватар для enchee
    Jackaroo
    Старинькая модель, но хорошая. Но, тут всё дело в испариках, как они сейчас, кто знает?

- - - Добавлено - - -

из той же серии тех же смонт
    Не согласен, я же просил обосновать.

Новичок
    Спасибо за рекомендации. Купил Geekvape Aegis Boost III Kit.

Теперь думаю, какую щелочную жидкость со вкусом табака к нему купить? В местных магазинах щелочных очень мало, почти все солевые. Со вкусом табака только солевые, и то 1-2 марки. Где можно заказать по почте, это уже разрешено?
    Последний раз редактировалось Alexandrox; 22.03.2025 в 09:30.

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    щелочную жидкость со вкусом табака
    сейчас, имхо, самое простое: взять тут по литру PG и VG + соточку щелочного никотина. Просто смешав все это вместе, получаем за чуть более 2к рублей (+СДЭК) - 2 литра (!) жижи 50/50, крепостью около 5 мг.
    Ну и + аромки уже по вкусу (хотя сейчас с нормальными табачными стало как-то очень напряжно, приходится искать...).
    Если там брать никотин Elizabet Gold - то можно даже сильно не аромить - он и так уже немного "табачный"
    Последний раз редактировалось a.a.spaceman; 22.03.2025 в 12:30.

Новичок
    А если заказать готовую жидкость Xi'an Taima Marlboro от некоего 40in, например (мне тут ссылку не разрешили вставить)? Зачем мне литрами заказывать, мне двух флаконов по 120 мг от Maxwells (Black + Shoria, я их смешиваю) на год хватило и еще почти 1/4 осталась Я парю мало.
    Последний раз редактировалось Alexandrox; 22.03.2025 в 12:48.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    А если заказать готовую жидкость Xi'an Taima Marlboro
    Ну можно и так поступить. Но если мальборо не зайдёт?..

мне двух флаконов по 120 мг от Maxwells (Black + Shoria, я их смешиваю) на год хватило и еще почти 1/4 осталась Я парю мало.
    Хм... 0.5 милилитра в день? что-то как-то возникает вопрос, зачем вообще это надо?

Спасибо за рекомендации. Купил Geekvape Aegis Boost III Kit.
    Девайс хороший, добротный - будет надежной рабочей лошадкой

Теперь думаю, какую щелочную жидкость со вкусом табака к нему купить? В местных магазинах щелочных очень мало
    Я хз кто сейчас коробочную щелочь покупает вообще - т.к. ее стало мало, ну и дораха (как любое коробочное жижло)
    За щелочью сейчас, имо это прямиком в самозамес
    Последний раз редактировалось Сижка; 22.03.2025 в 14:31.

Новичок
    Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    Ну можно и так поступить. Но если мальборо не зайдёт?..
    А это не угадать, пока не попробуешь. Я как-то спросил в магазине жижу табачную, оказалось, что единственная такая у них - Trade Wings Tobacco Carolina Cool. Попробовал, омг. Ужасно приторный вкус, такой там табак, блин?! Карамель какая-то, лучше конфеты жевать, чем это.
    Не зайдет, так другие поищу, Maxwells в Джойтике пока есть, на 2-3 месяца хватит
    Хм... 0.5 милилитра в день? что-то как-то возникает вопрос, зачем вообще это надо?
    Я не был заядлым курильщиком даже когда курил обычные сигареты много лет, 1 пачки мне на 2 дня хватало Несколько лет назад бросил. А эл. сигарету стал парить просто от скуки (можно сказать, "ностальжи" по прежнему курению), после обеда затянуться или когда футбол смотрю. Порой даже забываю про него 20 капель (по 10 Black и Shoria) мне на пару дней хватает, сколько это в мл?

- - - Добавлено - - -

Я хз кто сейчас коробочную щелочь покупает вообще - т.к. ее стало мало, ну и дораха (как любое коробочное жижло)
    Я не фанат парения, чтоб возиться с жидкостями, приобретая их литрами, как тут один человек советовал выше
    Мне так только, чуток для развлечения нужно

Пользователь Аватар для 3DogNight
    А это не угадать, пока не попробуешь. Я как-то спросил в магазине жижу табачную, оказалось, что единственная такая у них - Trade Wings Tobacco Carolina Cool. Попробовал, омг. Ужасно приторный вкус, такой там табак, блин?! Карамель какая-то, лучше конфеты жевать, чем это.
    Не зайдет, так другие поищу, Maxwells в Джойтике пока есть, на 2-3 месяца хватит
    Ну так тут скорее вопрос про то, что взяв основы, можно ударится в новое хобби по поиску интересных вкусов. Взять ароматизоторов и пробовать разное. Мальборо, кстати, весьма хорош и очень близок по ощущениям к сигаретам, но без явной пепельницы. Но с дозировкой нужно играться, т.к. довольно ядрёный вкус.

Я не фанат парения, чтоб возиться с жидкостями, приобретая их литрами, как тут один человек советовал выше
    Мне так только, чуток для развлечения нужно
    Здесь вопрос не в литрах - а в том что коробочная щелочь стала редкой, и возможно сейчас вместо выискивания нужного из этого, лучше выбирать коробочные аромки (и добавлять их в нужную основу) - которых сейчас тьма-тьмущая, и найти несложно (и табак сто500 разнообразных вкусов, и что угодно). Купил 2 пузыря (основу и премикс), залил второй пузырь в первый, взболтал, и дать сутки отстояться - все легко тут.

Даже на соли - вместо того чтобы разоряться на пробниках, лучше идти путем выбора-перебора аромок
    (учитывая что соль сейчас обычно идет стандартом 20 мг/мл, и никаких "литров" там поэтому нет)

P.S. Литрами хорошо брать как раз основу ) там поллитра за 500-1500р - взял сколько надо литров сразу, и дома стоИт, никуда бегать за ней не надо год - а потом просто покупаешь аромки разные, какие надо
    Последний раз редактировалось Сижка; 25.03.2025 в 23:44.

Новичок
    Мальборо, кстати, весьма хорош и очень близок по ощущениям к сигаретам, но без явной пепельницы. Но с дозировкой нужно играться, т.к. довольно ядрёный вкус.
    3 мг или 6 мг?
    А Camel пробовали?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя