Что зависит от сопротивления атома?
Чем меньше Ом тем вкуснее или наоборот . можете объяснить что от этого зависит
Что зависит от сопротивления атома?
Чем меньше Ом тем вкуснее или наоборот . можете объяснить что от этого зависит
Мощность.
Чем меньше сопротивление, тем сильнее нагревается спираль, соответственно больше жидкости испаряется, пара больше.
Раз жидкости испаряется больше, значит нужен фитиль потолще, чтобы успевал смачивать спираль. Соответственно расход жидкости больше.
Ну и ток протекающий через спираль больше, батарейка разряжается быстрее.
обо мне
Leo-pro
Если используешь еГошку то меньше 1,2 Ома лучше не мотать, сгорит электроника.
обо мне
От этого зависит как правило выделяемая мощность - то есть количество пара.
справедливо в общем случае для батареек, которые дают постоянное напряжение. чем меньше сопростивление, тем больше выделяемая мощность.
опять же в общем случае, использовать сопротивление меньше 1,5Ом не рекомендуется, чтоб не убить батарейку, а больше, скажем, 3-х почти бессмысленно.
При использовании вариваттов/варивольтов мощность уже может быть отрегулирована электроникой, поэтому зависимости другие.
Среднее "принятое" за основу тут на форуме сопростивление спирали составляет 2.2-2.5 так большинство находит для себя комфортным.
Мне, например, даже на вариваттах нравится 1,6-1,9
НО существует еще куча факторов, которые влияют на выход:
тип устройства,
тип испарителя,
тип жижи,
способ намотки спирали,
материал фитиля,
и тд и тп
например, на тетрисах спирали например 2,5 дают оч хороший пар даже на егах
а низкоомные не справляются и начинают выдавать гарь
оффтопик: Скорость уговаривания чужих женщин помноженная на начальное ускорение кулака мужей этих женщин и разделенное на ускорение свободного падения тела.что зависит от сопротивления
Тут был спам
Последний раз редактировалось RuK; 20.01.2014 в 15:28.
оф2
Гуру современной интернет аналитики Леонид Делицын в свое время озадачился и построил в многомерном пространстве логарифмическую зависимость гениальности поэтов от количества имевшихся ими . у них женщин.
а размерность мощности дозы - грамм на рыло на литр в час
много есть разных формул...
Я бы сказал, что сопротивление зависит от целей и ББ.
К примеру цель - море пара. Берем мех-мод и дрипку с двумя спиралями на 0.4 ома.
Или к примеру, есть егошка. Тогда LR сопротивление мотаем.
Ну и если есть варивольт/вариватт. Мотаем что угодно, но не ниже 1.2 и не выше 3 ом(ограничение по электроники как правило). Тут чем ниже сопротивление тем ниже тх и пара (при прочих равных условиях).
I=U/R и о чем речь чем меньше сопротивление тем больше ток (а/ч меряется емкость)![]()
Последний раз редактировалось берлога; 20.01.2014 в 17:43.
спойлер
берлога ток измеряется только в амперах, в амперчасах емкость.