Какие-то сумбурные впечатления после поездки. Впрочем по порядку.
Москва-Ижевск. Ехал в купе с семьей. Пока пыхал в купе - никого ничего не интересовало. Очень поздним вечером вышел в тамбур и только начал парить, как нарисовались "двое из ларца". Я показываю агрегат, говорю - "Электронная, никакого дыма и запаха". И тут они начинают мне втирать, что мол федеральный закон запрещает в том числе и парогенераторы. Было большое желание уточнить про ингаляторы, но голова болела от перепада давления и спорить с ними не было никакого желания. Да и текст ФЗ не читал в оригинале если честно. Сказал, что "ок, в тамбуре не буду".
Ижевск-Москва. Опять купе и опять с семьей (оба раза со своей). Девочки-проводницы были милы и предупредительны. Я им честно сказал, что потягиваю электронку. Попросили не попадаться "колобкам". Пообещал, что приложу все усилия. Не попался, хотя периодически парил прямо в коридоре вагона.
В общем стратегию для себя определил, хотя непонятки остаются - запрещены ли в ФЗ парогенераторы (вот почти уверен что нет)? нет ли каких дополнений к ФЗ? может ли поездное начальство по своей инициативе запретить парогенераторы?