И вообще можно ли это делать, смело лить на него воду или в какие-то отверстия лучше не заливать?))
Хочу жижу поменять, и промыть клир, чтобы запах прежней жижы выветрился.
Спасибо за ответы, помогаете разобраться!
И вообще можно ли это делать, смело лить на него воду или в какие-то отверстия лучше не заливать?))
Хочу жижу поменять, и промыть клир, чтобы запах прежней жижы выветрился.
Спасибо за ответы, помогаете разобраться!
Какой клир? Хотя бы модель? Если те самые, по 120 рублей, то промывать его бесполезно, его вообще лучше не трогать лишний раз, пока живёт.. Это не ОА, так что... Лучше купите их несколько - для разных крепостей и вкусов..
Эх! Сейчас бы в Турцию!Мои запасы
Kanger T2.
Промыть, потом прожечь.
его даже если не промывать запах старой жижи уйдет через пару тяг!
лишний раз не стоит прожигать, а то фитиль спечется раньше времени!
Как почувствуешь что вкус теряется, вот тогда промыть и прожечь!
При этом не бойся если вода попадет куда либо, мой смело!
дальше просто продуй его и прожигай...
Спасибо! А что значит "прожигай"?
Промыть,просушить феном,накрутить на акк и несколько раз нажать на кнопку фаер не заливая жижи до отсечки(если фитиль-кремнозем).
Жижа хорошо горит - как спирт - смочить фитиль жижей и прожечь - либо прямо на батарейке, либо в руках, но ИМХО - может Вам присмотреться тогда уж к обслуживаемым атомайзерам? Ваш аппарат сдохнет быстро от подобных экспериментов, хотя да, помню - тут на форуме мужики над "Виви новой" издевались..
Почему же сдохнет? И на ОА спираль прожигают при смене фитиля.
Натоптал с огрызка))
Уже забыл об аналоге...
![]()
Железки...
А разница какая? И на обслуге и на сменных испарителях греется спираль, в которую воткнут фитиль, принципиальной разницы нет. Вполне можно вхолостую пару раз кнопочку нажать, чтобы прожечь. Я всегда промывал и прожигал перед сменой жижи, пока не понял, что и без этого можно обойтись. Пару минут смешанного вкуса, а потом все нормуль.
На клирике поджечь жижу - это надо постаратьсяА если и загорелась, то задуешь ее и все, никаких проблем.
Ребят вы чего, не нужно советовать того чего делать не стОит!
Не нужно с жижей прожигать ничего, жажа нагар дает и так! да и не безопасно это подожжет еще дом не дай Бог!
Промыть, просушить методом выдувания лишней влаги и можно прожигать.
Накручиваешь на батарею разобранный клирик без верхней части и нажимаешь на кнопку несколько раз!
Спираль при этом накаляется и вся гарь что была на спирали выгорает. При этом очищается и спираль и фитиль (это доступно только с не обслуживаемыми атомами)!
Vargwolf, сударь, вы понимаете цель прожига? Спираль прожигают для того, чтобы очистить ее от слоя жира и всякой грязи. Из этого следует, сто прожигать ее надо без жижи, прям насухую. С ОА только не вздумайте сухую вату прожигатьПрожигают пустую спираль или спираль с кремнеземом. С жижей имеет смысл прожигать только фитили для генезиса, да и то есть и куча других способов готовки спиралей...
Я промывал клиры в самом начале парения. Потом, когда подобрал себе с десяток оптимальных вкусов забил на промывание. Само выветриться.
Однако если, была залита какая-то мерзкая жижа, то промывал обычной водой, без прожига. Клиромайзеры вообще не прожигал. Просто выкидывал по мере того, как они портились. Клиры - это расходный материал.
Как я перешел на электронику.
Использую: Cuboid + Кайфун 4 / Cthulhu v2
Умерло: Eleaf iStick30 / Magneto + Гурман 2 / Кайфун 3.1ES / СМК Дрипка
(Оценка спроса) Achilles V1 (Нержа AISI 316)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t136453.html