В общем то такой вопрос.
Везде во обзорах намоток и т.п. советуют что бы было расстояние между витками.
А почему нельзя сделать витки вплотную? Ну например как коилы делают на тайфун? Насколько знаю там в плотную витки.
В общем то такой вопрос.
Везде во обзорах намоток и т.п. советуют что бы было расстояние между витками.
А почему нельзя сделать витки вплотную? Ну например как коилы делают на тайфун? Насколько знаю там в плотную витки.
Можно, делай
Earlnskобзоры старые наверное, сейчас все ,или почти все на микрокоил перешли.делай,ни кто не запрещает.
Кто тут зашкерился?
Молодой человек, мы, р-р-р-русские, своих не обманываем(с)
Мой YouTube канал Provincial Vapers
А мне не понравились микрокоилы, юзал тетрис, вату менять на них замучился, пар не вкусный, тх мощный, перегрев дикий. Самая вкусная намотка была 0.2 кантал 6 витков на зуботычку, витки с расстоянием 0.5мм, 2.3-2.4 ом, тобишь точная копия заводской, на 10 -13 ваттах самое оно. в моем опыте самая удачная намотка. фломастеры.
Спасибо всем большое за ответы)
Тут был спам
Кстати сделал шаг спирали намного меньше.
Пару много все устраиваивает))надо было сразу так делать))
Вкусный, экспериментируй с аромой, меньше капель пробуй..Уменьшить никотин. Это даже экономичнее.
На микрокоиле тх и накурка мощнее, тк все витки прижаты, ну и вкус соответственно лучше. Просто опять таки-бодяж свою жижу по новому.
---------- Сообщение отправлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:39 ----------
Да и, пропилен можно уменьшить.. Вообще невкусный-это из за того, что на микрокоиле он по новому раскрывается (ещё лучше) и с тем же количеством пг и аромы-получается перенасышение.
---------- Сообщение отправлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:40 ----------
Ламповый короч вкус.
Самовнушение ,с целью оправдать "красивый микрокойл" .
А самовнушение - давно известно - великая вещь .
Как то немцы самовнушились до того - как известно , что они арийцы -а остальные все просто твари , и ничего - всю Европу смогли запросто захватить ... и если бы не разгром со стороны СССР - еще неизвестно чем могло бы это самовнушение закончится .
То же самое относится ко всем имперским нациям ...
По делу , физике нас%ать на все это - он требует интервала между витками для оптимального процесса испареня .
А нам нужно именно оптимальное испарение жижи с фитиля .
Другой "аргумент" в пользу микрокойла - который является натурально бредом -что витки когда вплотную - греют друг друга ... Вопрос - а зачем ?
Ответ , витки должны не друг друга греть , а фитиль вообще то , а для нагрева спирали - существует вообще то аккум и манипуляции с ваттажем , вот это и есть "по науке" спираль.
Нам нужно не максимально возможный нагрев - а оптимально нужный , есть огромная разница ...
Вывод - микрокойл оравдывает себя только в красоте визуальной , во всем остальном , в деле парения - просто напросто раздут миф - именно для того чтобы поддержать идею "красоты" намотки , чем очень многие "фанаты" иболеют. Внушая себе и распространяя окружающим ложную теорию , что микрокойл лучше по ттх и КПД его - выше .
Причем , доходит до смешного , некоторые обзорщики , прекрасно знающие что к чему на самом деле - но зная что публика жаждет другого = частенько извиняются в своих обзорах за "некрасивый микрокойл , собранный быстренько типа на коленке" - типо 5 минут не нашли готовя обзор чтобы "красивый микрокойл" сделать![]()
Последний раз редактировалось TLN; 11.01.2015 в 15:26.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Да нет, КПД и ТТХ у микрокойла выше.
RaBiDka
КПД нагрева - да , однозначно .
Поэтому в простых нагревательных спиралях , например воздуха - витки как в микрокойле .
Но вот когда внутри спирали оказывается фитиль - дело коренным образом меняется
Так как в первом случае мы имеем дело с нагревом окружающей среды (воздуха всепроникающего), а во втором - имеем дело непосредственно
со свободным испарением жижи с фитиля , что возможно только при наличии зазора между витками .
Последний раз редактировалось TLN; 11.01.2015 в 16:01.
TLN. Ты видел во многих темах фразы типа "витки ближе мотай, тх мощнее будет"? И ведь это действует.
---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:27 ----------
Да красоты не красоты, на микрокоилы перешел более года назад. Вкуснее, тхстее, накурка мощнее.
deniskzn и пару много))))![]()
И вообще сказка с микрокойлом , а не жизнь![]()
Нет , это Вы сказали только что, не приписывайте в очередной раз мне то - чего я не говорил .
А Вам отвечу (с условием что не будете переиначивать дальше мои слова ипридумывать за меня) - из микрокойла тоже испаряется ,и выход пара в основном по краям , при нерассчетной температуре и нагрузке на фитиль - внутри всей спирали .
В отличие от нормальной намотки , в котором испарение идет межвитковое и ,соответственно , равномерное = оптимальный режим для фитиля![]()
Последний раз редактировалось TLN; 12.01.2015 в 02:32.
Ладно, остановимся на этом![]()