eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 76

Тема: мехмод... зачем?

Гуру Аватар для Predatel

мехмод... зачем?

Народ, есть в запасах клопмини+эфест на 3100милиампер который для евридей пользования, хомяк приказал заказать прозапас еще пару акков эфестовских 35а 18650х, зарядку феншуйную ( найткор i2 по адовой скидке за 750р ухватил у бангудов), а тут курс упал и еще и стик 50w в коллекцию. И вот не выдержала душа поэта и решил я себе дрипку намутить. Смотрю обзоры и что я вижу? Как обзорят бак, так в клешнях зажимают стик 50w или какой тру боксмод аля хана, а как дрипку тестят, там в клешнях мехмод зажат.
    В принципе тот же симпл мод внешне нравится, акки феншуйные есть, зарядка есть (омметр купить не проблема, да и тот же айстик сойдет на 1 время), вот только вопрос остался, а нафига козе боян(который гармошка, а не то, о чем м.б. кто подумал)? Нужен ли вообще, исходя из наличия боксмодов в коллекции, еще и мех с его заморочками и потенциально обугленными конечностями (я экономист, физику проходил довольно давно)? Что он такого дает?

ЗЫ Понтоваться мне не перед кем, возраст не тот, да и парю я один в своем кругу общения, так что хоть с боксмодом на 260ватт приду на работу, что c клоном стика на 20ватт за 500р с алиэкспресса-никто не оценит.

Вэйпер Аватар для Sosisosok
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    мехмод... зачем?
    а нафига козе боян
    Нужен ли вообще, исходя из наличия боксмодов в коллекции
    мех с его заморочками
    потенциально обугленными конечностями
    Понтоваться мне не перед кем

18350 еще имеет место быть, если не в лом ходить с оттянутыми акками карманами. Размер прельщает, не более. Ну и если повернуты на 0.0000012 ома и любите глицерин в литрах.
    Последний раз редактировалось Sosisosok; 25.03.2015 в 04:06.

Пользователь Аватар для tvangest
    Мехмод дешевле боксов, позволяющих мотать <0.2Ом вот тебе и ответ

Гуру Аватар для Predatel
    Зашел тут на помойку под названием провейп.... кто без мехмода, тот гуано, кто без дрипки(или с дарк хорсом), тот петух, кто с дрипкой и боксмодом, тот вообще нелюдь. Но это так, лирика.

Т.е. смысла особого в мехе нет? Только под намотки меньше 0.2 ома/понты перед неадекватами кидать/экономить деньги (нужное подчеркнуть)

Только под намотки меньше 0.2 ома/понты перед неадекватами кидать/экономить деньги
    + сравнивать дизайн мехов и боксов вообще нельзя, вещи это по сути одинаковые, только габариты, внешний вид, специфика конструкции.
    НО как уже говорилось если любители клоучайзинга, повседневное курение можно и бокс или мех(18350), а вот дрипку накрутишь, будешь два часа мотать суперспираль, вставишь в бокс, и не попаришь на яростном сабоме

Гуру Аватар для биг
    Т.е. смысла особого в мехе нет? Только под намотки меньше 0.2 ома/понты перед неадекватами кидать/экономить деньги (нужное подчеркнуть)

Ваши 50w могут позволить себе тоже самое что и мех,просто мех это ещё и классика,кто- то привык,фломастеры вобщем.

---------- Сообщение отправлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:59 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Пинчуков Посмотреть сообщение
    вот дрипку накрутишь, будешь два часа мотать суперспираль, вставишь в бокс, и не попаришь на яростном сабоме
    Почему же, айстик50 от 0,2ом,клопик от 0,5 заводяться,а на мехе меньше 0,5 опускать Ом уже стремновато.

Вэйпер Аватар для primkulov
    на мехмодах больше года. до того были несколько варивольтов/вариваттов - Oval6, Тритон, TZMax, еще что то. ну не сложилась дружба с электроникой. платы вылетали регулярно(кроме Тритона). для овала даже запасные платы до сих пор в загашнике лежат. перешел на мех - проблемы с электроникой в прошлом. батарейки - простейшие SANYO на 18500 и 18650. генезис v5v2 на 1,5-1,6 Ом. за облаками пара не гонюсь. к нулевому сопротивлению спирали не стремлюсь. какие понты??? просто удовлетворение потребности паропускания понты как раз в вольтах/ваттах
    Тритон ББ+AGA-T, Походный варистик. Стик 2х18650+Nivel+Bulli Smoker A2-TM, Чебурашка+v5v2, Немезисоклон+китайКобра, Немезисоклон+Origen v2(клон)
    спойлер  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Мехмод:
    - Компактно. Ибо нет ничего излишнего.
    - Надежно. Труба и труба, разве что резьбы сорвать можно.
    - Априори дает линейный ток.
    - Мощность ничем не ограничивается. Нормальные люди учитывают возможности аккумуляторов, школьников это не останавливает.
    - Дешево. Всё относительно, конечно. Но железка без электроники стоит явно дешевле, чем железка с электроникой.
    Электроника:
    - Можно довольно грубо мотать спираль под допустимое сопротивление, электроника пробустит напряжение, чтоб достичь желаемой мощности.
    - Содержит кучу защит от всего подряд.
    - Дает стабильную мощность вне зависимости от напряжения аккумулятора.

Ну так-то мощный вариватт будет функциональнее мехмода. Но той же компактности никогда не добьется. Плюс, возникает дилемма по поводу того, как расположить аккумулятор и плату. Если вдоль, то получается джедайский меч типа Vamo, если параллельно, то получится некрасивая коробка, на которой атом выглядит чужеродно. Есть варианты (Биллет бокс, егрип, стики), но они крайне слабо распространены.

---------- Сообщение отправлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:07 ----------

Цитата Сообщение от primkulov Посмотреть сообщение
    до того были несколько варивольтов/вариваттов - Oval6, Тритон, TZMax, еще что то. ну не сложилась дружба с электроникой.
    Неудивительно. За последний год (даже полгода) вариватты очень сильно шагнули в сторону качества и дешевизны. Еще год назад линейной электроники больше 20 Вт не было (DNA30 только начинали рассылать, вроде), примерно летом китайцы склонировали DNA30, с тех пор появилось много электроники, которая дешевая, мощная и линейная.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Predatel Я лично мехи предпочитаю, не из за понтов как ты пишешь , а просто потому что не доверяю я этой электронике тем более китайской . Боюсь что в любой момент подвести может, а в мехе ломаться нечему , если только под пресс сунуть

Пользователь Аватар для Владимир anasha
    мех с его заморочками и потенциально обугленными конечностями
    Какая чушь

bill_v2
    спойлер  

Пользователь Аватар для demo301181
    Мех. Это рабочая лошадка, которую ты можешь ранять, купать и не трястись потом над тем что он откажется работать.
    Плата простит все твои ошибки в намотке, сообщит о кз, но электроника может и отказать, какой бы хорошей не была плата- она может просто сгореть.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Посоветуй пожалуйста, мод с электроникой, высотой 5 см? Понты не люблю, мощность большая не нужна - 15 Ватт максимум. Намотка 1,2 Ома (для меха), под электронику, можно больше намотать. Мне важен размер. акк 18350.
    Кстати, тоже, являюсь владельцем маленького клопа, но в дорогу, великоват.
    Последний раз редактировалось corwin_; 25.03.2015 в 10:40.

Новичок Аватар для Nasledov
    Я думаю, что мехмоды скоро потеряют свою популярность, новички их покупать не будут. Раньше коробки и трубомоды не могли работать на низком сопротивлении, сейчас же даже айстик тянет 0.2 ома, да и все новые моды работают до 0.5 ом, так что необходимость мехмода отпадает. У меня есть один под 18650 просто для коллекции, но я его редко использую.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nasledov Посмотреть сообщение
    Я думаю, что мехмоды скоро потеряют свою популярность, новички их покупать не будут.
    Вы не знаете, что такое эволюция. Она движется по спирали! Когда я начинал, мех был редкостью. Его использовали, в основном, владельцы генезисов.
    Сам изначально, парил на Варе, пол года назад, взял 2 меха (а теперь, ещё и клопа). Варя лежит (теперь огромной кажется). Мехи и клоп - в работе.
    Мехи - простота, надёжность, небольшой размер... И стоят недорого, выкинуть не жалко.

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Мехмод для ген, ББ лежат на свои случаи и на них баки

Пользователь Аватар для Xatulan
    Электронику для дома или в том месте, где не над бегать как шайтан(студия например),мех в путь

Гуру Аватар для val9001
    С мехами уже два года, за это время много электроники было - покупал/продавал. Последний айстик50W был у меня 10 дней, отправил по гарантии назад. Так что для дома электроника поиграться, на выход и работу тока мехмод - простота, надёжность ( ломаться нечему ), размер ( хотя уже не актуально, боксы уже меньше есть).
    ИМХО мехмод должен быть в коллекции обязательно.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Прожигаю микрокойл на мехе, гоняю коз на сетке, парю...

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для limonuga
    оффтопик: хосспадя, начинаю скучать по холиварам, в которых утверждалось, что варька - чистый понт для пускания пыли в глаза окружающим теперь, оказываецца, простейшая трубка или коробка - понт?

Гуру Аватар для Реалист
    Парю на мехмоде под 18350. Длина ББ всего 5 см. Вес меньше чем у голой батарейки 18650. С намоткой ~1Ом мне хватает двух акков на день. Тоже думаю, нафига мне брать коробочки со 100500 Ватт и возможностью пускать облака на намотках 0.1 Ом. Понтоваться то не перед кем
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя