eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 64 из 64

Тема: Неожиданно здох 18650 аккумулятор!!!!!!!!

Гуру Аватар для Radik7373
    Но вот.Сдох оканчательно мой 18650 акк с удаленной защитой.Сам по себе перестал работать в Вари.Я его вытащил,смотрю а под скотчем он какой-то влажный.Хотя ни каких протечек у Вари на акки нет.И запах какой-то неприятный идет с акка.Я его от греха подальше выбросил.Кто что думает по этому поводу.Может ли банка акка сама по себе пропускать содержимое?

---------- Сообщение отправлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:51 ----------

Кстати второй акк с удаленной защитой пока работает исправно.

Вэйпер Аватар для AZG
    Цитата Сообщение от Radik7373 Посмотреть сообщение
    Но вот.Сдох оканчательно мой 18650 акк с удаленной защитой.Сам по себе перестал работать в Вари.Я его вытащил,смотрю а под скотчем он какой-то влажный.Хотя ни каких протечек у Вари на акки нет.И запах какой-то неприятный идет с акка.Я его от греха подальше выбросил.
    и правильно сделал, что выбросил... судьба значит у него такая...
    ProVari + Bulli Smoker A2
    eGo-T "на выход"

Распроджа

Новичок
    Я вот где-то читал...
    Литий-йон очень не любит когда его разрежают ниже 3v, причем при этом может образовываться металлический литий на поверхности электродов, при последующей эксплуатации возможно обильное газообразование, давление внутри аккумулятора растет и происходит разгерметизация аккумулятора, внутрь его попадает воздух, а как нам в школе показывали, литий на воздухе горит, ну вот из-за этого и может произойти взрыв, причем иногда это происходит с разлетом мелких частиц горящего лития, возгорается все вокруг.

Защита и не дает упасть напряжению на литий-йоному аккумуляторе ниже 3v, причем в некоторых случаях после срабатывания защиты она уже не позволяет этому аккумулятору работать.

Если внутреннее сопротивление аккумулятора низкое, он способен отдавать большие токи без особого падения напряжения, а если высокое или аккумулятор разряжен, то при снятии больших токов может происходить провал напряжения ниже 3v, в этом случае или сработает защита или может произойти описанное выше.

Еще одно замечание.
    Электролит у лития какой-то жутко органический и весьма активный, был случай, когда при разгерметизации аккумуляторов в компьютерной батарее, человек, сидевший рядом, он ее ремонтировал, просто без слов и взохов упал на пол… откачали к счастью. Сам не видел, рассказывал очевидец.

Конечно сейчас литий-йоновые аккумуляторы не то что раньше…

Гуру Аватар для Radik7373
    Цитата Сообщение от AKystov Посмотреть сообщение
    Литий-йон очень не любит когда его разрежают ниже 3v
    Наврядли это произошло,я его на Вари использовал а она за этим следит.Но тем не менее из-за какой то причины он отправился в мусорку.

---------- Сообщение отправлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от Radik7373 Посмотреть сообщение
    Электролит у лития какой-то жутко органический и весьма активный, был случай, когда при разгерметизации аккумуляторов в компьютерной батарее, человек, сидевший рядом, он ее ремонтировал, просто без слов и взохов упал на пол… откачали к счастью. Сам не видел, рассказывал очевидец
    Со мной к счастью этого не произошло.Скажу только что он был обмотан скотчем так что видно было что он в каком то сером веществе.Запах резкий.Я не стал рисковать ну и............дальше вы в курсе.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234