eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: eGo One - запала кнопка (?)

Новичок
    JAW во, наверное секрет в том, чтобы взять старый )))) а-то я боюсь резьбу сорвать. Приду с работы, буду дальше экспериментировать )))))

Новичок
    У меня на работе ребята из сервиса долго мучались, потом молотком выбили. Били сверху. Кнопка не зацепилась, потому что я ее днем ранее буквально выпилил, стачивая напильником и кнопку и корпус.
    История пока не закончилась хеппиэндом, аккум все еще лежит разобранный, мне просто друг из Китая экспрессом прислал новый, поэтому ребята из сервиса не спешат перепаивать кнопку. Своей работы им хватает.

Еще вдовесок китайский друг прислал бак побольше и судя по тому как плавно и легко крутится отверстие для воздуха, предполагаю, что первый аккум с баком были подделкой. Неудевительно, что через 2,5 месяца кнопка сдохла
    Последний раз редактировалось ADL; 30.09.2015 в 16:09.

Новичок
    На прошлой неделе снова сдох аккум - кнопка перестала работать. Вернее она работала, только перестала щелкать. Ребята из сервиса предыдущий так и не сделали - кто-то уволился, кто-то болеет. В общем мне сказали - разберешь, сделаем. Ну я помучился, но разобрал. Накрутил самый первый бак (оставив небольшой зазор) и начал раскачивать в стороны на излом. Давил-давил и тут оп! - бак пополам))) ну не страшно, заклеил его хорошенько и снова начал. Эффекта "0", или 0,1%. Ну раз она завальцована, то думаю надо с этим что то делать. Аккуратненько с краев по кругу начал отбивать молотком и снова раскачивать. И тут оно пошло. Медленно, но верно верхняя крышка начала пониматься. Пальцы уже болели, но отступать было некуда.

В общем я по дури от нетерпения вырвал кнопку с контактами, сам ничего напаять не смог - паяльник не тот. Принес в сервис - нашли кнопку точь-в-точь такую же - "на 3 месяца" - и припаяли. Все работает, кроме светодиода. Ну и ладно, я все равно не смотрел на него.

Новичок
    как не смешно, но отремонтированная кнопка проработала неделю))) теперь вроде и "щелкает", но не работает. плюнул я на это дело и решил взять EVIC VTC Mini, а то этой опять хватит только на 3 месяца.

Пользователь
    Проблема сразу в двух аккумах. В 2600-ой кнопке кирдык, в 2200 - проблема в разъёме зарядки. Что-то ни одну разобрать неудаётся по-человечески.

Новичок
    блин тоже кнопки кирдык не подскажите где можно заказать?

Новичок
    Почти полгода парю ego one. Один раз уронил на кафельный пол, разбил колбу. Поменял на новую. Пару недель назад сломалась кнопка. Провалилась и перестала щелкать. Пробовал разобрать, поковырял, не вышло ничего, ломать не стал, т.к. другого пока ничего нет. Приловчился так парить, со сломанной. Неудобно конечно, иногда сама включается. Из прочитанного понял что самый нормальный вариант брать новый аккум. С ремонтом сплошной гемор.

Новичок
    У меня два сломались в течение полугода - каждый проработал по ±3 месяца и у обоих беда с кнопкой. Один покупался через али, а второй у знакомого китайца, который клялся, что это оригинал. Отремонтировать не удалось, в итоге я разочаровался и забил на линейку ONE и переключился на VTC mini. Пришла не так давно, недели две назад - пока не жалуюсь и очень доволен. Размер не пугает уже - да, в карман как ONE не положишь, но оно того стоит - и пара больше и вкус лучше (особенно на титане). Так что рекомендую не покупать те же грабли, ну все равно сломается - кнопка там очень слабенькая. А вот у VTC mini кнопочка покрепче будет (http://i.piccy.info/i9/84a572bca5745...nside3_500.jpg) и стоит не на много дороже. Хотя и у этой модели есть свои болезни, но я пока не успел их обнаружить.

Кому нужны детали, кроме кнопок конечно - могу отдать бесплатно (Мск)
    Последний раз редактировалось ADL; 21.11.2015 в 20:44.

Новичок
    Привет! Позвольте высказать свое мнение )) Разобрал я этих девайсов не один десяток. Делается все просто. Накручиваем не нужный бак (ОБЯЗАТЕЛЬНО КРЕПКИЙ). Далее "на излом" в месте соприкосновения бака и корпуса "гнем" (просто руками) с усилием постоянно вращая аккум. s017.radikal.ru/i437/1511/fa/4e7f51d43392.jpg Стрелками отметил направление усилия. Кому как повезет, но рано или поздно коннектор начнет вылазить. s018.radikal.ru/i526/1511/c9/8d9160d1f33f.jpg Ничего пилить, сверлить, стачивать или выбивать не нужно! Таким образом аккум разбирается абсолютно без повреждений. Ну, а что касается нижней части (с зарядкой) так мне проще вытащить аккум, поворачивая его по кругу (оторвав провод конечно), потом выбить нижнюю часть изнутри. Ставлю плоскую отвертку под углом между корпусом и нижней частью и потихоньку бью (опять же меняя место удара по кругу). s020.radikal.ru/i705/1511/12/e178917c7338.jpg И снова, никаких видимых повреждений! Ну, а до кнопки добираться так: Выпаиваем провод от пина, затеп по краям два "держателя платы" (массу, по совместительству) и вынимаем плату из коннектора. s017.radikal.ru/i434/1511/e1/4a870f59e416.jpg Там и к кнопке доступ будет. Но в одном вы все правы, Кнопки летят У ВСЕХ, затем аккумы, после USB. Очень не надежный девайс, хоть и в руке лежит очень приятно! Удачи в ремонте!
    П.С. Хотел вставить фото к инструкции, но поскольку первое сообщение - не могу. Кому интересно - просто ссылку в новое окно.
    Последний раз редактировалось turbo42; 27.11.2015 в 06:02.

Новичок
    та же фигня с кнопкой на егошке вт. самопроизвольно включается и отключается. спалил так два испарителя. поеду в сервис...

Новичок Аватар для partzp
    и мне такого пациэнта принесли. кое как разобрал, но проблема в другом. не могу расплавить олово на микросхеме. паяльник нормальный. перепаяно много что им. мощность 40вт!
    что же за припой суют братья китайцы?

---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------

даже свое олово наплавлял сверху, для того чтоб нижнее расплавить, нифига! :\

Вэйпер Аватар для Polecat
    ADL начинка-то таже самая, что все пользуют в боксах, ноуте и телефонах, литиевые, и служат большинство-меншинств мало, я к тому что пока не поздно еще приобрести нормальную сигу, и не морочить себе голову, так-то ведь?

Новичок
    Иди в тему iJust2 там конструктивность такая же ...... там есть куча советов как разобрать и заменить кнопку.
    Я разбирал iJust2 мне делали ударный молоток )))))

Новичок
    Экономно (бесплатно) и практично!

вот пишут люди типа купите нормальный мод! я не согласен! мне нравится объем и форма и цена И ФУНКЦИОНАЛ ego one mega и ijust 2. у меня их 4 шт. и нафиг мне не нужен Термоконтроль и другие заморочки-пробовал. да кнопки дрянь. щелчок кнопки пропадает быстро но это не критично. с поломкой юсб входа сложнее но решаемо - ниже:

кнопка егошки в отличии он айджаста достается без проблем без разбора!!!!иголкой - далее за место штатной железной кнопки ставится вырезанная резинка по форме как кнопка от айджаста 2-типа как от пульта с запасом чтобы не вылетела-пробуйте -ищите нужную форму.

ego: нижнюю часть для ремонта ego юсб вынимал так: зажал дно (только дно без корпуса) курилки в тисках - далее расшатывал, брал на излом. умею работать только паяльником поэтому целиком юсб дырку не отпаивал а поменял только пластиковую внутренность в юсб дырке так: старый выламывается и в помойку. аккуратно вынимается такая же деталь от другого любого прибора (моб тел, планшет и т.д.,) -отгибаются железные ушки (2 по бокам и 1 сверху) далее- паяльником отпаиваются нижние контакты (осторожно-главное сохранить на вынимаемой детальке как можно длиннее усики олова чтобы потом было удобно припаивать). потом вставляете пластиковую детальку в юсб курилки сзади- и припаиваете 2 из 5 крайних по бокам контакта пластиковой детальки к плате курилки. Припаяли- воткните зарядку упираясь в пласт. детальку с другой стороны отверткой чтобы не отломать- и смотрите на лампочку зарядки.если не горит заново пайка детальки к плате (2 капельки олова в попке юзб входа по краям- куда именно капать смотрите на плату-там останутся от сломанной центральной детальки места припоя....рассмотрите как следует саму пластиковую детальку и поймете, смысл в том что micro usb имеет 5 контактов а припаять нужно всего 2 крайних по краям, что легко сделать обычным паяльником). руки особо прямые не нужны- у меня на 3 раз все получилось. потом место пайки обильно заливаете клей-гелем чтобы держал пластиковую детальку внутри юсб дырки (не попадите внутрь юсб входа! все. если лампочка красная горит значит починили. парить начнет только когда соберете - в разобранном виде не парит. (важно что при высыхании клей гель испаряет налет поэтому перед нанесением клея натолкал обычную нитку в юсб вход. после проклейки через 10 часов нитка вынимается). провода не отпаивал-батарейка не взорвалась благо.
    Последний раз редактировалось grishaos; 26.06.2016 в 12:57.

Новичок
    У меня не получилось(

Новичок
    Цитата Сообщение от DmitriyPopov Посмотреть сообщение
    Привет всем!

В общем пользуюсь я его-ванкой уже больше чем пол года.И радовала она меня и баловала...

Но у нее периодически переставала работать кнопка. Я это связывал с какими-нибудь предохранителями чем-то еще, потому что через некоторое время она начинала работать. Теперь кажется совсем все - при нажатии на кнопку реакции нет (при этом если аккум поключить/отключить от питания - индикаторы мигают, т.е. сам аккум работает скорее всего). и есть ощущение, что она в принципе не нажимается.

Посмотрел со всех сторон на нее - и так и не нашел способ вытащить кнопку и попробовать прочистить изнутри.

Есть какие-нибудь советы чего сделать? Я, конечно, собирался брать eGo One Mega - но как-то попозже хотелось, а не сейчас =(

До сервис центра мог бы доехать, в крайнем случае, но гарантии уже нет - и не уверен что ремонт будет стоить сильно дешевле новой
    Не получалось никак разобрать, но...

Есть временное решение: кнопка начинает лучше работать, если закрыть пальцем разьем micro usb и продуть воздух через отверстие для выхода газов снизу. Подозреваю, что затекает жижа в корпус и кнопка теряет контакт.

Новичок
    Добрых времени суток, господа, есть такая вот проблема.
    Разобрал Eleaf Ijust 2 для замены кнопки, а она просто вывалилась и вместе с дорожкой....((
    помогите пожалуйста узнать откуда она?
    Фото прикрепить не могу... и ссылку тоже(

Новичок
    Ребят помогите, на всех картинках Joyetech Ego One, что нашел в инете c нижней платы выходит 3 проводка и идёт на верх а у меня всего 2, в паял новые проводки но мне кажется, что не те и не туда припаял раз 10 перепаял уже и не помню как било изначально. может у кого есть фото какие проводки с платы выходят и куда входят буду очень благодарен.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12