[QUOTE="JollyRoger";5843165]Вот по намотке поподробнее - плиз![/QUOTE]
Мощность=квадрат напряжения/сопротивление.
[SIZE=1][COLOR="#696969"]с тапталки[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE="JollyRoger";5843165]Вот по намотке поподробнее - плиз![/QUOTE]
Мощность=квадрат напряжения/сопротивление.
[SIZE=1][COLOR="#696969"]с тапталки[/COLOR][/SIZE]
Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Тут был спам
Последний раз редактировалось TLN; 20.09.2015 в 19:36.
Тут был спам
"JollyRoger"
под мех нужно "свою"намотку найти - вот и весь ответ .
Ленивые , кто не стал его искать и находить - тут пишут чо вриватт лучше ... хм ... конечно - на вариватте просто шелкать нужно + и - , ой как легко ...
А на мехе - найти свое ...
и кто нашел , никогда его не поменяет на "лжедзен" вариваттовский , который тот нашел несколькими шелчками по + или -
Враг хорошего = это лучший , но тут нужно постараться , чтобы найти лучшее .
Тут был спам
Тут как бы ещё момент. Но если память мне не изменяет то больше омов дольше живёт батарея в случае меха.
tap tap
спойлер
Ихспиримент 1.
Крутим косу плотную. 2 х .25 на 2.5 отправку 6 витков. Не тянет. 5 витков тянет но пар чой то жиденький. 4.5 лучше но невкусно. И тут рука дрогнулаа и чутка растянута пружину. Дай думаю попробую. В итоге спейс коил на 4,5 витка вкусно. В обще можно темпу прикрывать.
tap tap
спойлер
Молодой человек. Откуда столько агрессии? Имхо закон Ома все пользователи этого форума (предпологая, что все тут совершеннолетние) знают. Но закон Ома не определяет жарит мех спираль, или не жарит. Это определяется поверхностной мощностью. Лично я, даже зная закон Ома, не могу посчитать ее в для данной конфигурации в уме. А вы можете?
которая возникает, как бы, сама собой и, так, как ей того захочется... и от остальных параметров абсолютно не зависит... некая абстрактная величина... из области магии
лично для тебя, как знатока закона Ома... при напряжении 3.7 V обеспечит поверхностную мощность ~ 0.10 W/mm², что крайне мало для оптимального испарения... вот ответ ТС почему его намотка не "жарит"...Сообщение от horkid
Последний раз редактировалось alex080758; 20.09.2015 в 23:29.
Которая вычисляется сложнее, чем сила тока или просто мощность. Если дадите формулу для простого расчет буду благодарен, пока пользуюсь калькулятором, а в голове очень отдаленно прикидываю на основе опыта.
его возможностей разве недостаточно для приблизительных расчетов? зачем усложнять...
тут есть и, даже, не одна...
"Расчет нагревательных приборов"
Дьяков В.И., Типовые расчеты по электрооборудованию, М., Высш. шк., 1991
или...
к камраду Kullibbin http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37...ml#post3212965
Последний раз редактировалось alex080758; 20.09.2015 в 23:46.
Ну человек пока не понял, что калькулятор нужен. Я вот тоже не сразу понял, и думал, что жарка зависит исключительно от соотношения вольтажа и сопротивления. И верил дурацкой таблице 100-летней давности, которая утверждает, что 8-12 Ватт на любых сопротивлениях огонь и зеленая зона.
Последний раз редактировалось horkid; 20.09.2015 в 23:43.
в общем-то, да... если про силу тока еще не забывать... этих параметров вполне достаточно для простейших расчетов... если попадешь в диапазон возможностей батарейки, то и с поверхностной мощностью все будет чики-пуки (она, все же, гуляет не сама по себе и, не где ей вздумается)... даже, если ты такого слова, как поверхностная мощность, не знаешь![]()
Последний раз редактировалось alex080758; 20.09.2015 в 23:53.
Не совсем: как я уже говорил, на этом форуме частенько постят табличку, где указывается вольт, который нужно подать для данного сопротивления, чтобы попасть в зеленую зону мощности 8-12 Ватт. Видимо из эпохи, когда тайфун был передовым девайсом. И веря этой таблице я недоумевал, почему мои намотки не заводятся на мехе. Ну не жарит и все, фигня какая-то, потому как мощность для моих намоток нужна была 25-30 Ватт. Видимо парень столкнулся с подобной проблемой.
Все что ему нужно, чтобы она разрешилась - воспользоваться калькулятором и подобрать спираль для меха: скорее всего параллельку или из толстой проволоки.
Я бы не сказал, что это вина новичка: нет у нас нормального фака на главной, где эти вопросы разъясняются.
Ты ошибаешься !!! Это очень и очень сложно - тебе "старичку" это не понять ... что если аккум не справляется с нагревом спирали - нужно уменьшать количество витков .
Этому учат только в университетах (где нить в Кембридже - не меньше!) , а в университетах таких учиться не каждому дано![]()
Последний раз редактировалось TLN; 21.09.2015 в 00:23.