В магазинах которые торгуют ЭС к примеру.
В магазинах которые торгуют ЭС к примеру.
Проверь себя- поставь BSoD на заставку.
![]()
Спасибо за участие ) Я еще немного понаглею? ))
Никогда это не делал. Кроме метчика и вортка ничего не нужно? Просто вставить и прокрутить на нужную глубину? А винты М2 где найти? Нашел одну контору, так они по 1000 штук продают ) И нужно же не просто М2, а еще с шагом 0,4 и длиной 3 мм
Знаете, Вам лучше все же готовую запчасть поискать. Или хотя бы посчитайте, сколько потратите на покупку метчика, воротка (ибо ручных ювелирных микротисков, которыми не очень большие метчики удобно крутить, у Вас, я полагаю, тоже не завалялось) и винтов (казалось бы, копейки, но не всегдаааа...)
Да еще и метчиком раньше не пользовались.
Просто полный набор запчастей стоит около 900 рублей - ассса!
Или вообще не заморачивайтесь так. С Китайфуном 4 Вас все равно ждут новые испытания.Берете кусочек кантала. Прокаливаете кончик турбозажигалкой для пластичности. Вставляете этот кусок "до упора" в отверстие с резьбой "по стеночке". Закручиваете винт. Отламываете лишний кантал. Обычно одного куска хватает, чтобы винт больше не проворачивался. Но можно, конечно, вставить два куска. И все - потом просто до конца винт не откручивайте и можете пользоваться годами.
Последний раз редактировалось Gomez; 30.11.2015 в 13:40.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Очень похоже:
http://www.dpva.info/Guide/GuideEqui...iamaters1to68/Для резьбы М2х0.4:
min. диаметр резьбы под гайку
min. max.
1.567 1.679
Но если имеющиеся винты прокручивают в вашем отверстии, метчик М2 уже не поможет, ятд
а потом это все не будет плавиться при парении?Винтик намазываешь ортофосфорной кислотой (резьбу), разогретым паяльником с оловом облуживаешь.
Дальше желательно ровно вкручиваешь в стойку. Олово мягкое и нарежется на болтике такая же резьба как в стойке, только эти винтики можно будет использовать именно в той стойке в которую этот винт вкрутишь.
Для людей, имеющих навыки различной подобной работы, способов много - кто же спорит...
А для новичка в этом - 1) стоимость. (лучше пищевой припой использовать, а он дороже). А паяльник подходящий есть? А кислота?
2) Навыки. Не так просто облудить резьбу, тупо не залив оловом все отверстие, без должных навыков.
Мелкие метчики мне удобнее всего зажимать в цанговой часовой отвертке.
Solo79 если надумали нарезать резьбу,то проверьте глубину отв. в площадке,кмк - хренова нарезанная резьба из-за того что плохо просверлили (неглубоко может быть) отв. и соответственно качественно нарезать резьбу просто не хватило глубины отверстия.
PS
можно в принципе создавать тему: как вытащить сломанный метчик из глухого отверстия.
Не очень удачное решение- что то пихать в резьбовую пару. Как долго прослужит при интенсивной эксплуатации? Ладно если вещь старая и скоро планируется замена. Но тут как бы новая и наверное автор расчитывает ее использывать подольше и без плясок с бубном.
Проверь себя- поставь BSoD на заставку.
![]()
ТС планирует базу новую заказывать, вроде.
Последний раз редактировалось Solo79; 30.11.2015 в 15:02.
Ну кагбэ стоило щелкнуть по прилагаемой ссылке - в том наборе база есть.
Долго. Но если хочется обновки, раз в полгода - год можно кусочек кантала менять.Я же говорю - так заморачиваться на этом этапе с Китайфуном - бессмысленно. ТС, закрутите уже с канталом и начинайте тестить. Вперед, к новым свершениям.
![]()
C тонким канталом, идущим в комплекте, получилось впихнуть винт и кантал в отверстие одновременно. Сопротивление прыгает. То работает, то нет. Времени сегодня ковыряться не было. Да и проволока закончилась ) В среду жду курьера с нормальным канталом, буду дальше экспериментировать )