Добрый день. Сломался винт пина на zero. Собственно заказал плашку. Вопрос: чем лучше заменить медный винт? Винт из нержи подойдет? Или из какого материала лучше?
Добрый день. Сломался винт пина на zero. Собственно заказал плашку. Вопрос: чем лучше заменить медный винт? Винт из нержи подойдет? Или из какого материала лучше?
без разницы какой материал - весь метал принципиально является проводником. главное - изолятор. можете заменить хоть куском проволоки аллюминий или медь. главный вопрос - изоляция пина от массы
да но у каждого металла разное споротивление,от этого пины и делают медными
так что выбор пина только один-медь
в остальных случаях будет нагрев
имхо конечно
Dr.Feelgood Более чем в половине случаев пины стальные. Удельное сопротивление меди, конечно, в 10 раз меньше, чем у стали, но при толщине и длине пина это - мелочи. Хотя нужно было выпустить бак со всеми медными проводящими деталями, (про минус тоже не забываем, а то моветон будет) причем из специально обученной аудиофильской меди.
"Для понимающих", так сказать.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
пины и из латуни делают
сумма в шекелях
Для пина непринципиально из чего сделан (потери минимальнейщие , даже в учет не нужно брать) - а практичнее все таки из нержи . Я все пины у себя сразу же на нержу меняю . Потом голова болеть не будет ...
у меня на двух кайфунах латунные пины ломались
сумма в шекелях
буду знать,не даром написал что имхо
кстати ни с одни атомом еще не было проблем с пином,как то наверное повезло
---------- Сообщение отправлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
ага,как там модно писать "уникальная бескислородная медь"))
Стальной практичней.
Не забываем, что медь быстро окисляется.
Не забываем, что медь, если не дай бог там что то из алюминия образует с ним гальваническую пару.
---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:31 ----------
А вообще да, подбираем винтик.
На длину не особо заморачиваемся, его легко подрезать.
Если под рукой нет нержи и долго не искать то в любом магазине электрики или хозяйственном - электрический тройник или вилку разборную ..... что дешевле и где контакты латунь ! Вот на нем резьбу и резать и один контакт еще в запасе останется !Или вообще на сайте поспрошать - ко многим б.б или мехам в комплекте идут запасные пины уже готовые со шлицом у меня с каким то аж три их было но продал вместе с б.б. !
Последний раз редактировалось llekhin; 19.12.2015 в 22:52.
Батя потерял винтик пина - искать времени не было, кусачки и алюминиевая проволока. 1 минута и готово.
...богаты мы ДУХОВНО, а ДУШЕВНО мы больны...ಠ_ಠ
Я думаю, что её можно выпресовать, или набить. Оправка просто нужна, может и плашка подойдёт для этого.
Так банально же, откусил кусок тупо, засунул.
То, что шляпки нет и не завинчиваеся, а просто втыкается... Ну, как временное решение имеет право на жизнь.